5302

Китай вводит запрет на вывоз металлов для полупроводников

... пишет С-News со ссылкой на Bloomberg

- Да ну что, что Китай подло ограничивает экспорт галлия тем, кто производит оружие против Китая, там не один Китай производит же. Пойдём к следующему в списке производителей, кто это там?
- Россия...
- ... Не, ну не страшно, ведь ещё есть производители, к ним тогда.
- Следующий Украина, но ...
- Вот, вот, отлично, Япония с Украиной - братья навек!
- ... но украинское производство галлия целиком находится на территории Донбасса, его можно просто приплюсовать к российскому.
- ДА БЛ@. Сами ведь тоже можем, так?
- Ну да, почти три тонны в год... Надо или родить замену арсениду галлия в микросхемах, или немного, раз в 10-12, снизить производство...

(с) Китайский связной

Секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно обещает Китаю "надлежащий ответ, если эти ограничения несправедливы с точки зрения международных правил (например, ВТО)":

Китай вводит запрет на вывоз металлов для полупроводников

Переставать продавать Китаю микросхемы по звонку из США - это "нормальная международная практика". Когда Китай решает продавать свою собственную продукцию только по контрактам, чтобы видеть, куда она идёт - не на ракеты ли против Китая - это визг, "несправедливо", "ща в ВТО обратимся".

Комичен сам путь - Япония за сутки прошла от "да нам пофигу", через "да мы справимся", до "мама, мама, меня обижают, я жаловаться буду!".

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок. Я очень не в теме, но просто буду размышлять логически. Начну с того, что скорее всего тот, кто писал новость - эксперт обо всем на свете. Буду рад ошибиться. Второе, беглый поиск показал, что полупроводники на арсениде галлия это технологии 60-х годов прошлого века(!). Прошло 50+ лет. Вопрос на засыпку: как скакнули технологии за эти 50 лет?

Я не верю, что а) не стояло задачи по удешевлению б) не были обнаружены в рамках задачи (а) какие-то приемлемые альтернативы, хотя бы и не дешевле и в зачаточном состоянии, и которые могут быть сейчас раскачаны.

раскрыть ветку (1)
48

что скорее всего тот, кто писал новость - эксперт обо всем на свете. Буду рад ошибиться.

Прошу прощения за совет, но не следует приписывать другим того, что они не утверждали (это называется "демагогия"). Откуда взялось, что автор новости - "эксперт обо всём на свете"? Да ниоткуда (видимо, из самого факта публикации новости).

Второе, беглый поиск показал, что полупроводники на арсениде галлия это технологии 60-х годов прошлого века(!)

Наверное, беглый поиск недостаточен. Основной материал для производства полупроводников - как был кремний, так и остался. Но кремниевые полупроводники не подходят для высокочастотных микросхем, инфракрасных светодиодов, лазерных диодов, элементов солнечных батарей, где необходим арсенид галлия.

Gallium arsenide is used in the manufacture of devices such as microwave frequency integrated circuits, monolithic microwave integrated circuits, infrared light-emitting diodes, laser diodes, solar cells and optical windows.

Извините.

показать ответы

По поводу демагогии. В оригинальном посте информация от какого-то товарища, пишущего новость с его комментариями. Кто он? Почему я должен ему верить? Он инженер на заводе по производству микросхем? Поэтому я и предположил, что пишет эксперт по всему на свете. Это называется не демагогия, а критическое мышление.

По второму моменту. Кремниевые подходят, но мышьяково-галлиевые подходят гораздо лучше по многим показателям.

И судя по остальным комментариям, в новости нет новости, так как трудностей с добычей галлия в мире нет)

раскрыть ветку (1)
50

Как я сейчас понимаю, авторитет (если речь об этом) отнюдь не делает утверждение истинным. Авторитет лишь даёт право быть выслушанным.

Почему я должен ему верить?

Понятия не имею. Возможно, вы не туда обратились - по вопросам веры надо идти в церковь. 

показать ответы
28

Почему на фото генеральный секретарь кабинета министров Японии? Его же фотка в новости ТАСС.
Япония считает неприемлемыми поездки российских официальных лиц на Итуруп и расценивает этот остров как "незаконно оккупированный" РФ

раскрыть ветку (1)
24

Хороший вопрос; на картинке - новость на японском: секретарь кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно обещает Китаю "надлежащий ответ, если эти ограничения несправедливы с точки зрения международных правил (например, ВТО)":
https://www.asahi.com/articles/ASR743SFFR74ULFA007.html?iref...

Найдут недешевую замену. Просто задачи не стояло, а теперь встанет.

раскрыть ветку (1)
102
Надо или родить замену арсениду галлия в микросхемах, или немного, раз в 10-12, снизить производство...
(с) Китайский связной
показать ответы
488

Запретили поставку чепальников в Россию: Ааааа! Все пропало! Все просрали! Даже чепальников нет!  Не фига сами не можем!

Запретили поставку чепальников на Запад: Ну ничо, найдут замену. Раньше не надо было, а теперь быстро придумают как без чепальников жить. Найдут выход.

раскрыть ветку (1)
61
Именно так!

Тв церкви я уже был, нет там веры)

раскрыть ветку (1)
0

Трудно сказать. Постижение в понятиях выше чем отражение объективной реальности в фантастических образах загробного мира - религии, но не отбрасывает его, а тоже отражает в понятиях, постигает и понимает. Но и религиозный способ отражения объективной реальности по-прежнему востребован, как показывает практика. 

4
ctrhtnyj

там только вера и есть

раскрыть ветку (1)
0

У нас на лицо - развитое общество товарообмена (капитализм). И любые общественные учреждения, в том числе и церковь, не могут не выступать как акторы отношений товарообмена. Было время феодальное - церковь (и не только в России) была крупнейшим феодалом (в Тибете такое было ещё в 50-х годах).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы