Скажу как Senior Android dev: я в душе не ебу, но вроде бэ Андроид использует только unix ядро. Если ты говоришь что это означает что Андроид использует Линукс, тебе придётся сказать что macOS тоже использует Линукс, тупо из-за unix.
И вообще, никто из разрабов не работает с Линуксом когда работает на Андроиде. Максимум - ART. Никаких тебе Линуксов.
Я поражаюсь. Как сеньёры не могут знать элементарных вещей и так путаться в понятиях. ЗА ЧТО ВАМ ПЛАТЯТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Мне всё равно, понимаешь? Мне не стыдно признаться, что я чего-то не знаю наверняка. Тем более это разработки не касается ни коим образом. Тем более ты чё, тупого обнимаешь? Сеньор это старший разработчик, ему не надо знать ерунду, ему надо правильные решения принимать.
К тому же ты закономерно даже не показал чего именно я не знаю и где путаюсь. Опять получается тупого обнял.
Сеньор это про мышление, а не про знания, эйблан. Иди про знания у джунов на собесах спрашивай, может найдёшь чего умного.
К тому же ты закономерно даже не показал чего именно я не знаю и где путаюсь.
Так ты всё равно будешь стоять на свойм.
Хорошо, скажу для других. UNIX (сейчас) - это набор API, по которому ядро взаимодействует с юзерспейсными приложениями. В UNIX входят собственно API различных системных библиотек, структура файловой системы (в том числе виртуальных файлов, нужных для взаимодействия с системой), язык интерптетатора командной строки. Спецификация UNIX не касается внутренней архитектуры ядра.
А Linux - это ядро ОС, конкретный кусок кода. В Android он есть, в macOS - нет.
Тебе полегчало?
Покажи мне где есть Linux на Андроиде.
Про Линукс в macOS ты по моему ёбнулся, я такого не говорил, там unix.
Ты читать умеешь?
> Ядро Android основано на ядре Linux с долгосрочной поддержкой (LTS).
Это не ядро Linux, ядро Android это даже не форк Linux, и если бы ты хоть чуть чуть начал разбираться, ты бы понял.
И ОПЯТЬ ЖЕ никому в здравом уме это не нужно, потому что даже с ART сегодня никто не работает, хотя это куда важнее чем то о чём ты говоришь.
ядро Android это даже не форк Linux, и если бы ты хоть чуть чуть начал разбираться, ты бы понял.
Хоть ссы в глаза, все божья роса. Вот тебе версия ядра конкретного андройд телефона:
uname -a
Linux localhost 4.9.186-perf-g10af704 #1 SMP PREEMPT Sun Dec 27 14:28:21 WIB 2020 aarch64 Android
Это не ядро Linux, ядро Android это даже не форк Linux, и если бы ты хоть чуть чуть начал разбираться, ты бы понял.
А что тогда? В почти каждом дистрибутиве Linux на ядро накладываются свои патчи. Где та грань между "ядром linux" и "ядром, основанным на ядре linux, но которое не linux"?
ЫЫЫ уауа линукс это андроид а все дураки ыыы уауа
1) Давай ты сперва изучишь этот вопрос
2) Давай ты перестанешь путать совпадения в UNIX
3) Давай ты перестанешь пытаться доказать мне что я как senior android dev должен знать эту чушь. Ты не найдёшь такой профессии (В ПРИНЦИПЕ), где это играет роль.
Пусть не обижается, мы по фактам общались. А более полное понимание темы разговора не даст допустить подобных ошибок в будущем.

IT-юмор
7.1K пост53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору