Клип "Go bananas"  группы "Little big"...

Наверное, вам известна эта группа и солист с мерзкими усиками. Не являлась ранее ни поклонницей, ни противницей их песен, пока не увидела их клипы. Да, они мне казались бессодержательными, но, как говорят, о вкусах не спорят. Каждый имеет право самовыражаться в своем творчестве. Однако, посмотрев клип "Go bananas", я была неприятно удивлена видеорядом и возникшими ассоциациями. Лично мне отдельные кадры клипа видятся хамской издевкой над старым, очень трогательным фильмом "Белорусский вокзал",где героиня Нины Ургант поет песню "А значит, нам нужна одна победа.. " Судите сами, похожая композиция, играющая на гитаре женщина в окружении мужчин. Даже прическа похожа. Костюмы.

Только если в фильме звучала такая настоящая, очень достойная песня о любви к родине, победе, цене этой победы, то ценность клипа в отношении того, что он мог бы вызвать похожие чувства, сомнительна.

И самый омерзительный момент- это ткнуть героев, определенно имеющих сходство с конкретными, многими любимыми персонажами- лицом в торт. Это возмутительно и унижает память целого поколения. Того, кто еще помнит историю. Того, кто еще ищет смысл в песнях.

В песнях этой группы я больше ничего не ищу, мне противно. Это не талант, даже не безобидная развлекуха, это просто дно и моральное уродство. Даже не по себе от того факта, как они популярны среди подростков, весь ютуб завален перепевами, комментариями, разбором их "танцев". Может, я старомодна, не считаю это забавным. Похоже, у ребят нет совести и проблема с ценностями, если они позволяют себе такие оскорбительные жесты в адрес тех, кто создавал образы героев своей страны. Ни к чему не призываю, только делюсь мнением.

Спасибо, что прочитали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги