10

Клиентоориентированность Liebherr. Нет

Много читал постов про то, что разные компании идут навстречу клиентам. Высылают им различные запчасти, помогают с ремонтом. Всячески работают на свою репутацию.

Сам имел положительный опыт. Потерял одну деталь от настенного кронштейна для телевизора. Связался с производителем, хотел узнать где и как купить комплект крепежа. Мне ответили, что такого не делают, могут просто выслать бесплатно. По сути я просил одну шайбу, прислали полный набор крепежа.

Итак, вернемся к нашим холодильникам. В мае 2017 был куплен Liebherr CNP 4813.

Отдельно стоит обратить внимание на дверь и реализацию ручки. Мне нужен был именно такого типа, с интегрированной ручкой в дверь, т.к. выпирающая ручка мешала бы проходу.

Через пару лет я начинаю замечать на верхней двери на кромке мини-сколы в месте, где за паз берешься рукой.

Написал в российское представительство. Сначала мне предложили обратиться в сервисный центр, а затем просто ответили, что гарантия кончилась, чини за деньги. На мое резонное замечание, что это явный брак покраски и даже конструктивный просчет - ничего не ответили.

Через некоторое время я решил написать уже немцам напрямую. Приложил фото. Мне достаточно быстро ответили из российского отделения и отправили все данные в местный сервисный центр.

Из сервисного центра опять запрос фото и прочих документов. И письмо: "Либхер попросил провести диагностику вашего прибора. Цена выезда 1300 руб. Пока мы можем вам только продать эти двери - дверь хо 21700 руб, дврь мо 18150 р.

Согласны на диагностику?"

Стоит отметить, что к этому времени сколы начали появляться и на морозильной двери. Т.е. они мне предлагают просто поменять две двери по цене нового холодильника )

Я попытался понять, что за диагностику они предлагают за 1300, но ответа уже не получил.

Собственно на этом все. Выводы:

1. Тут явный конструктивный косяк. Метал и голая краска в месте, где берутся руками. Ни пластиковой вставки, ни проклейки пленкой. Стоит заметить, что ногтями не царапаем, кольцами тоже, в латных перчатках дверь не открываем. Да и это видно по отсутствию царапин в других местах на ручке.

2. В моем понимании они просто отморозились. Наверно надо было вызвать мастера за деньги, но уж очень большая вероятность, что был бы вердикт "неправильной эксплуатации". Я считаю, что в данном случае они могли прислать мастера бесплатно для осмотра.

3. Да, можно было заморочиться, сделать экспертизу и прочее. Но оно того не стоит. На скорость не влияет, работает хорошо. Просто с Liebherr я больше не буду связываться. Хотя у родителей тоже этой фирмы, но там ручки сделаны по уму с пластиковыми вставками.

4. На данный момент количество сколов и их размер растет. Для себя я решил, что либо просто закрашу/перекрашу дверь. Либо просто потом поменяю на другой. В принципе я изначально хотел Bosch

Холодильник мой, тэг мое

Автор поста оценил этот комментарий
На ручке начала облезать краска, мне кажется что просто износ. Просто столько вони, когда прошло аж 3 года и гарантия кончилась. И сломался не холодильник, а просто немного облезла краска.

Просто нытье ребенка, ну серьезно. Не заменили холодильник, какие бяки.
раскрыть ветку (1)
0
Естественный износ это когда подошва стирается, когда краска слезает... интересно, если у Вас с машины через 2 года начнет краска отваливаться, что скажете?
0
DELETED

Спасибо. Думал о покупке холодильника Liebherr, но пожалуй рассмотрю другие варианты.

раскрыть ветку (1)
0

В остальном проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Если смотреть с нормальной ручкой...

Взять краску и подкрасить не? Ну рублей 500 все вышло бы макс. Нахер мозги ебать себе не понимаю
раскрыть ветку (1)
0

Так в итоге и будет. Тут другой вопрос, это брак покраски и конструктивный просчет. Собственно с машиной так и было, мне по гарантии (правда гарантия на машину 3 года) красили и проклеивали пленкой места, где конструкторы не просчитали подобные повреждения. Например, под накладкой на двери багажника от вибрации угол мог протерать краску. Проблема имела массовый характер и вскоре стали проклеивать пленку уже на заводе.

1

Виловая пленка белого цвета может помочь

раскрыть ветку (1)

да, такой вариант тоже рассматривал, думаю он решит сразу обе проблемы )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы