Клиентоориентированность от Акульчев
На выходных в одном супермаркете я приобрел печенье, вот такое:
Через пару дней, 20 ноября, сын начал его кушать и на одной из печенек обнаружил черно-серое пятнышко. Я сразу в панику - чадо скушало штуки 4 уже, не известно что это такое! Открываю пачку, а там нашлось еще несколько таких же. Признаюсь, в голову лезли только плохие мысли.
Адрес электронной почты у них указан на пачке в нескольких местах, решил писать на него, а не звонить для того, чтобы приложить фотографии данных недоразумений.
Время было уже позднее, я сделал пару фотографий и написал письмо. На следующий день, ровно через 7 минут после начала рабочего дня мне пришел ответ с просьбой указать номер телефона для связи. Еще через пару минут со мной связались и поговорили со мной так, что мне стало стыдно :).
На другом конце провода была приятная дама (директор или зам.директора, уже и забыл) по качеству. Во-первых, сообщила что проанализировав фотографии выяснили, что это нагар. Что обязательно проведут работы по исключению такой ситуации в дальнейшем. Во-вторых несколько раз извинилась за данное недоразумение. В третьих, спросила мой адрес для подарка.
Я был так обескуражен таким подходом, что вместо того, чтобы вежливо отказаться (ведь печенье то нормальное, а это мелочь), продиктовал свой рабочий адрес. И вот сегодня курьер мне принес посылку. Помимо такой же пачки печенья в посылке оказалось еще пять пачек с венскими вафлями!
В общем, проживая в нашем мире я и не рассчитывал на такой подход. Да в целом даже деньги вернуть не рассчитывал, т.к. печенье я купил за 3 дня до этого, 18го и чек выкинул. Осталась только электронная копия в приложени ФНС, где я сканирую все чеки.
А печенье мне понравилось, ту пачку доели в тот же день, как мне позвонили. Адекватных вам всем производителей!
А вот и сам подарок: