855

Клиентоориентированность

Добрый день, хочу поделиться небольшим опытом общения с иностранным производителем.

Гуляли с женой по одному из ТЦ Новосибирска в начале ноября и приглядели сыну деревянную "железную" дорогу, одного немалоизвестного производителя.

Разноцветная, веселая, интересная - ребенок в восторге...

Сын поломал в первый же вечер(((

Решили связаться с магазином, обидно как-то, игрушка 5 т.р. стоит - ну не должна она за день ломаться...

Ребятки удивились и предложили поменять, взяли паузу. Через пару дней звонок, мол "Сорян, мы бы с удовольствием Вам поменяли, да нет их больше у нас"...

Думаю: "Как так нет? Явно "нейбауром" каким-то попахивает"... проманиторил  сайты сети, соседний магазы - правда нет.. Грустно... предлагают возврат...

Возврат конечно вариант, да сын увлекся ей сильно, давно не видел подобного... жалко отбирать... В городе по магазам аналога тоже не нашел(хотя потом уже обнаружил аналог в ИКЕА раз в 10 дешевле и судя по конструкции с одного и того же завода).

Думаю, чем черт не шутит... сам работаю в крупной компании, должны ребятки следить за обращениями, пишу:

Буквально через час, обратная связь:

Все отфотографировал, отправил.

Написал данные для отправки иииии....тишина. Не пишет, что отправил, хотя обещал...Думаю, ну как всегда...вроде вначале расположены к общению, а потом забили...

Но результат меня убил...

Ровно, через неделю с моего первого письма.

Письма в Китай...

Из Новосиба...

Звонок из DHL, Вам доставка из Китая....я был слегка в шоке...

Не почтой? Не упряжкой дворовых собак? Не голубиной почтой??? DHL блин... да они вообще не обязаны были....

И не один сегмент, а целых четыре... Обрадовали, спасибо! Так держать!

Не плюсов для, не для рекламы...

Не бойтесь решать свои проблемы... За Вас этого никто не сделает!

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Хуёво, когда не знаешь про ПВА...
раскрыть ветку (20)
32

э-э-э дорогой друг, так у тебя никогда не появиться 5 сегментов железной дороги.

15

Зачем чинить что-то подручными средствами, если можно просто написать производителю? Не зря же у них есть линия поддержки.

раскрыть ветку (6)
25
Спорный вопрос. С одной стороны да, оно не должно ломаться, с другой стороны починить пва деревянные рельсы можно за час, пока он сохнет, и в этом месте уже никогда не сломается
раскрыть ветку (1)
12

А можно зафотать и потом починить)

3
И что?
Мне нужен был провод, я хотел его КУПИТЬ, но компания НР предложила мне на авито глянуть

https://pikabu.ru/story/klientoorientirovannost_kompaniy_hp_...

Спасибо Advocam, выручили.
раскрыть ветку (3)
0

А потому, что надо было обращаться не к местным мудакам. Не нужно забывать про особенности "желания" работать некоторых наших соотечественников.

Написал бы в калифорнийский офис - может и решили бы проблему твою.

раскрыть ветку (2)
1
Я думал над этим, чтобы напрямую написать, но время терять не хотелось.

Вот сейчас прочитал твой комментарий и захотелось просто написать туда рассказ, как мне "до сих пор звонят" из службы поддержки российского представительства НР
раскрыть ветку (1)
0

А напиши если будет время. Очень интересна их реакция.

4
Видимо знает, теперь у него 2 рабочие ЖД. Точнее ДД
2
Хуевее, когда слышал про перфектные времена,но не умеешь их использовать и суешь куда попало. My eyes are bleeding T_T
раскрыть ветку (9)
0
Ткни пальцем, пожалуйста, не догнал. Я английским пользуюсь раз в год и то не каждый...
раскрыть ветку (3)
2

I had bought a toy - past perfect tense. Достаточно специфическое время, используется для прошлого когда действие (в PP) произошло в прошлом до другого действия (тоже в прошлом). Есть и другие случаи использования, но в принципе используется очень редко и иностранцы могут особо им не задуряться.

В данном случае надо было использовать просто Past Simple т.к. действие в прошлом и указанно когда действие было совершенно.

Если бы время не было указанно в предложении, то тогда нужно было бы использовать Present Simple (have bought), но в след. предложениях уже опять Past Simple т.к. говорим о игрушке которая была купленна (хоть и не знаем когда).

раскрыть ветку (2)
1
то тогда нужно было бы использовать Present Simple (have bought

Ну что вы в самом деле. Объясняете и с ошибкой. Может Present Perfect?

раскрыть ветку (1)
0

Прощу прощения. Сутки без сна, бессонница, потеря концентрации внимания.

Вы абсолютно правы.

0

Тебя только это смутило?

раскрыть ветку (4)
10
Меня больше смутили тёплые чувства игрушки к сыну :D но это ерунда все. Главное, что его поняли
раскрыть ветку (3)
0

Да, главное что его поняли. Англ. требует достаточно хорошей практики и в школе едва ли возможно выучить грамотную письменную речь.

К слову, ответ первого оператора англ. не блещет. Вначале я подумал что компания китайская и отвечал китаец. Во втором ответе меня тоже терзают сомнения что предложение "Thanks you for your kindly respond" грамматически допустимо.

раскрыть ветку (2)
0
Недопустимо. Но это не первый случай, где я вижу как даже в деловых переписках объясняются на пальцах. И далеко не всегда это мешает. Хотя лично мне бьет в глаза поневоле.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда и грамматически правильные формы здорово бьют по глазам, т.к. просто не используются носителями языка.

И далеко не всегда это мешает.

Иностранцам иногда даже здорово помогает понять друг друга. Судя по всему в немецком языке структура предложения похожа на русский, т.к. английский язык друзей из Германии я прекрасно понимаю несмотря на то что грамматически они пишут неверно :D

0
sudo make me a coffe

Я так пару стульев купил, икеевских деревянных бу... обы были с дефектами, сначала из двух собрал один, т.к. разные детали с косяками были, потом остальное пва склеил, уже полгода как. Предыдущий владелец их клеил моментом и саморезами стягивал, пришлось отшкрябывать...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы