На фото недоумевающая мордашка моей западно-сибирской лайки – Миранды. Иногда она делает такое выражение, когда не понимает что ей говорят или ноет, что ей скучно =)
P.S. извиняюсь за качество фото. Старалась снять побыстрее, пока подвернулся момент.
На самом деле у неё до сих пор бывает щенячий скулеж, когда ей скучно. Такое бывает даже после длительных пробежек и после игр с собратьями. А вообще лайка вырощенная в городских условиях с раннего детства не приучена к таким большим нагрузкам и в целом адаптируется к жизни в квартире лучше, чем те же хаски. Просто иногда ей хочется больше внимания, когда я работаю за компом или потому, что она хочет посмотреть на лису в той большой черной штуке, которую человек называет странным словом – телевизор. Ах да, моя работа заключается в длительных переписках и звонках с людьми. Так что иногда бывает в пору завыть.
И да, для всех, кто хочет пожалеть бедную собаченьку, которой тесно в квартире, сейчас во многих городах есть собачьи площадки разной площади. В моем районе их две и периодически мы встречаемся с другими собачниками. Зачастую, в условиях жизни в городе, этого достаточно, если не лениться. Сейчас огромное количество охотничьих и беговых собак держат в квартирах.