935

Когда коллега хорошо играет на гитаре...

У нас есть коллега, который хорошо играет на гитаре и хорошо поёт. И все наши корпоративные посиделки в офисе с его участием длятся примерно 1-1.5 часа, потому что временной отрезок между совместным воодушевленным пением, до мыслей: Когда ж ты уже, скотина, заткнешься? - примерно один час.

Дубликаты не найдены

+61

Гитаристы делятся на два типа - хер допросишься и хер заткнешь.

раскрыть ветку 3
+55
Есть третий тип: сначала хер допросишься, потом хер заткнешь.
+24
Это обычно один человек в разном состоянии подпития
раскрыть ветку 1
+2
Как сказал один мой друг:я на гитаре пою только пьяный, но звучит это ещё хуже чем я бы просто трезвый пел)
+98
А сразу, как только надоест, предложить заняться чем-то другим никто не может? Сначала долго терпят, потом скатываются в хамство.
раскрыть ветку 2
+9
Боятся ранить тонкую творческую ратуру
раскрыть ветку 1
+4

Ротару?

+41

Вот согласна с вами. Все должно быть в меру. Люди общаться собрались, а не это вот все. У нас так была группа товарищей-любителей  попеть застольные песни. Вначале все к ним присоединяются, через пяток песен замолкают, а потом просят их заткнуться уже.

раскрыть ветку 5
+6
Потому что гитаристы должны быть закостёрные, а не застольные. Для того застольного мероприятия всегда найдутся любители караоке...
+18

люблю очень музыку, но застольные гитаристы это ужасно
дело даже не в том хорошо люди играют или плохо (хотя зачастую, будем честными...), а именно что собрались на пообщаться, а не вот это вот
для меня так один новый год был испорчен в ноль, когда после 12 достали гитару и не прятали до утра

раскрыть ветку 2
+10

Я тот самый гитарист, и всегда в компании говорю, что я-то могу до утра петь, но если вам некомфортно, вы говорите, всегда можно чём-то другим заняться.

На свой последний день рождения собрала большую компанию, и каждый в доме нашёл себе место по душе: кто-то пел, кто-то играл в игры, кто-то на кухне разводил философские разговоры. И все довольны, никакого принуждения :)

+6

А я прям завидую. Мнеб такой НГ.

0
Играю и пою, у меня правило: три песни подряд и все.
+12

Я хорошо и пою, и играю,  и мне порой надоедает намного быстрее, чем людям вокруг. К тому же всем весело, пьют, а ты сидишь поешь.

раскрыть ветку 7
+2

Плюсую, даже не понимаю в чём боль у автора, иногда даже сам уже рад положить инструмент, через час игры :)

раскрыть ветку 3
+4
Боль в том, что не вы коллега автора, а чувак которому не надоедает.
раскрыть ветку 2
0
Не Маликов ли Дмитрий вы?
раскрыть ветку 2
+1
Йода, ты ли это?
-1

Нет. Обычный парень, коих много в мире

+23
Вообще не понимаю подобную позицию. Не нравится/надоело подпевать - скажи голосом, не строй из себя целку. Предложи занятие которое устроит всех и веселитесь.

Но, блядь, сидеть молчать и как мудак дуться на гитариста просто верх идиотизма.
+27
Поверь, гитарист тоже не в восторге от этого
раскрыть ветку 1
+2

У меня на вечеринках примерно столько времени между "пора попеть" и тем, когда пальцы заплетаться начинают.

+7
Для гитаристов!(из разряда хер допросишься которые)
В походе/на корпоративе ни в коем случае никому не говори, даже под страхом смерти,что умеешь играть на гитаре, повторяю- ни в коем случае!!!Даже не подходи к ней, сделай вид,что это странный стул,не более.
Ты думал,что струнами можно почистить ногти или порезать колбасу или сыр.
Если проговорился,то это уже на всю жизнь-меняй работу/город/пол,чтобы избежать этой кары. Никто тебя добровольно не отпустит до тех пор,пока не сгинешь там...и люди разделятся на друзей твоих,молящих,чтобы заткнулся и врагов,кои будут давить из тебя последние жизненные силы.
Нет златой середины,которой довольны все или большинство.
раскрыть ветку 3
+6

Так вроде красиво написано, но такая хуйня. Взрослые люди говорят «не хочу» и все, инцидент исчерпан

раскрыть ветку 1
0
А потом захотел спеть через какое-то время в этой же компании, и чем громче ты будешь петь, тем громче они будут разговаривать... проходили :)
+2

А еще можно научиться говорить "Нет".

+2

Люблю попеть под гитару с компанией (сама не играю) - под соответствующее настроение и, чоужтам, алкоголь. Но с гитаристами опасно бывает связываться, поскольку петь-то хочется народу хиты всем известные, а бывает так, что гитарист начинает нести свое творчество в массы... Есть у меня в окружении такой, причем довольно известный в очень узких кругах исполнитель.. ну очень на любителя его музыка, вот прям на редкого гурмана. Говно, ИМХО, если честно. Вот его просить играть опасно.

+2

Вообще это странно. Если коллеги - хорошие и приятельские то под вино или Пиво с чаем можно сидеть долго перемежая песни общением и тостами. Главное что бы песни были разные и нравились в ем а не только гитаристу.

+4

У нас был такой. Перестал после того, как я ему сказал: Хорошо поёшь, громко!.

раскрыть ветку 1
+1
Я обычно говорю: классно, а теперь спой чего-нибудь :)
+1

Я тоже одного такого знаю. Но он только думает, что хорошо поет и играет и совершенно безжалостен

0

Интересно, почему так часто бог даёт талант певца бестактным людям. Сколько раз сталкивался, устраивают концерты. У меня тоже есть свои песни, и я понимаю что 1 или 2 за вечер это весело и достаточно, я же не Киркоров. А ещё лучше, сидеть ничего не орать, чтобы люди могли общаться и просто подыгрывать для атмосферы.

раскрыть ветку 1
+1
Да дело не в бестактности. Как правило,в компании люди разные, особенно если это не дружеские посиделки, а где нибудь на работе, с коллегами.Кто то пяткой в грудь бьет-спой да сыграй, кому то не нравится. А гитарист в итоге крайний, либо не играл, либо играл.
Поэтому нна работе я предпочитаю умалчивать о том что я, имею к гитаре хоть какое то отношение.
0

вам еще повезло, у нас и поет и играет плохо.

0

а он такой думает- как вы все заебали, и нахуя я сказал что петь и играть на гитаре умею

0
Тоже много лет играю и пою, но стараюсь коллегам и семье не надоедать. Знаю, что это такое. Пою, когда приглашают. Да в студии записываю для души.
-4

Чет не пойму сарказма. Если хорошо поет и играет, то можно хоть всю ночь слушать...

раскрыть ветку 6
+12

Не все любят в самодеятельность.

раскрыть ветку 4
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Ну ясно. Я просто очень люблю гитару и песни под нее. Вот и не могу понять.

+2
Вот и пригласи его к себе домой и слушай до утра. А там люди собрались обращаться
-2

Ни Пашкет ли случаем у вас работает?

раскрыть ветку 2
0
ЯПовец?)))
раскрыть ветку 1
0

Если бы только ЯПовец)
Не он ли мне минус поставил?

Похожие посты
4511

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

4845

Еще позитив про корпоратив. Хоть его и не было.

Трустори от @JLynx напомнила мне о похожей истории, произошедшей в одной казанской ИТ-конторе, в которой тогда работал я. Разбавлю и я волну постов о корпоративах небольшим позитивом.


У одного сотрудника раком заболела пятилетняя дочка, как обычно, ОМС покрывает не все, долгое время девочку лечили в детском онкоцентре в Москве, но потом порекомендовали продолжить лечение в Германии. Семья тогда продала свою ипотечную квартиру и переехала к родителям. Когда о болезни девочки стало известно на работе (отец девочки не смог поехать в командировку принимать новый проект), деньги на лечение собирали всей фирмой, добровольно и неофициально, почтовыми рассылками по листам внутренних проектов и отделов. Сдавали очень многие, по 500-1000-2000 рублей.


А потом о ситуации узнало руководство. По внутренней почте разослали уже официальный опрос, мол согласны ли вы отказаться от новогоднего корпоратива, чтобы деньги перечислили на лечение девочки? Около 90% согласились, и деньги отдали семье девочки. Сейчас она жива и здорова, на длительной ремиссии, ходит в школу и догоняет ребят-сверстников.


Как по мне - это жирнющий плюс в карму работодателя, причем знают об этой истории только те, кто тогда работал в конторе. Вот такое получилось повествование - печальное начало, но со счастливым концом.

7722

Про корпоратив, которого не было

На затухающей волне про корпоративы хочу рассказать историю, которая произошла в одной компании несколько лет назад. Знаю её со слов человека, который там работает.
Коллектив насчитывает, кажется, под сотню человек. На каждый НГ компания тратит солидную сумму на организацию корпоратива, причём реально классного и интересного.
В тот год с одним из сотрудников случилась беда, был поставлен очень нехороший диагноз. Кто сталкивался - знает, что ОМС покрывает не всё, и не всегда достаточно оперативно. Деньги всё равно требуются. И кто-то в коллективе вышел с предложением не проводить корпоратив и все средства отдать на лечение коллеги. Всё так и получилось, сотрудник прошёл длительное лечение, а потом вернулся к прежней работе. Насколько я знаю, сейчас всё хорошо.
Эта история мне кажется очень позитивной. Чаще приходится читать про склоки на рабочем месте, и тем приятнее, что есть примеры поддержки и взаимовыручки.

105

О зависти

Несколько лет назад наш отдел праздновал круглую дату, а именно 50 лет со дня основания.

Торжество по данному поводу было решено провести в каком-нибудь банкетном зале. При том, что в отделе работало около 400 человек, наша финансовая мощь да и отсутствие в городе банкетных залов более чем на 100 человек, позволило при всём желании и стараниях организовать празднование на 120 персон.

В первую очередь приглашали работников со стажем, а когда некоторые по разным причинам не смогли принять участие, то дали добро пригласить по 2-3 молодёжи не имеющих стажа.

Для присутствующих гостей была организована беспроигрышная лотерея. Лотерея была абсолютно бесплатная, но количество призов было ограничено (опять же финансами). То есть из присутствующих 120 человек (участвовали все без исключения), призы достались примерно 1/3 (около 40 человек). Об этом все были предупреждены заранее и всех такое положение дел устроило.

Призы, кстати, были очень даже неплохими и к слову разнообразными, в том числе и по стоимости: начиная от одеял и комплектов постельного белья до мобильников, мультиварок, кухонных комбайнов и.т.п. Призы были выбраны из среднего ценового сегмента: не самые дорогие, но и далеко не самые бюджетные.

Для того чтобы соблюсти честность розыгрыша, мной была разработана следующая схема. Перед началом лотереи все присутствующие свернули так как показал ведущий, свои пригласительные, которые были именными (то есть внутри были указаны Ф.И.О. и подразделение отдела.), после чего забросили их в барабан, который закрывался и вращался для перемешивания пригласительный.

Первый пригласительный, после тщательного перемешивания, вытащил ведущий. Все последующие вытаскивали победители лотереи.

Если точнее - доставался пригласительный, объявлялся призёр, который тут же выходил на импровизированную сцену, САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫТАСКИВАЛ ИЗ КОРОБКИ ФАНТ С НАЗВАНИЕМ ПРИЗА !

Получив приз, человек вытаскивал из барабана следующий пригласительный с ФИО следующего победителя и уходил на своё место за столом. И так по кругу.

Из пятерых человек из моего подразделения призы выиграли трое: плед, набор постельного и фотоаппарат.

Понятно было, что люди которые не выиграли ничего, завидуют тем кто выиграл, а те кто выиграл постельное (кстати хорошего качества и недешёвое), завидовал выигравшим телефоны и комбайны.

Одна из моих мадам в первый же рабочий день начала среди коллег поливать дерьмом организаторов на тему - "всё было подстроено и призы распределены заранее".

Я поинтересовался - каким же образом ?

Она ответила что не знает как, но точно уверена.

Тогда я осадил её тем, что лично принимал участие в подготовке мероприятия, а сам розыгрыш проходил по правилам опять же мной разработанным.

Вскоре она уволилась, но периодически обиженно ту лотерею вспоминала ...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: