697

Кофта из альпаки с добавлением пайеток

Серия Руки из жопки

Привет, Пикабу! Сейчас я буду ныть и плескаться ядом

Короче, на НГ мне надарили кучу разной дорогой пряжи, из которой ну страсть как охота была что-то связать. Мой выбор пал на пряжу от Кутнор Michell Alpaca silk (50/150), из названия понятно, что это альпака на шёлке (60% альпака, 40% шёлк). По ощущениям пряжа мягкая, слегка блестит, ниточка тонкая и немного пушистая. Так как этих мотков у меня было всего 10 штук, я боялась, что на полноценную кофту мне не хватит, поэтому решила связать максимально простую кокетку, а рукава и низ связать ажурным узором с дополнительной нитью от Лана Гатто Пайетки.

Все было хорошо ровно до того момента, пока я при вязание из Мишель не обратила внимания на зелёные полосы на пальцах. Пряжа при вязание окрашивала руки, но так как со мной за все 6 лет вязания это впервые, я списала это недоразумение на потные руки.

Кроме всего прочего, пряжа с пайетками от Лана Гатто оказалась порванной где-то в середине мотка, что не добавило мне радости. Пайеток на фото толком не видно, вживую они хорошо блестят, ненавязчиво, прекрасно дополняя рукава. Во время примерки кофта ужасно кололась, не слегка блин, а нормально так, как от чистошерстяной пряжи.

*пытаюсь зафиксировать блеск от пайеток *

Но не это оказалось самым шокирующим. Во время ВТО кофта окрасила воду, ванну и немного руки. Более того, кофта полиняла, после этой недо-стирки я собирала шмотки зелёной шерсти по всей ванне. А вода окрашивалась ВСЯКИЙ раз при погружении кофты в неё. Извините конечно, может я нихрена не понимаю, но подобная хрень говорит мне о низком качестве пряжи.

Во время сушки вся комната провоняла мокрой то ли псиной, то ли каким-то другим животным 🤣 Я в а@у, товарищи. Я слышала ОДИН РАЗ, что какая-то дорогая пряжа так же покрасила воду при ВТО, но не думала, что эта перуанская альпака настолько испортит мне настроение. Не могу сказать, что после стирки кофта прекратила сильно колоться, так, нормально, но немного распушилась.

Так что вот такие дела. Негативный опыт- тоже опыт. Всем добра и любви!

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

124
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, утону, наверно, в минусах, но я не понимаю. Вот сколько смотрю посты с рукоделием и не понимаю что тут красивого. Не стильно, не современно, молодая симпатичная девушка выглядит как бабушка в такой одежде.

Я понимаю, что это сложная и трудоемкая работа, лично я бы такое никогда не связала. Но почему, если вы занимаетесь одеждой, то не следите за современной модой? Почему нельзя связать что-то реально красивое?
раскрыть ветку (1)
39

Потому что из современной моды мне лично нравятся только безразмерные свитера,  остальное- ну такое себе. Тут,как говорится , на вкус и цвет.  Вам  нужна мода, а мне то, что понравилось с первого взгляда, насколько бы бабкина модель не была.

показать ответы
50
Речь даже не конкретно о ТС, а вообще о всех мастерах, которые выставляют свои работы. Такое ощущение, что они достали бурду 80-90х годов и по ней вяжут. Они делают такую сложную работу, тратят свои деньги и время, а по факту создают морально устаревшую вещь. Да, когда-то она и была красивой, когда-то и корсеты с платьями в пол были красивыми, но вы же не наденете такое на работу? Нет, максимум на тематическое мероприятие или фотосессию.

ТС выглядит отлично, но кофточка откровенно ей прибавляет возраст.
раскрыть ветку (1)
21

Я не слежу за модой, вяжу для души, все связанное для себя я ношу, то есть это не в шкаф и забыть. Вам не нравится - хорошо, не вам её носить ) то, что возраст прибавляет  - мне фиолетово. Но вот тот факт, что пряжа оказалась не такой, как её хвалили - это на самом деле печаль ((

показать ответы
42
DELETED

Вы знаете, кофта безусловно хороша, но и Вы очень неплохо смотритесь!

раскрыть ветку (1)
9

На то и расчёт)))

показать ответы
12

Осторожно влезу в вашу дискуссию: лично я не верю в эти все фразы «я делаю это только для себя». Люди существа в принципе социальные, а девушки это существа социальные вдвойне. Даже если вам кажется, что вы краситесь/красиво одеваетесь/делаете татуировки/фоткаетесь для инстаграмма «чисто для себя, чесслово», подсознательно во всем этом всё равно присутствует социальная подоплёка - стремление получить одобрение, новые знакомства, повысить свой социальный статус. Даже сам факт написания этого поста доказывает, что автору далеко не всё равно на мнение других людей, хочется показать что умеешь и пообщаться. Это я маленько отвлёкся и позанудствовал вслух.

Что же касается нашего вопроса, г-жа @TvoyaUdacha имеет право на своё мнение и на то, чтобы делиться им. Но, безусловно, это не значит что автор должна обязательно соглашаться с ним или тем более отказываться от своего увлечения - она имеет полное право продолжать вязать и носить что хочет. И даже вы имеете право на своё мнение.

Но, пожалуй, вам не стоило настолько уж в штыки воспринимать комментарий @TvoyaUdacha - она высказалась достаточно дружелюбно и аргументированно и ничего обидного в её словах нет.

раскрыть ветку (1)
8

Безусловно, мне хочется поделиться своим умением, показать,  что вот я какая молодец соединила 2 разные пряжи! Или поныть о пряже, что она не оправдала моих ожиданий.

Я не могу воспринимать критику о том, что мне не идут какие-то фасоны, потому что человеку кажется так, мне кажется иначе ))) не знаю, как объяснить, но я не обижаюсь на подобные высказывания))) сколько людей, столько и мнений, я же все равно буду её носить 🥲 девушка высказалась нормально, я ваще не поняла, с чего такая дискуссия. Я хотела пожаловаться на пряжу 🤣

49
Можно пару практических советов от вязальщицы. Во первых, не стоит лениться связать и выстирать образец: и расчеты будут точнее, и всякие косяки пряжи выявятся до вложения труда в вязание. При первой стирке ярких вещей можно добавить в таз с холодной водой обычного 9℅ уксуса и оставить полежать, а потом уже стирать. Это помогает закрепить краситель. А ещё, мне кажется, вашей кофте не помешал бы росток, посадка на груди и шее от него только выиграет. В остальном, кофта великолепная, реглан очень аккуратно получился, видно, что вы уже опытная вязальщица
раскрыть ветку (1)
7

Да, каюсь, образцы не вяжу практически никогда ( у меня есть страх испортить связанную вещь, поэтому уксус точно не повредит??

А росток я связала, а то при примерке топорщилось) в целом, спасибо за советы!

показать ответы
15
Уксус точно не повредит.Всегда яркие вещи стираю с ним а первый раз. На ведро воды пол бутылки обычного столового уксуса. Полежало, потом прополоскать в воде. Вонять правда будет и псиной и уксусом одновременно)) если у вас остались кусочки ниток, попробуйте на них сначала, чтобы не переживать. Но, на моей памяти, ничего я уксусом не испортила не разу. Кстати, не раз слышала, что все эти модные бобинные нитки часто линяют, ибо производство ЭКО, или полуручное, красители натуральные, не стойкие. То ли дело стойкая фабричная химозина! У меня сейчас любовь в мире ниток появилась - белорусская слонимская полушерсть. Ведёт себя идеально, цветов разных море. Единственный минус, в России купить становится сложнее
раскрыть ветку (1)
6

Записала про уксус))) тяжко будет пережить вонь уксуса и псины 🤣 если честно, я такое впервые испытала, турецкая дешёвая пряжа такой херни не делала.

Про слонимскую пряжу вы далеко не первая так говорите. Меня смущает в составе большой процент ПАНа 🤔

показать ответы
1

у нас точно есть способности и вкус. Вам надо продолжать развиваться в этом направлении- тк хорошо все получается. Ну и конечно- выставлять на продажу. ручная работа сейчас - да и всегда- очень ценится

раскрыть ветку (1)
5

Пока я вижу явные косяки в работе, я не могу вязать на заказ.  Тем более, боюсь, что это станет мне надоедать и уже хобби станет обязательством и будет мне в тягость ((

33

когда женщина красива и с хорошей фигурой- на ней красиво смотрится. Кофточки нравятся. Хороший вкус- если это ваша идея. ну или просто удачное исполнение какого-то образца. Красиво

раскрыть ветку (1)
4

Ой, спасибо большое 😊 я просто выбрала понравившийся мне узор и провязала рукава, а то простая кофта была бы скучной даже с пайетками

показать ответы
3

Я так поняла что вся пряжа с натуральной шерстью после намокания пованивает))) не так давно начала вязать крючком, и вот связала свою первую работу - кардиган, постирала и такая вониииииища на всю ванну))) а как высох - всё норм)

раскрыть ветку (1)
3

Турецкая шерсть у меня не воняла ни разу, а вот эта альпака с ног сбила вонищей ))) после высыхания, конечно, не пахнет

5
DELETED

- Посмотрите какая кофточка, и почитайте как я её связала!

Пикабушники:

- сиииисечки...

раскрыть ветку (1)
2

Которых мать ваше никогда не было 😭 по больному бьют, сволочи

показать ответы
1
А ещё момент, надо найти, что вдохновляет. Для меня очень сложно почему-то вязать мелкие вещи, типа варежек и шапочек, но плечевые изделия получаются легко и непринуждённо
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично) не вяжу носки и варежки, зато плечевой изделия идут на ура)

1
Насчёт растягиваться - не заметила. А так, конечно под себя надо подбирать. Я наоборот, с нежной кожей, и от большого количества шерсти - чешусь и раздражаюсь. Кстати, можете поделится, как шёлк ведёт себя в крючковом полотне? Не вытягивается? Не косит?
раскрыть ветку (1)
2

Я вязала и из мохера на шёлке и из мериноса на шёлке, мне шёлк нравится, он в крючке малость чудит и косит, но это особенности крючка, походу) чтобы прям вытягивался я не заметила. Мохер с ним шикарно ведёт, как связала, так полотно и есть, не изменилось ни грамма)

5
Если они создают морально устаревшие вещи, на ваш взгляд, значит им это нравится. И я посмотрела посты ТС, там очень много достойных вещей ручной работы, которые отлично вписываются в современные реалии. Опять же, повторюсь, у всех вкусы разные. И то что делает ТС, куда лучше повальной моды оверсайз, которую сейчас все предпочитают. Но это лично мой вкус. И, кстати, корсеты являются одной из модных тенденций весны-лета этого года, так что и платьям с корсетами место найдётся ;)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо ещё раз, я поняла, в чем моя проблема. Я не всегда подбираю правильную пряжу под конкретную модель )))

4
У вас отличные вещи. Мне бы хоть половину вашего таланта, у меня всё закончилось на одном маленьком шарфике)))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🤣

Расскажу свою историю, чтоб может вас замотивировать. Я начала вязать пледы, потом связала пару бактусов и решила, что уже все могу. Взялась за кофту, не умея по факту ничего! Кофта вышла настолько ужасная, что я забросила вязание на год. Потом однажды достала пряжу, и мнетаа обидно стало, что янтчего не умею и даже это дело бросила, что я на своей злости и ярости стала вязать опять. Начала с простых вещей, манишки,  шапки, бактусы. И когда я видела хороший результат- во мне поселилась уверенность, что я не бесталанная тварь дрожащая,  а вполне себе могу что-то красивое! Так что берите в руки пряжу и спицы и пробуйте! Пробуйте, и не бросайте это дело! У вас все получится!

показать ответы
2
Рыжие женщины всегда, практически,красивые. Но ведьмы же,даже на фото видно)
раскрыть ветку (1)
2

Кто рыжий?! 😮

показать ответы
4

У меня вообще вязанные самостоятельно вещи (как бы красиво это не было сделано) оставляют отпечаток бедности. Когда в нужде сами всё шили, вязали. Да и всегда видно, что ручная вязка. Для меня это минус

раскрыть ветку (1)
4

Я наоборот, всегда мечтала о вящанных вещах, а не о дешманских китайских вещах, которые облазят после первой же стирки 🤣

показать ответы
2
Да для этого же достаточно открыть любой интернет магазин, посмотреть пару профилей стилистов или роликов на ютубе, где разбирают зимний/осенний гардероб. Даже из дома выходить не нужно. Пол часа максимум по времени, найти то, что нравится и адаптировать под себя.
раскрыть ветку (1)
4

Большая часть моделей сделана под спицы, я ими не вяжу. Выбирают то, что просто нравится, смиритесь с этим. Тратить время на разбор образа со стилистами- ну нафиг ))

6

Сто плюсов бы поставила, если бы было можно. Не понимаю почему и главное нахера красивые молодые девушки добровольно тратят своё время, а потом ещё и носят подобные безвкусные поделки. Всегда казалось, что раз взялся за шитье/вязание, то должна же быть какая-то насмотренность, вкус в конце концов, а получаются колхозные кофточки из 90х

раскрыть ветку (1)
2

Потому что мы хотим быть как красивые и модные девушки из 90х! 🤟

0
DELETED

Вот,смотала с мохером,тоже Кутнор.Возможно ,добавлю нить мериноса для объема и свяжу жилет а-ля Кучинелли.А может без мериноса,не решила еще.У меня в любом случае сейчас на очереди шапка и шарф,потом дочке джемпер.Не раньше марта возьмусь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Видела Кутнор с такими крупными пайетками, честно, не рискнула брать из-за большого размера пайеток. А взяла Лана Гатто с маааааааахонькими пуньками,  теперь вот даже не знаю, стоило ли оно того?) Жду отчёт по весне 😉

показать ответы
0
На вкус и цвет, как говорится.
По мне - так мило и как-то по-домашнему смотрится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ))

показать ответы
5
Ты что наделала?
раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣

0
Тема паеток не раскрыта. Я вот подумал, что это подкладки под лиф.
раскрыть ветку (1)
1

Что подкладки под лиф? Пайетки? Да их не видно ни разу 🥲

0
DELETED

я как истинный пикабушник требую пруфы вышесказанного

раскрыть ветку (1)
1

Да все и так видно

2
DELETED
Тут важна последовательность фото:
- девушка в кофте;
- кофта без девушки;
- девушка без кофты.
раскрыть ветку (1)
1

🧐

0
Она обычна, но с особенностями) прекрасно валяется. А стирать все равно придется, мне приятнее после стирки перематывать из пастмы в клубки)
раскрыть ветку (1)
1

Батюшки, ещё перематывать 🥲

показать ответы
1
Мне она очень понравилась и в вязании и в носке, единственный минус - то, что она состоит из отдельных ниточек, без скрутки. Но для вас, я так понимаю, это уже не проблема. Начинающим вязальщицам не посоветую. Вот из неё
раскрыть ветку (1)
1

Объясню: все мои свитера, где половина состава (или больше) состоит из синтетики - начинает растягиваться и сильно впитывать ВСЕ запахи. Я как бы человек потеющий, поэтому для меня это стало отправной точкой для перехода к натуральным составам)

показать ответы
2
У меня не спицы, у меня крючок :) иногда достаю свою коробочку с пряжей и крючками, смотрю на них и закрываю, потому что тут же прибегает ребёнок "ой мам, а чего это!? А мне надо!!!" но, надо конечно опять брать себя в руки и пересматривать видео уроки, а то так можно всю жизнь откладывать :)
раскрыть ветку (1)
1

Да уж, с дитём не всегда получается))) но я в вас верю!

0
Воняет дешёвая шерсть
раскрыть ветку (1)
1

А это не дешёвая, но пахнет 🤔

показать ответы
1
Она в любом случае колется) я вяжу из нее шали(хотя больше из Кауни). Шикарно держит блокировку и цвета красивые.
Я в основном спицами вяжу, а крючком из хлопка, по этому не могу сказать по плотности или усадке.
Но вязать из хорошей пряжи и хорошими инструментами это удовольствие)
раскрыть ветку (1)
1

Насчет последнего - полностью согласна! Насчёт первого - не пробовала)

0
А пайетки не испортятся от уксуса? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Разве что цвет облезет? 🤔

показать ответы
3
Ну очевидно же кто - ведьма!)))
раскрыть ветку (1)
1

Я так и знала, что моя кошка ведьма 😲

18
Цвет ужасный, восприятие цвета лица подстраиваться под цвет кофты. Общее впечатление - какой-то серо-сизый изможденный вид. Фасон прошлого века добавляет к возрасту лет десять. Неужели самой это не видно.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не видно) мне видно то, что не передаёт камера 😉

3
Оч круто и стильно, не слушайте) Цвет шикарный.
Все равно увсех разное понятие стиля
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

0
DELETED

Слушаюсь) они не крупные, 5 мм диаметр

раскрыть ветку (1)
0

😀😀😀

0

Красивая, красивая! Только я пайеток не разглядел.

раскрыть ветку (1)
0

Их никто не разглядел 😭 камера не передаёт их!!

0
DELETED

Подождите,вот свяжу из него что- то,отпишусь

На первый взгляд впечатление отличное производят,мягкие,узелков нет.

раскрыть ветку (1)
0

Свяжите и отпишитесь, прям интересно стало )

показать ответы
0
DELETED

да,обязательно так сделаю,тем более буду добавлять хлопок с пайетками,тоже Кутнор

раскрыть ветку (1)
0

Я хотела купить Кутнор с пайетками 😀 теперь не очень хочу ((

показать ответы
0
Да, она в пастмах продается))) Вы просто не вошли во вкус ещё)))
раскрыть ветку (1)
0

Думаете, пора?))

показать ответы
12
Вот альпака с пайетками
раскрыть ветку (1)
0

Почему у неё морда такая не альпаковская?

2
При первых строках подлинивает. Но я всегда стираю пастмы перед вязанием. Колет и достаточно серьезно. Это не меринос, а 100% шерсть. Но я могу ей все простить за цвета и блокировку))) Единственное фото, которое нашла быстро🙈 извиняюсь за качество)
раскрыть ветку (1)
0

Героиня! Стирать пряжу перед использованием для меня что-то немыслимое) много Дундаги продаётся на Авито, но начитавшись про её особенности, я решила не связываться с этой пряжей, она для профессионалов 🧐

показать ответы
2
Значит шерсть дешёвая, а цена пряжи завышена(
раскрыть ветку (1)
0

Промелькнула такая же мысль ((( обидно блин

1

Сначала прочитал "кофе из альпаки". Хотел написать: "остановись, безумная, ты не ведаешь, что творишь!" Но потом перечитал и успокоился.

З.Ы. Найс прикид, тёплый, ламповый)

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не рискнула пить кофе из альпаки,  хватило этого свитера ))

1
Ничего не понятно, но очень красиво!!!!
раскрыть ветку (1)
0

🥲🥲

1

А на локтях не сплошное полотно?
Разве эти широкие стежки не будут в локти впиваться? ПРи долгом сидении.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, вроде не должно 🧐

1
Блестеть будут ещё ярче, уксус смягчает воду
раскрыть ветку (1)
0

Ого!

6
Моя подруга вязальщица замачивает вместо уксуса в бальзаме-кондиционере для волос для окрашенных волос. Принцип тот же. И пахнет лучше
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Вот это интересное открытие )

0
Ну, кто-то вяжет из Ализе и доволен. Я вот люблю Дундагу и Кауни. Многим она фуфуфу. А так, попробуйте вязать из бобиной с хорошим составом.
раскрыть ветку (1)
0

Я начинала вязать из Ярнарт и Газзал, но блин, хочется же кошерной пряжи. Мои свитера из Газзала потеряли форму со временем, растянулись,  впитали запахи, поэтому я решила потратить побольше денег и купить итальянский меринос и эту пахучую альпаку,  ведь её так хвалят. Будем дальше пробовать

Насчёт дундаги читала, что её надо вымачивать предварительно,  чтоб она мягкая была.

показать ответы
0
DELETED

Спасибо,что предупредили,как раз лежит 2 мотка Кутнор серого цвета,буду осторожна.

раскрыть ветку (1)
0

Может это мне не повезло, так каку меня пряжа от Кутнор, но идёт отдельным лотом как Michell.

0
Столкнулся на участке, завезли к ним шатры из Монголии из верблюжей шерсти, после каждого дождя они начинали вонять псиной)
Поэтому, есть у не привычных тканей нюансы)
раскрыть ветку (1)
0

У меня лежит альпака на шелке от Дропс, рассчитываю, что с ней все будет хорошо. Иначе.... буду орать дурниной

показать ответы
5
Дорогая не значит хорошая, Кутнор давно уже плохая по качеству и цена сильно завышена, тоже был негативный опыт покупки, сильно косила при вязке. Из итальянской бобинной, выбирал жене, вязала для меня, купили в felichita.store альпаку и яка, вот там качество огонь!
раскрыть ветку (1)
0

Аааааа, откуда ж я знала?! 😭

1
Кутнор не очень хорошая пряжа)))
раскрыть ветку (1)
0

Правда? А самостоятельная пряжа, продаваемая как Kutnor? Хорошо, что у меня её больше нет

показать ответы
8
DELETED

Я сам в некоторой степени граммар-наци. Но тут ситуация довольно сложная из-за того, что это слово относительно новое и только начало укореняться в нашем языке. Вот рекомендация с сайта Грамота.ру: «По строгой литературной норме слово „альпака“ не склоняется, а ударение падает на последний слог („ферма альпакА“). На практике в разговорной речи слово склоняют, а ударение ставят на второй слог („ферма альпак“). Некоторые словари допускают такое употребление в непринужденной речи». От себя скажу, что несклоняемое альпакА вряд ли приживется, так как слишком чуждо фонетически нашему языку. Кофта выглядит мило.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за просвет.работу 🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы