раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (14)
Неа... Сама болела в 20 лет в тяжёлой форме.. Зеленка подсушивает и не более, это индикатор по которому можно определить последнее высыпание. И с того дня отсчитываются дни (не помню уже сколько) до того момента когда можно уже выходить на улицу, окончание болезни. А вообще глянь ОЧЕНЬ полезная информация у видео доктора Комаровского (внизу кто то уже дал ссылочку на видео). Там многие ответы на вопросы. Лучше мазать фурацилином, душ можно принимать только ели теплой водой и промакивать полотенечком воду на коже и т.д. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!
Друг, держись, сам болел так, и прямо перед новым годом, еще перед 2014, мазался много чем, в итоге ни 1 рубца не осталось, да самая большая болячка которая была, была на лбу, сейчас ее уже не видно)
раскрыть ветку (1)
у меня сына перед первым в жизни утренником в садике обсыпало. таа и не попал на елку он(
а у меня щас вваще ангина началась... пипец кароч
с новым годом и выздоравливай!
а у меня щас вваще ангина началась... пипец кароч
с новым годом и выздоравливай!
Нет. зеленка сушит и позволяет легче переносить (чесотка меньше и т.п.), а также снижает риск других кожных инфекций. Рубцы останутся только если соскрябать их. Если зеленкой не мазать, то так и так пройдет через 2-3 недели. Кстати, через 5-6 дней после высыпания больной перестает быть заразным, так что можно в супермаркет выходить людей пугать. )
Лучше в холоде или прохладе переносить и исключить физ. труд. Чем выше потоотделение, тем больше вирусных бактерий распространяется по коже, и тем больше высыпаний.
P.s. говорят легче в детстве переносится... а на самом деле легче дома, я вот в армии переболел, и у некоторых высыпания были даже на внутренней стороне века и наз....е
Лучше в холоде или прохладе переносить и исключить физ. труд. Чем выше потоотделение, тем больше вирусных бактерий распространяется по коже, и тем больше высыпаний.
P.s. говорят легче в детстве переносится... а на самом деле легче дома, я вот в армии переболел, и у некоторых высыпания были даже на внутренней стороне века и на
зеленкой мажут только в странах СНГ. в остальном мире не мажут. и все у них заебись.
зеленка нужна только для того чтобы маркировать язвы. и определить момент когда новые не появляются.
сам в том году болел и мазал оцикловиром.
посмотрел бы хоть медицинские функции зеленки перед тем как мазать. но если тебе лень , нравится полагаться на "вроде как" и ходить с зеленой рожей - не вопрос.
зеленка нужна только для того чтобы маркировать язвы. и определить момент когда новые не появляются.
сам в том году болел и мазал оцикловиром.
посмотрел бы хоть медицинские функции зеленки перед тем как мазать. но если тебе лень , нравится полагаться на "вроде как" и ходить с зеленой рожей - не вопрос.
Где-то читал что зеленкой просто контролируют кол-во новых высыпаний, когда они перестают появляться человек больше не заразен.
раскрыть ветку (1)
Пройдёт, но позднее. Зелёнка подсушивает и обеззараживает, но больше просто служит маячком для пузырьков. Альтернатива - мази или марганцовка. Зелёнка это совковский пережиток, её мало кто использует. Марганцовка проще в применении, оставляет меньше следов и можно делать ванны с ней, небольшой раствор и вода с температурой тела. И будешь коричневым(-ой) ходить, а не зелёным. Я летом переболел, всё прошло отлично.