369

КХМ, КХМ, ну и молодёжь!

Наткнулась на пост Это фото говорит о многом. А что на нем видите вы? и вспомнила недавнюю ситуацию.

Я далеко не юная дева, мне почти 28, веса солидного под 70 кг, но одеваюсь порой несколько несоответственно, поэтому принимают иногда со спины за подростка.
Еду недавно в маршрутке, путь долгий, минут 30 в час пик. Присела рядом с женщиной, поближе к началу салона.

Маршрутка полупустая, сидячие места есть. Через пару остановок заходит бабуся. Моя соседка оооочень громко выдаёт "КХМ, КХМ". Ну бывает, поперхнулся человек. Ещё через пару остановок, аккурат у больницы, садится дедок с палочкой. Соседка опять "КХМ, КХМ". И легонько мне так локоточком бок задела. Ну мало ли, аллергия у женщины на пожилых, может она в ПФР работает.

Маршрутка едет по основному проспекту, люди активно входят и выходят, периодически появляются пенсионеры, моя соседка при виде их начинает кашлять и дрыгать локоточком в мою сторону. Весеннее обострение, видать.


Подъезжаем к моей остановке, встаю на выход и слышу очень громкий театральный шёпот в спину : "Ну и молодёжь пошла, хоть бы раз пожилому человеку место уступила".

Поворачиваюсь и вижу лицо своей экс-соседки по маршрутке. Злое, недовольное и молодое. Ей лет 35 максимум, не особо и старше меня.

Выхожу из маршрутки, бреду по своим делам и думаю. Вот ей 35, а она уже тётка. Озлобленная, пытающаяся утверждаться за чужой счёт. Почему так? Да потому что она ни разу не попыталась ни сама уступить место кому-либо, ни просто открыть рот и попросить меня уступить кому-то место. Объективно и не нужно было этого делать, ибо в маршрутке места были, никто не стоял.

Ей 35, мне 28, разницы критичной нет, если так хотела - могла и сама уступить, не старуха же. Вдруг я болею, устала или вообще беременна. Но нет, проще было громко и демонстративно кашлять, я же по-любому телепат и мысли читать умею.

Мораль - добро не торжествует, маршрутка не лежит и не аплодирует, а если хотите, чтобы кто-то уступил место другому человеку - сделайте это сами или вежливо спросите у человека.

Дубликаты не найдены

+20
Как то раз, будучи глубоко беременной пришлось ехать на трамвае в час пик, так как дорога не близкая и были пробки. Трамвай длинный, один из тех который горел. Сижу значит, никого не трогаю. Около меня встаёт женщина, и я уж так надеюсь и верю, что из под объемной куртки она не заметила живот, точно так же как в посте описано, кашляет, и в бок мне тычет, я уж повернулась и сказала, что уступать место не буду, вот попросите мужчину рядом. А она такая выдаёт: Он же мужчина, устал небось с работы.... Я повернулась и сама попросила, мужчина без проблем уступил. Вот так вот, женщины становятся теми бабами, которые и в избу и коня......
+40

Некоторые рождаются бабками)))

раскрыть ветку 1
+20
Некоторые сразу рождаются мудаками.
+25

Меня как то давно спящего в метро тетка лет 40 растолкала, я открываю глаза и вижу - вагон полный, в паре метров бабуся стоит еле-еле, ну, думаю хрен с ним что спал, надо уступить. Встаю, бабусе говорю, садитесь мол, поворачиваюсь, указывая на место где я только что сидел, а там уже эта мадам свою пиздень пристроила.

раскрыть ветку 11
+30
Было похожее. Сижу у прохода в автобусе, сидячие места все заняты, стоящиих - 3-5 человек и среди них "тётя" лет сорока, стоящая чуть позади меня. На остановке заходит весьма пожилой мужчина с тростью. Заходит с видимым усилием, я встаю и предлагаю ему место. В этот момент "тётя" начинает щемиться, оттесняя меня, на освободившееся место. Я просто перекрыл ей дорогу рукой со словами "я не вам место уступаю!" Дедушка уселся, поблагодарил меня, а та мадама всю дорогу на меня зыркала и фырчала себе под нос.
А мне похуй, пущай хоть лопнет.
раскрыть ветку 5
-1

Заметил, мужикам место уступают, если только палочка в руке или видно увечие? А если просто в возрасте, то всем пофиг.

раскрыть ветку 4
+7

берешь и стаскиваешь

раскрыть ветку 4
+1

Штаны, и начинаешь дрочить.

раскрыть ветку 3
+40
Ахаха, сижу в маршрутке с своим ребенком 8 лет. Заходит бабка, рядом парень лет 20 громко так: девушка, уступите место бабушке. Я сижу, т.к. непонятно, к кому он обращается. Он громче говорит: могли бы взять ребенка на руки и уступить бабушке место. На мой вопрос: почему он не может оторвать свой зад от сидения и уступить, начал возмущаться, какая я невоспитанная.
раскрыть ветку 2
+2
Лучшая защита, это нападение )
0
Потом ещё будет возмущаться, как ему проклятые яжмамки жить бедненькому нормально не дают :)
+13
А что, в маршрутке тоже принято место уступать? Я думал, что это работает только в муниципальном транспорте.
раскрыть ветку 3
+2
Это скорее микроавтобус, да и у нас сейчас автобусы отменили, так что стоя тоже едут. Маршруткой по привычке называю
раскрыть ветку 2
+1
А стоячие места есть? Во многих микроатобусах запрещено ехать если нет сидячих мест. Водитель должен выгонять стоячих.
раскрыть ветку 1
+11
А что мешает сразу послать нахуй?
Зачем все эти метания Чацкого?
+4

Была у меня травма ноги - разрыв мышцы с осложнениями на сосуды, было мне 31. Нога уже была на стадии заживания, но стоять и ходить мне все ещё было очень больно, особенно стоять на месте. Ехал в автобусе в больницу на очередной приём сидя, заходит тётка (Т) лет сорока и встаёт рядом. Я сижу - мне похуй, потому что нога даже сидя ноет постоянно.

Т начинает:

Т: - молодой человек, уступите место, что вы не видите женщина рядом стоит?

Я: - не уступлю, у меня нога травмирована, мне стоять больно.

И тут подскакивает кондукторша:

К: - вы что совсем бессовестный? Вас же женщина просит!

Я: - у меня в ноге тромб (это правда была на тот момент). Если я встану, то мой шанс сдохнуть прямо в вашем автобусе существенно вырастет.

К: - а если я Вам тут начну все свои болячки перечислять?


Думаю пошли-ка они нахуй обе и наушники демонстративно воткнул. Дальше уже не знаю как меня обсирали.

+15
Я далеко не юная дева, мне почти 28

сириозли?

веса солидного под 70 кг

бля, щас умру от смеха)

45/100-110/49.5 разумеется, при росте 190 см.

ТС ты просто дюймовочка)

раскрыть ветку 19
+15
А про возраст - ну не 15 мне лет, чтоб меня тётка какая-то стыдить пыталась
раскрыть ветку 7
+14

Как бы реальные 15 лет тоже нихуя не повод докапываться на пустом месте до человека.

У нас натурально национальный спорт какой-то по доебу до подростков . Меня часто со спины за подростка принимали, некоторые настолько не ждут отпора, что не затыкаются пока хуями не обложишь.

+6

Возраст ни при чем. Человек и в 10 лет может иметь веские основания не уступать место даже бабкам.

Помню, в 30 лет тяжело болела, а тут ещё очередную заразу подхватила. А к врачу ехать все равно надо.

И вот голова кружится, всё болит, адская отдышка. Вошла в троллейбус и плюхнулась на первое попавшееся место. Перед глазами чернота, всё плывет, бросает то в жар, то в холод, и вообще ощущения такие, словно я сейчас сдохну.

И тут какая-то баба толкает сзади: "Ишь расселась, такая-сякая!" А я бы и ответила, но в легких воздух почему-то кончился, никак вдохнуть не могу.

Благо баба догадалась взглянуть в моё посиневшее лицо и отстала.

+3

посылай на хуй..

это работает

ещё комментарии
+3
Я 164 ростом, я пухляш)
раскрыть ветку 9
+5

а, кругляш)  наощупь, должно быть, приятная)

пошли  в  кафе/под  мост?

шли всех нахуй этих  старых дур

раскрыть ветку 7
-7

Я 164, 55. Тоже себя пухлой считаю.

ещё комментарий
0
Кокетничает
+3

Автоматически уступаю старикам 70+, сильно беременным (беременных на маленьком сроке просто не видно, они сами должны о себе заявить), родителям с детьми дошкольниками, людям любого возраста с палочкой или гипсом. Если стою, а рядом сидят в телефонах подростки или студенты/студентки 15-20 лет, считаю абсолютно нормально сказать: ребята, уступите место беременной/бабушке и тп. Совсем недавно они были мелкими, и им так же точно уступали места, теперь их очередь. Своих детей тоже поднимаю, говорю, старушек тяжело стоять, давай уступим

+3

Я бы простенькое ей сказала"ещё раз толкнешь,выйдешь между остановками и через окно"😁

+7

Да пусть хоть об кхекхекается, тебе не пофигу?) Или было настолько скучно, что больше не о чем подумать?)

раскрыть ветку 7
+12
Не, не скучно было. Просто как-то внезапно пришло озарение, что я не маленькая девочка, которой должно быть стыдно, ибо та женщина была не особо и старше.
раскрыть ветку 6
+13
И легонько мне так локоточком бок задела.

задень ей бровь...ну так, легонько, чтоб тока на ебло капало.

+9
"35 лет"
"женщина"

*Плачет по-тридцатипятилетнестариковски*
+1

Ей, может за 60, просто выглядит хорошо для своих лет;)

раскрыть ветку 3
+4

35 как раз самый возраст для кризиса всех форматов- когда ты еще вроде бы не сильно стар для молодых , но с ними уже скучно , но и не сильно хочется подаваться к старикам и их проблемам.

раскрыть ветку 10
+6
Вот это вообще не парит.
Парит только то, что меня периодически "женщина" обзывают в очередях всяких. А я мелкая ростом да и мне до сих пор 16 в ду́ше, я реально дюбил дюбилом. Короче, я даже не сразу откликаюсь, т.к. реально думаю, что не меня зовут. Пиздец.
раскрыть ветку 9
+7
Мне 50, выгляжу моложе, ну, и мелкая по росту и весу. Недавно в магазине слышу сзади:"Девушка...". Оборачиваюсь. "Ой, простите, женщина." Ну, на фига извинялся? Только настроение испортил.
раскрыть ветку 1
+2

и мне до сих пор 16 в ду́ше
Ты сспециально так ударение поставила?

раскрыть ветку 2
-1
Всегда туплю на вопрос о возрасте, хочется ответить, что мне 20,а потом вспоминаю, что мне 28 через полтора месяца (
-4
Если обращаются "женщина", значит, выглядите как женщина...
раскрыть ветку 2
+2

В советское время практически все пожилые и старые люди ковали для нас победу и отстраивали страну после войны. Их было за что уважать, потому и место уступали.

А за что уважать современных бабулек?

+2

Я таким "кхм-кхм"-щицам тыкаю в сторону страховки (в подмосковных маршрутках почти всегда висит, без неё штрафуют), где написано "общее число сидячих мест: N, общее количество застрахованных пассажиров: N".

+2
Так то между 35 и 28 просто огромная пропасть....
А место уступать это строго на ваше усмотрение, вы никому ничем не обязаны...
+1

Меня воспитывали еще в СССР уступать места пожилым гражданам, беременным женщинам и детям. И я уступала, как большинство. Эта привычка настолько въелась, что даже теперь, когда я сама стала гражданкой пожилого возраста и потерянного в борьбе за строительство капитализма здоровье, мне хочется уступить место. Но иногда здоровье просто не позволяет это сделать. В такие минуты мне бывает стыдно, что не могу встать и уступить место более пожилому человеку. Сижу и думаю, а чего я стыжусь. Есть ведь более молодые и более здоровые пассажиры. Это вопрос морали и воспитания. Место все-таки надо уступать. Советую молодым подумать о том, что когда-то и они станут пожилыми и немощными.

+1

Тоже напомнило ситуацию.
В 15 лет началось что-то непонятное, могу стоять/идти спокойно, но внезапно начинает болеть живот, крутить по всякому, тошнит, голова кружится, ноги подкашиваются, в глазах туман.
Однажды такое произошло в метро, стояла у поручня и чуть ли по нему и не съехала. Попросила женщину уступить место, тк мне плохо и я вся зеленая (по рассказу женщины, которая меня потом водой поила на станции).
Женщина спокойно уступила, спросила, не нужна ли помощь.
Ехала я так две остановки спокойно (нет), и тут входит другая женщина. Сказала, мол, вот, "такая молодая и не уступает место пожилым в вагоне". Еще и сказала, что я, наверное, после пьянки еду и вот поэтому мне так хуево. Блять, хотелось прям на нее наблевать, честно. К сожалению, в силу возраста и скромности, даже ничего ей не ответила, а жаль.

+1
Т.е Вам 28, но сами утверждаете, что принимают за подростка. При этом уверенно заявляете, что человеку, выглядещему на 35 и есть 35))
Пс: ни в коем случае никого не оправдываю и ситуации не касаюсь
раскрыть ветку 3
-1
Одеваюсь просто так, а возраст женщины определила по лицу
раскрыть ветку 2
0

Скажу честно: если смотреть на лицо 18-летней и 28-летней - разница очень даже видна

раскрыть ветку 1
+1
Да просто долбоебка она, таких миллионы и миллионы по всей земле. Че о ней думать то вообще.
0
А с каких херов я должен место в маршрутке уступать? И да,очень мне интерестно как выглядит 70- ти килограммовый подросток!
раскрыть ветку 9
-1

Маме твоей беременной уступали, когда тебя малого родители из садика домой везли - им уступали, руку сломаешь и в автобус зайдешь - уступят, а не сделают вид, что спят, жене твоей беременной уступят, когда старый дед станешь и будешь в поликлинику кататься - найдется совестливый пассажир и уступит


Социальная страховка

раскрыть ветку 8
0
И опять-же речь идёт о комерческом транспорте,если следовать вашей логике надо отдать свой билет бабульке которой билетов недосталось,или уступить место в междугороднем автобусе,и пофиг,что самому стоять 8 часов? Наш мир меняется,и в данных реалиях в первую очередь думать надо о себе,а потом уже обовсём остальном. Грубо,цинично,но такова наша жизнь нынче!
раскрыть ветку 2
0
Возможно ты и прав,но я ни когда клянчить место себе не буду,да и когда я был мелким и мне место в транспорте уступали,батя запрещал мне садиться!
раскрыть ветку 4
0

Ну, пожилым само собой

А вот детям почему-то многие не кумекают уступать.
Дети ведь всё-таки. Пусть даже и современные
С другой стороны, если это обычная газелька (именно наша), то и уступать я никому не буду - максимум потеснюсь.

0
А вот меня тоже бесит когда еле живой едешь с гудящими ногами после ночной смены с мечтой присесть а тётки со свежим рисунком на щеке от подушки ломятся как оленихи обосранные на свободное место
0
Спасибо за мою только что пришедшую "далеко не юность" :(
А я только что мультики смотрела...
0
Я как-то хотел уступить место бабушке в метро, так она прям зашипела на меня: "ты меня за старуху считаешь?!"
Так хз что у пенсионеров в голове...
раскрыть ветку 1
0

Так ты реально не за немощную принял

-1

Шли как-то по улице с девушкой, ей на тот момент было 25, в какой то момент она указала кивком головы на тётку, на мой взгляд, лет 35и и сказала,- Это моя одноклассница!

Ох я задумался тогда, как можно себя до такого состояния довести?

Ну и по теме, видел и слышал таких уже и в двадцать лет, казалось бы, совсем молодые, откуда эта сварливость и хамство?

-8

А вдруг она беременная, устала или вообще болеет?

раскрыть ветку 11
+14

Значит могла допустить, что не одна она такая может быть, вместо кхеканья.

ещё комментарии
+7
Да даже если и так, то она могла открыть рот и попросить меня уступить.
раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
-9

Возможно, ты сидела на месте "для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми", обозначенном специальной табличкой, а тётя не решилась тебе об этом сказать

раскрыть ветку 3
+8
Таким табличками обозначают места у самого выхода, мы сидели не там
раскрыть ветку 1
+4

Ну, тогда, у тётки просто коронавирус был, вот и кашляла

+3

Млять! Ну значит 35-летка сидела там же! Чё она сама не уступила?

-13
Вот будешь старушка и хрен тебе место уступят. Чо ты к чахотошной примоталась-то, не хочешь жопу поднять, сиди. Так тебе ж и стыдно и "пусть сама уступает" в то же время.
раскрыть ветку 1
+12
Мне было стыдно ровно три секунды, пока я не поняла, что эта мадама сама могла уступить место.
-15

 > Выхожу из маршрутки, бреду по своим делам и думаю. Вот ей 35, а она уже тётка. Озлобленная, пытающаяся утверждаться за чужой счёт.


Не увидел какой-то злобы или попытки самоутверждения. Да и "тётка" скорее всего через 5 мин уже и забыла о тебе. А ты так сильно держишь обиды в себе, что аж до вечера не отпустило и понадобилось излить всё это сюда.

раскрыть ветку 1
+2

Попытка разъяснять другим как им жить правильно и кому места уступать и есть попытка самоутверждения.

ещё комментарии
Похожие посты