130

Кофе с мороженым

Нарукожопил знакомому танководу подарочек.
До этого красил только ваху, а тут обнаружилось множество своих тонкостей:
Во первых - планирование модели на другом уровне, этот пункт мной полностью профукан. Например клеить траки надо было под рельеф, а не маскировать палочками от мороженного, тот факт что по земле они совершенно прямые.
Во вторых - мелкие детальки, а не просто как я привык - тело, голова, руки с пушкой. Пришлось лепить мешки с песком на месте утерянного ящика.
В третьих - декали. Они большие и блестят. Пришлось тоже помучатся с их маскировкой.
В четвертых - на таких объемах пришлось освоить масло. Классная штука! Теперь все буду им мазать :)

з.ы. А ещё я узнал что из отработанного кофе получается отличная земля!

Стендовый моделизм

6.2K поста10.4K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
тут могла бы быть ва
Автор поста оценил этот комментарий

Круто грязь офигенная. Теперь освоить царапины и пошарпанность, а то танк блестит как новый

раскрыть ветку (1)
2

Да да, полностью согласен, буду над этим работать. Просто в этот раз не решился сколы рисовать. Испугался реализма, это ж не гипертрофированная ваха.

0

Хороший танк, вот вообще хороший.

А масло для чего? Если реализма добиться, то масло в минус скорее - нужно что-то матовое.

раскрыть ветку (1)
2

Сначала я его использовал только для проливки, оно круто растекается и легко убирается лишнее. В процессе рукожопства выяснилось, что и потеки на броне тоже им делать очень удобно.

0

Хорошоооо. Но. Между катками очень чисто, аж в глаза бросается на общей фотке. Люк тоже выпадает из картины по глянцу и оттенку. Ещё я бы пробежался простым карандашом по граням. А в остальном везиринг очень хорош. Очень)

раскрыть ветку (1)
1

про карандаш можно по подробнее, а то в моем "всезнании" пробел
я только кисточкой по граням умею

показать ответы
2

Ультраматовый лак ннада! Особенно на форму бойцов. Танк то может и блестеть малость, но не тряпочная форма!

раскрыть ветку (1)
1

тоже верно.
пошел за лаком.

1

Берём простой карандаш, лучше что бы он был помягче. И по граням без сильного нажима боком грифеля. Плюс способа, можно отрисовать очень тонкие линии, а так же отрегулировать блеск. 

раскрыть ветку (1)
0

Грабеж выявил отсутствие у детей карандаша подходящего оттенка. Но суть я уловил и буду пользоваться в дальнейшем. Спасибо!

показать ответы
0

А можно чуть поподробнее о том как делалась подставка, в данном случае земля? Что за основа, чем обрабатывалась чем красилась?

раскрыть ветку (1)

Это отработанное кофе из кофемашины. Смешал с ПВА и намазал. Потом потыкал местами большой кистью с разными оттенками, для того чтобы не так однородно смотрелось.
Говорят ещё из чайной заварки можно землю запилить, но надо сначала немного в миксере помолоть. Обязательно попробую на следующей миньке.

1

Самый обычный грифель.

Я когда "гусли" крашу делаю так. Сначала, краской прохожу, потом пигментами(грязью), а потом уже ложу плашмя грифель и им вожу. Он окрашивает только выступающие грани траков, а "грязь" остаётся в углублениях.

раскрыть ветку (1)

Понял. Спасибо!

1

Кстати. Купил в магазине худ. товаров просто большой грифель. Очень удобно "серебрить" гребни, дорожки и грунтозацепы на траках.

На фотке в сравнении с простым карандашом.   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А это просто "серый" грифель или какой-то специальный "серебристый"?

показать ответы
2

Ультраматовый лак ннада! Особенно на форму бойцов. Танк то может и блестеть малость, но не тряпочная форма!

раскрыть ветку (1)

Я лошара купил просто матовый и после нанесения шлемафоны все равно блестят :(
Может в несколько слоев его положить?

показать ответы
1

Берём простой карандаш, лучше что бы он был помягче. И по граням без сильного нажима боком грифеля. Плюс способа, можно отрисовать очень тонкие линии, а так же отрегулировать блеск. 

раскрыть ветку (1)
Ууу спасибо! Сейчас будем грабить детей :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы