698

Клиентоориентированность (Не делай добра)

Клиентоориентированность (Не делай добра).

На волне или нет? Не знаю. Обратились как-то ко мне коллеги-семейная пара по прошлой работе «помоги, мол, сыночке машину подобрать. Ты калач тертый, не одну машину поменял, да и на лице у тебя написано, что ты добрый. Как для себя поищи». Ребята были молодые, 20+, только из ЗАГСу и искали куда бы им потратить подаренные 500тыщ. Уточнил бюджет «+/-», что хотят из того что есть на рынке. Крутые тачки они отмели сразу. Солярисы-киарио тоже. Ребята хотели год 2012, с пробегом «досоточки», классический автомат, после 1-2 хозяев. Вариантов было немного. В нашей области, как назло, почти ничего достойного. Я попросил их выбирать объявления и скидывать мне, научил пробивать автотекой те варианты что понравились и до которых надо было ехать 100+ км. Закипела бурная деятельность, мой ВК разрывался от ссылок автору и авито. Я часами висел на телефоне с продавцами, ибо ребята не умели общаться от слова совсем «А что там спрашивать? Я не знаю..» Потом мне пришла идея отправить их на площадку Фрешавто. Пусть посмотрят, что им надо, посидят-порулят. И будем уже искать конкретную тачку. Так и поступили. Они выбрали определенную модель (и очень хвалили меня за эту идею). Поиски продолжились. И как назло ни одного варианта под их требования! То год не тот, то пробег больше. Я устал им объяснять про ликвидность авто на вторичном рынке, что пробег «досоточки» не всегда есть хорошо и т.д. Про увеличение бюджета речи не было, ибо в каббалу лезть не хотелось. Я так же рассказал, что на тачку надо 2 комплекта колес, что надо делать ТО после покупки, ставить на учет и страховать, ставить сигналку и проч. Бюджет упал еще на 50к. И вариантов у нас не осталось. Либо ехать смотреть 200+км, или на МСК за котом в мешке, что равнялось тратам бюджета и времени. Ребята приуныли, но продолжали скидывать мне объявления. Я намекнул, что все же стоит снять корону посмотреть года 2008-2010. Предложил неплохие варианты рядом - ехать никуда не надо. Они не захотели. Если надо было ехать смотреть тачку, то я мог только по выходным и с утра, о чем было сказано ранее, а им не всегда удобно. При этом они извинялись, что тратят моё время, что постоянно звонят и что будет магарыч. После пары отказов сорваться и ехать смотреть авто прямо сейчас они замолчали. Ну и хрен с вами подумал я. Отправил еще пару вариантов, договорился о просмотре на выходные, но они отказались ехать. Я уже забил на это дело, как узнал, что они решили обратиться в автоподбор! За 20 000рэ им ищут тачку по области, присылают фото и они едут смотреть и т.д. Ну, оЧуеть подумал Я, тут же заигнорил их в ватсапе, в ВК и не отвечаю на звонки. Мне ваш магарычевый коньяк в горло не полезет. Теперь я, скорее всего плохой, бросил на растерзание перекупам маленьких деток и пр. Зато сплю спокойно. Прав я? Иль тварь дрожащая?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Забей! Вот только в упор не понимаю, чем они тебя обидели?

Мне нравится самый первый комментарий здесь !!

раскрыть ветку (6)
2

Я не обиделся) Но любой наглости есть предел. А они стали наглеть. Пусть прямо я этого не говорил, но это было видно! Я как-то помогал теще строить дачу. Каждый выходной с тестем месили раствор и таскали кирпичи. Строили уже год. А потом они нанимают узбеков и коробку им кладут за пару дней. Есессно, не бесплатно. И вот тут мне стало обидно. Я все выходные торчу там, не высыпаюсь, езжу - трачу бенз, деньги и время. А потом приходит бригада и я задаю себе и им вопрос " Какого Уя!?" И я отказался туда ездить, только раз в месяц, то под уговорами жены. И теща с тестем на меня обижены-я  НЕ ПОМОГАЮ!!!Ведь потом они наймут узбеков на крышу и т.д.

раскрыть ветку (5)
5

так а в чём обида то? Они же вам даже упростили работу, наняв узбеков на кладку коробки например. Вы по своей воле делали бесплатно, "по-родственному", на что обижаться то?)

раскрыть ветку (3)
5

Действительно, на что? Пока тесть не лег с сердцем. Я не любитель ожидания действий жареного петуха. А моя воля-это уговоры жены. Получается, я своей ленью и обидой загнал тестя. Я видел ситуацию следующим образом-лежит куча песка и мы вдвоем таскаем по одному ведру, т.к. больше не в силах. Потом одному из нас становится плохо и спешно принимается решение нанять бригаду. Я вижу в этом армию-чем бы не занимался, лишь бы за..бался,  и я вроде на коротком поводке у тещи. Ну нахер.

раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется,что вам надо разделять границы, и вам и близким так проще жить, а то какой то вы обидчивый без повода.
хотите помочь строить- помогайте. Не хотите строить- окажитесь, либо предложите помочь деньгами, если в вашей семье так принято.
мы часто переезжали по съёмным квартирам. И я для себя поняла,что проще нанять грузчиков, чем мой муж и папа будут таскать тяжести. Здоровье не резиновое, а МРТ позвоночника стоит 10 тыс один отдел. И не факт,что ещё вылечить получится.

Так что либо дача чисто ради косточки размять, либо нахер там здоровье гробить.

А по теме - предложили помочь- помог. Решили строить сами - строят. Вам то чё?
было бы не обидно,если бы вы помогали потому что хотели этого, а не потому что неудобно отказать. В чем проблема сказать- я устал, не приеду сегодня. Либо - у меня дела. И жене тоже объяснить, что вы никому ничем не обязаны.
2

Они ездили нахаляву на родственнике, хотя была возможность заплатить бригаде. т.е., экономили за его счет.

Вот в этом обида IMHO.

2
DELETED

пару раз перечитывал, не понял обиду,  ну накрыли узбеки и что? тебе же меньше ездить тогда надо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы