27

Киста копчика

Прочёл https://pikabu.ru/story/istoriya_pro_zheppu_7249651?utm_sour...
Береги себя, мужик!
Чувствую и понимаю всю твою боль. Была у меня такая же беда и я пережил рецидив. Но обо всём по порядку.
Откуда оно взялось так никто и не понял: падений не было, явных перемерзаний - тоже. Возможно, просто проиграл в генетическую лотерею.
Первый раз заболел копчик на втором курсе универа, зимой.
Нащупывался как будто какой-то чиряк с нарывом. Сначала занимался самолечением, типо прикладывал мази для вытягивания гноя (нистатиновая, вишневского). Беда эта не проходила, болела сильнее, нарывала и в итоге начала повышаться температура. Докторша только увидев мой зад сразу заключила: "киста копчика".
Шо воно таке - я тогда хз. После этого она сразу проводила в соседний кабинет с обложенными кафелем стенами и хирургическим столом и провела нехитрое вскрытие с последующей поверхностной чисткой. Сразу стало легче физически, но не морально, т.к.
сообщила она мне, что это только начало и дала направление в проктологическое отделение одной хирургической больницы.
Сказала набираться сил и шуровать туда КТТС.
Сдал я зимнюю сессию и решил, что ПОРА, пока каникулы между симестрами.
Приехал в больничку, показал копчик, получил указания ложиться в отделение хоть сейчас.
В палате 6 человек. Первый день моя задача была только голодать, пить много воды и ожидать приглашение на клизмование.
На следующий день - операция.
Приказали раздеться и лечь на каталку. Накрыли простынёй по шею. Далее - повезли на лифте на этаж с операционными, я так понял.
После приезда мне сказали слазить с каталки и ждать.
Меня это немного выбило из колеи, т.к. я был в чём мать родила и просто находился в холодном коридоре. Пригласили через, блять, 5 минут входить в операционную. Шлёпаю я босиком по кафелю операционной на виду у всего персонала (пара медсестёр и 2 врача).
Лёг животом на операционный стол, накрыли меня простынками с отверстиями и я думал, что мои унижения на сегодня закончены)
Как же я ошибался!
Врач произнёс фразу: "Заходим!" и в операционную ввалился будущий цвет отечественной медицины в виде около 15 стадиозусов медакадемии.
В отличии от мужчины из поста, на который ссылаюсь, мне там ничего не выжигали лазером (очень удивился подобной технике, когда прочитал). Мне же делали старое доброе радикальное иссечение копчикового хода. Грубо говоря, делают 2 закруглённых надреза с двух сторон от очага, а потом пришивают кожу к надкостнице (хрящи позвоночника).
Делали всё это мне под местной анестезией (лидокаин).
Вырезанный кусок меня, зажатый в зажиме, хирург торжественно поднял в воздух и продемонстрировал мне и стадиозусам. Зашивание под лидокаином очень интересно ощущалось: как будто положили на копчик томик "Войны и мир" и стучат по ней киянкой)
Две недели провалялся в больнице и при выписке мне запретили сидеть ещё минимум 3 месяца😦
Проживал я тогда в общаге, туалеты там сами понимаете, без всяких дверей. Поэтому ходил я только с товарищами, которые стояли на стрёме и никого не пускали, пока я не отбомбардировывался. Такое себе удовольствие какать стоя..
На лекциях я занимал трибуну вместо препода, а в общественном транспорте меня считали, наверное, самым вежливым молодым человеком, т.к. даже при пустом вагоне я стоял)
В такси, кстати, вполне можно ехать лёжа на боку, если разложить переднее сидение.
К счастью, всё зажило и на долгое время я забыл об этом, как о страшном сне.
Но вот, через 10 лет эта зараза снова воспалилась. В этот раз я попал в другую больницу к замечательному врачу и при сравнении понял, какие коновалы делали мне предыдущую операцию.
Была уже нормальная спинальная анестезия, куча инструкций как и что делать после операции, а главное - сидеть мне РЕКОМЕНДОВАЛИ уже на 15ый день после операции. Короче - диаметрально противоположные послеоперационные периоды.
С момента операции прошло 2 года, пока всё ок, но в первый раз со мной в палате лежал мужик, которому делали эту операцию шестой, мать его, раз!
Короче, люди, берегите копчик смолоду. Самое главное - не переохлаждать и не ударять. Если появляются малейшие признаки дискомфорта в районе копчика - мигом к хирургу на приём. Когда в не запущенной форме, то можно ещё решить без операции просто чисткой и сменой повязок периодически.
Сорян за длиннопост, под конец уже сокращал, как мог и всё равно - простыня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы