Вата -- такая вата)
Т.е. гонишь ватную хрень про "катлеты", но заминусовали тебя просто так?)
Давай поразмышляем: если за человека проголосовало большинство, но авторитарный лидер подделал выборы, управляет на-прямую силовиками для поддержки своей власти, вывез оппонента за границу, то какой реальной властью будет обладать его оппонент?)
Такую хуйни надо еще поискать))
Вот и пришел тот, который начинает свое утро с поиска статей про загнивающий Запада))
Давай посмотрим ресурсы, которые ты перелопачиваешь с утра: Интерфакс Украина, sputnik.by, voice of america, rubaltic.ru, agrotimes, news week
Ты все эти ресурсы читаешь с утра?) Конечно же, ты не за 15р тут это выкладываешь))
Совсем не палишься)
А в Америке оппонентов Байдена садили на выборах садили?)
Задерживали с криками: "Задержите его, потому что он не отвечает на мои вопросы". Так же задержали менты Тихановского))
Ватник, ты тут тоже этот бред за 15р разгоняешь?)
Какой же ты поехавший, змагарик. Реально думаешь, что с тобой кто-то, кроме голосов в твоей пустой башке говорить будет. Так, подъебнуть, похихикать над убожищем, не более того.
Тю, на меня как то знали модера из-за того что я имел наглость назвать Белоруссию Белоруссией а не Беларусью)
@moderator, а теперь рассказывай, почему ты удалил сообщение с "15рублевый", когда вы тут сами по 100раз говорите, что 'ватник, змагар, хохол'-- это не оскорбления?
Я видел посты с такими изречениями на пикабу. Вы в своих правилах сами разбираетесь?
Вообще надо бы переименовать "Республика Белорусь", в тэг "Польский патриот"
Мне очень нравится эта логика)) А где 80% поддержки Луки тут? Пикабу-- довольно популярный ресурс в Беларуси. Аналогов ему нету в русскоязычном сегменте. Такое колоссальное количество единомышленников должно проявляться в темах про Беларусь. Может не в постах про с рейтингом до 100, но в популярных постах с рейтингом от 3к. Но в комментах их там нету))
Соловьева смотри поменьше
Мне вот интересно чисто чем конкретно тебе не угодил Соловьёв и зачем ты его смотришь по ночам?
зачем ты его смотришь по ночам?
Кто сказал, что его смотрю по ночам или, вообще, смотрю?)
Наверное, ты не в курсе, что в нэте контент не привязан к таймслоту радиовещания тв программ и что вырезки его речей не привязаны к каналам тк Россия или НТВ. Супрайз-супрайз, их полностью или частями могут копипастить и вставлять где угодно в нэте.
Но тебе, мой глупенький 15рублевый, это простительно не знать: мозгов-то для анализа маловато.
чем конкретно тебе не угодил СоловьёвОн идеологический работник, обеляющий авторитарную власть, при это манипулируя и извращая информацию. Лгунов никто не любит.
Такой же 15рублевый, как и ты. Как там пост, где вырезал кусок с украинской статьи и сказал, что его заколов, который был привязан к этому куску, не соответствует самой статье?)
Не сольешься, трепло?
Пять лет за крик с балкона
половина этих "белорусов" сало роняют. Реально овердохуя кто топит за кухарку хохлятина, еще год назад кто платежки из Львова выкладывал, кто бабе из Куева свидание назначал через 2 часа и тд)
А ещё больше топят за Лукашенко , правда те сидят где-то в районе Екатеринбурга и дальше , жалуются на местные власти, дрочат на ссср и хвалят диктатуры.
Ты читал историю Полоцка?)
Но таки да, он в некотором роде входил в Киевскую Русь.
Раньше Киева в Киевскую Русь? Это как?
Термин киевская русь вообще возник в 19 веке.
Нет никаких противоречий.
И вообще Киев не был первым городом на Руси.
Воззвание варягов было в Новгороде.
Что за воззвание варягов, кто они такие и откуда взялись?)
Я достаточно много знаю и про киевскую Русь и про разные теории происхождения варягов и мне интересно какую теорию имеете ввиду вы.
Типа приди и владей нами ебанутыми слабыми и убогими?
Я думал это не выдерживает никакой критики.
«В исторической науке призвание варягов является предметом споров. Нет общепринятой точки зрения ни на датировку этого события, ни на конкретные его обстоятельства, ни на сам факт призвания»
Что значит не выдерживает критики?
Других адекватных версий и нет. Повесть временных лет довольно адекватный и чуть ли не единственный источник.
Других версий, подтвержденных хоть чем-то, не существует.
Есть здравый смысл. Завоевание в период слабости и соглашение между старыми и новыми элитами, а через 300 лет историю написали как надо потомкам Рюрика которые правили.
Как вам типичный здравый смысл?
По моим данным даже самые плюшевые элиты неохотно расстаются с властью
Из-за того что других версий не существует брать еьанутую плоскоземельную это такое себе(кстати существуют)
Спекулировать на эту тему можно сколько угодно.
Но факты говорят в пользу одно версии. Остальное - домыслы.
Какие факты? Можно их привести? Только ради Бога не ссылайтесь на зуй пойми какую филькину грамоту написанную заинтересованной стороной через века в угоду политическому моменту.
Киевская Русь ? Значит Россия должна подчиняться Киеву / Украине и платить дань. Шах и мат Кремль.
Так и платим же, ещё три года по контракту подписанному в 2019. Правда не факт, что Украина дотянет, да и сама связь Украины с Киевской Русью примерно как у Италии с Римской Империей, но это вообще даже обсуждать скучно
Да, Нестор точно знает после 200 лет, когда там Киев вошел в владения норманов))
Ты мой хороший))
Именно через 20 лет)
Ахахаха
Как делают историки.
Так он же монах))
Где факты, что он ничего не добавлял, что все записи точно подлинно и точно были, а дошли в виде легенд, сказаний, преданий и тд?)
Мы с первого вопроса начинаемДа, где обещанные 10к, ты мой трепа?)
У вас есть другие,древние летописи существующие и признаваемые всеми в той же УССР и БССР и РСФСР сотню лет,проведены исследования,по ним написано куча монографий и пр,предоставьте у меня есть у вас фантазии)Буль буль от из тазика с поносом слышу я ,вас неслышно.Так где вы услышали о варягах.?)
признаваемые всеми
Признана 100%ая достоверность их?)
Опять пиздишь))
Где 10к, трепа?
Так где вы услышали о варягах.?)в хронике Иоанна Скилицы
Ты совсем глупый?)
Ты спросил, откуда я услышал про варяг. Я тебе ответил)
откуда вы взяли что варяги захватили а не напалиТы совсем глупый?)
Ты читать не уметь?)
Это мое предположение.#comment_220058703
Бля, я с тебя хуею
А ты реально веришь, что власть просто так над собой отдают? Логические размышления у тебя какие-то есть?)
Тогда вы выходит признали ее подлинность
Бля, ты с логикой дружишь?) Я говорю, что 100% подлинности там нету. Но считаю, что много инфы оттуда можно подчеркнуть и сверить с другими данными
"Варяги"-- про варяжскую стражу слышал?
Τάγμα των Βαράγγων
Норманы с именованием русь имеют много подтверждений в лингвистики:
др.-сканд. rōþr «гребец» и «поход на гребных судах», трансформировавшееся через фин. ruotsi в др.-рус. рѹсьПо-моему даже финны так до сих пор шведов именуют
Норманские артефакты в должном объеме находят в том временном слое славянских городов
Так в чане с говном -- ты))
Когда написаны эти летописи это во первых, кто именно был Рюрик это во вторых. Ответа на второй вопрос если что нету
Не так то что это не Киевская Русь. Ну вымысле без Киева, лол)
И призван или дал пиздюлей новгородцам и т.д вопрос открытый. Обычно все не сильно любят писать как их завоевали
Читал. А ещё я даже читал что повесть временных лет написана на много позже событий которые в ней описывают. Напомните какого года последний типа оригинал?)
Таким образом вы утверждаете сто взятые данные из полумифического источника потерянный оригинал которого написал через 200 лет после событий и переписан через ещё 300 это надёжно?)
То что это единственное свидетельство вполне верю, то что ему надо безоговорочно верить это надо быть Васей или Алешей)
Ты услышал про отряд кельтов бельгийцев Варангов в Малой Азии из переписанной через сотни лет в Италии летописи.Ты болен млять))),в ПВЛ где все подробно описано это все неправда,а хз про кого,мельком это из не оригинала это норм. Фу дно.Так повторяю свой вопрос,откуда вы услышали о Варягах?)))Ой опять из ПВЛ)Причем варанги к Руси если там говорится что это кельты наемники)Фу млять,просто поуши провалился в деревенский туалет ,большой буль)Издалека смотрю на вас всего в какашках и трогать не буду уже за волосы,откуда вы услышали о Варягах?))))
отряд кельтов бельгийцев Варангов
Что ты несешь?)
в ПВЛ где все подробно описаноЯ что-то устал от твоей глупой логики.
Иди позорься где-нибудь еще
"Пруфы, мне нужны пруфы. А у меня есть 10к пруфов в виде историков"
Как дошло до 10к, то сразу слился
Глупышка, не позорься: иди гуляй, жалкий)
Ну вот и агрессия полезла))
По вашей же ссылке вообще же версия подвергается сомнениям теми самыми учеными.
Существование Рюрика или факты походов не оспариваются, оспаривается процесс воцарение Рюрика и ко, а также откуда Рюрик и его бригада
У меня есть бумаги,летописи и свидетельства,а у вас ничего,пшик.Просто фантазии не более.Вывод,кто то бредит и фантазирует.
да вот же или говорить что вы бредите это норм?
Твоей ссылкой
Какие именно события?
Читаем https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Призвание_варягов
В исторической науке призвание варягов является предметом споров. Нет общепринятой точки зрения ни на датировку этого события, ни на конкретные его обстоятельства, ни на сам факт призвания
сможешь прочитать?
Это кстати по твоей ссылке
Upd ссылка была предоставлена другим
Хз чел, если у тебя есть глаза, то не заметить атмосферу в этом теге просто невозможно, ну или сознательно в глаза долбиться, прикидываясь дурачком, тоже метод для некоторых.