Клевета на Узбекистан

Уважаемые пикабушники Узбекистана, помогите разобраться с вопросом, https://pikabu.ru/story/prestuplenie_nakazanie_6244650
Автор поста выставляет нашу страну очень некрасиво, что происходит на этом фото? Что за варварство описывает автор? Сам с Узбекистана, и ни разу не слышал о таком.

Пикабушники Узбекистана

530 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Про мужиков в канаве не понятно конечно. Но то что отправляют это вроде правда. По крайней мере лет 6 назад точно отправляли на хлопок и нормы были, правда не 200 кг.
И ругательства были если не собрали норму.
Так что это не клевета, а полуправда. А то что людей на фото не могут найти и это в Узбекистане, не верится.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, но главное вы поняли, о чем я писал? Прочитали цитату автора того поста? Это же бред полный, надо ж выдумать такую чепуху
1

Добро пожаловать в группу ;) Как уже отметили там, так и продублируем тут.

Фото есть, а вот где, когда и кем сделано - пока неизвестно. А вот текст автора того поста - это отсебятина конечно. Но простим, это Пикабу. Тут бывает и не такое :) Правда же, @Darling002?)

https://www.facebook.com/www.mehnat.uz/posts/221681256857607...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дормидонт Семеныч (Пикабу)

28 окт., 6:07 MSK

Здравствуйте! :)
Удалили пост, как не имеющий пруфов - доказательств достоверности. В случае возникновения подобных ситуаций в будущем можно прямо в комментариях вызвать модератора "@moderator, этот пост не имеет доказательств/пруфов"
Хорошего настроения :)

С уважением, команда Pikabu
показать ответы
0
Я не знаю, почему и зачем. Я вижу на фото, что стоят.
Нет видео, там где их матерят. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, я и не говорил этого. Так сказал автор поста, который я прмкрепил к своей теме. Он сказал, что "так наказывают тех, кто не выполнил план по сбору хлопка". Прочитайте пожалуйста сначала тему поста, потом сам пост, а после вже отвечайте. Спасибо.
показать ответы
Есть инфа что они не за косяк с тем, что связано с уборкой хлопка там стоят?
раскрыть ветку (1)
Нет, как и нет инфы что они там за косяк с хлопком. Про презумпцию невиновности слышал? Если человека осуждают в чем либо, ни человек долден собрать N количество оправданий, а осуждающий должен собрать достаточно доказательств о вине. Чел выложил фотку и высрал свое мнение о узбекистане, что тут "так наказывают людей, не собравших план по хлопку", но без каких либо пруфов.
показать ответы

@Darling002, надеюсь больше не будешь писать ложь и отсебятину, подумай головой для начала, а потом пиши про других

DELETED

Принудительный сбор хлопка был в узбекистоне даже в советские времена.

Мент мог остановить рейсовый автобус и отправить пассажиров собирать.

Так что никакой клеветы нет,  это дикая страна по меркам россии.

раскрыть ветку (1)
Когда вы последний раз были в Узбекистане? Лично вас, насильно увозили на сбор хлопка? И к чему вообще это написали, тут разговор совершенно про другое.
1
В канаве стоЯт. Факт.
Матерят? Нет фактов.
раскрыть ветку (1)
За что стоят в канаве? Кто их туда поставил? Есть инфа? Или можно что угодно вписать?
показать ответы
Спасмбо за ответы. Я хотел разобраться в этом, только лишь для того, чтобы точно знать, правда ли это все. Ведь как вы понимаете, аудитория пикабу в основном с россии, и то что им тут написали, то они и примут ща правду, опровергнуть то некому, и думают потом, что в Узб варвары живут, и законы у нас варварские. Извините ща ошибки, сижу с телефона.
показать ответы
Ты уверен, что именно эта причина? Кто-то озвучивал этот вариант? Избавь меня о своей маниакальной паранойи, займись собой, если не получается обратись к специалистам за помощью.

Эти типы в канаве явно не сборщики. Среди начальства очень много самодуров, которые вполне могли устроить такое. На рожу - урюки, на Узбекистан похоже. 95% что это он. Не слишком ли ты уверен в своем заблуждении?
раскрыть ветку (1)

https://pikabu.ru/story/prestuplenie_nakazanie_6244650
Лично для вас еще раз, прочтите что пишет тот человек, а потом отвечайте. Спасибо.
Вот цитата того человека: "Норма сбора - 200 кг в день с человека (Или не в день. Тут я могу быть немного не точной, т.к. сама там не разу не была, и слава Богу.)
Какое же отношение все это имеет к данному фото? Самое прямое. На фото изображены люди "опозорившие свою родину", тем, что собрали меньше нормы хлопка, чем установило государство, И это - их наказание! Стоять по колено в холодной, грязной воде, и выслушивать унизительные речи в свой адрес. Вот и думайте теперь, как до сих пор у нас уживаются средневековые понятия, и современные законы..."

Ты уверен, что именно эта причина? Кто-то озвучивал этот вариант? Избавь меня о своей маниакальной паранойи, займись собой, если не получается обратись к специалистам за помощью.

Эти типы в канаве явно не сборщики. Среди начальства очень много самодуров, которые вполне могли устроить такое. На рожу - урюки, на Узбекистан похоже. 95% что это он. Не слишком ли ты уверен в своем заблуждении?
раскрыть ветку (1)
Ало дядя, ты угараешь? Как я могу быть уверен в этом, если я даже не утверждаю это? Прочитай пост, который я прикрепил, автор того поста сказал "в узбекистане так наказывают людей за невыполнение плана по хлопку"
показать ответы
2

Ну раз ты о таком не слышал, то, конечно, такого быть не может. Л - логика!

раскрыть ветку (1)
Ну во-первых, живу тут не 10 и не 20 лет, а во-вторых, автор сам написал пост, не предоставив никаких доказательств. И тут Я хочу лишь разобраться, поэтому и спрашиваю мнения у людей, живущих в Узбекистане.
показать ответы
0
А что не так собственно? В посте практически правда, с нормой загнули. Я слышал цифру 80-90 от комбината металлургического людей отправляли. Во время учёбы в 9 классе ездили и норму не помню, собирали ровно столько, чтобы сидеть/лежать было удобно остальной день. Такое может быть и это не клевета.
раскрыть ветку (1)
Не сможешь собрать норму, будешь стоять в канаве, и тебя будут материть люди? Не клевета?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги