60

Кли

Теперь и у меня появилась своя лоли-террорист спустя несколько месяцев.

Мой совет- не используйте масляную краску для объёмного окрашивания воздушного пластилина. Пока не высохла краска марает всё вокруг, в отличие от акрила и пищевого красителя.

Пытался повторить позу у другой фигурки, но вышло не так умилительно.

В конце сделал кожух из ПЭТ-листа для защиты от пыли и падений ибо витрины для фигурок не имею.

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Детальки-деталюшечки классно выглядят, очень аккуратно. Хотелось бы немного подробностей по ним, как делались, как добавлялись на фигурку, сейчас осваиваю лепку из полимерной глины и, по возможности, стараюсь подглядывать у других всякие хитрости.

раскрыть ветку (4)
3
Работа с воздушным пластилином довольно неплохо отличается от полиморфной глины. Пластилин нужно успеть вылепить/обрезать пока он не высох а полимерку переделывай сколько хочешь до запекания. Из инструментов сильно помагает набор маленьких круглых пробойников для отверстий и машинка лапшерезка для раскатывания листов, она же позволяет делать листы с переходом цвета. Понпоны делаются выщипыванием острым пинцетом. Мало-мальски сложные детали одежды сперва делаю на бумажном шаблоне, подгоняю размеры, потом переношу на лист пластилина. Принтер и чертежная программа-вещь, позволяет выдерживать симметрию и равный шаг элементов. Лучше найти набор молдов для головы разного размера и типа лица чем самому лепить, вечно не так получается, 3 головы забраковал. Не знаю что ещё сказать, спросите поконкретнее.
раскрыть ветку (3)
0

О, головы это тихий ужас, у меня уже штук 50 набралось забракованных :) А машинку для раскатывания я так себе и не нашел в продаже, раскатываю скалкой акриловой. Чертежная программа это серьезный подход, походу благодаря этому платье и рюкзак практически идеально получились, приятно смотреть прямо :) А сколько примерно времени на фигурку ушло в часах?

раскрыть ветку (2)
0
Машинку покупал в ДНС, можно взять на алике и вайлдберри.чистых часов не смогу назвать, делал несколько месяцев с перерывами на настроение и дозаказ на алике большей части инструментов. В перчатках пробовал лепить, очень неудобно, не ощущаю материал, благо что после засыхания можно водой размягчать верхний слой и убирать пыль с волосами. Голова-боль, согласен, нужно искать молды, но большую часть продают или в реалистичном стиле или страшненьких младенцев. Смотришь на Ютубе как профи делают фигурки и начинаешь понимать начинающих художников и поэтов, мол я- бездарность) но ничего, прорвемся
раскрыть ветку (1)
0

Главное что я понял- никогда не надо сравнивать свои работы с работами других людей, только со своими работами в прошлом, и каждый раз когда делаешь что то новое то все легче и лучше получается :) Перчатки толстые неудобные, а тонкие одноразовые хирургические в самый раз, ну хотя я только с глины леплю, может с пластилина она по другому ощущается. А молды да, удобная штука, я себе реалистичных накупил а потом уже переделываю после них, удобно что молд дает общую форму, пропорциональное лицо, нос, глаза и тд :) На ютубе кстати я заметил часто не показывают как головы делают, потому что многие для лиц использует аниме молды специальные, я видел на etsy такие продают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы