Клад
В детстве наверное каждый мечтал найти клад. Не был исключением и я. Не помню по сколько лет нам было. Десять-двенадцать, не важно. Район расширялся, еще не было известно слово реновация, просто сносилось старое жилье, выдавалось новое, хоть иногда и в другом районе. Дома стояли пустые некоторое время. Старые хозяева все самое ценное и нужное вывозили, хлам бросали. Но детский пытливый ум верил, что есть клад, обязательно есть. Ведь именно в этом доме до революции жил белый генерал о котором кто-то говорил и нам пересказывал. Нас трое. Я, старше меня год родная сестра и сосед Витька. Дом на окраине. Окон уже нет, во дворе разный хлам, два небольших строения примыкающие к забору в свое время служившие сараями. В доме пусто, там не интересно. Один сарай еще как бы сохранил двери, остатки крыши и небольшого окна. Банки с засохшей краской, ящики, и разный бытовой хлам привлекли наше внимание. Потихоньку разбирая сарай от всей этой ерунды наткнулись на разбитую тумбочку в которой лежал полуистлевший альбом. Огромное количество старых фотографий, поздравительные открытки с первым Мая, Новым Годом и 7 Ноября. Забрав домой наш клад мы тщательно изучали фото. Хотелось найти хозяев, вернуть альбом. С другой стороны, раз хозяева его не забрали в новый дом, значит он не нужен был им. Все логично. Конечно, к нашим поискам подключилась и бабушка, давая нам дельные советы в поисках. Да, мы нашли хозяев дома, они узнали альбом. Но сказали, что людей в этом альбоме не знают, им он достался еще от прежних хозяев. Думали что просто забыли, потому и положили в сарай, если напомнят за альбом - вернут. Однако никто не интересовался. Так и остался он лежать. Мы уже расстроились, столько поисков и в пустую. Как вдруг рано утром мама будет - к вам гости. Оказывается, когда мы пришли к старым хозяевам дома, они нашли адрес людей у которых покупали жилье, точнее их детей. Созвонились и вот они на пороге. Нам коробка конфет. Родители их думали что потерялся семейный альбом, а приехать спросить не додумались. Как и не додумались сказать за альбом и новые хозяева. Я до сих пор помню гордость за то что мы сделали. Берегите память своего рода, не теряйте связей даже в старых фотографиях🙂