Я за вами постою. Эта фраза настолько избитая, что ее даже цитировать не обязательно полностью, чтобы все поняли, о чем речь. Говоришь в группе матерей "сначала маску надевают на себя", и все понимают, что это про то, что надо сначала самой выспаться и поесть, а потом клеить Монтессори-бизиборд.
Недавно одному взрослому мужчине пыталась доказать, что родитель должен сначала позаботиться о себе, а потом уже о детях. Что счастливый и здоровый родитель даст ребёнку намного больше, чем заёбаный и больной. Так нет. Он считает, что я должна буду забить на себя и на все 100% посвятить себя ребёнку.
Судя по тому, что вы не назвали его своим мужем/партнером, горячо поздравляю вас с тем, что вряд ли он будет оказывать серьёзное влияние на вашу жизнь и решения! Поддержу вас, здоровая, сытая и отдохнувшая мама - первая потребность маленького ребенка после физиологических нужд и необходимое условие его хорошего развития. Вряд ли среди вещей, с помощью которых мама может задолбаться, есть что-то лучше, чем мама, которая может не орать, когда орет ребенок. Над этим, конечно, тоже работать приходится, но в измотанном состоянии успехов в самовоспитании не добиться.
И не только выспавшаяся-поевшая и т.д., но и желательно со своими детскими "тараканами" разобраться или хотя бы осознать, что бы с отпрыском ими не делиться
В том, что он считает иначе ничего странного нет.
Его мнение основывается на его опыте, травмах и установках внутри.
Если "дорастет" - то поймет.
Я бы даже время на такого не тратил.
А ТС в мамских группах не состоит. Да и фраза эта о другом, не про поесть и поспать. А для таких, как вы, там есть тег, который можно добавить в игнор, и всем будет легче жить. Масочку-то наденьте:)
Эмм, вообще-то эта фраза популярна не только в мамских группах. Если в самолете, то она сказана о масках. Если в иных местах, то зависит от контекста.
А для таких, как вы
Каких? И какой из тегов?
Масочку-то наденьте:)
Видимо вы вообще не понимаете фразу о маске
Я-то ее понимаю в данном контексте, в отличие от вас XD
Тег — "повтор", вы же на это жалуетесь, мол видели уже, и не раз. Ну дык, кто ж вам доктор.
Про группы сказали вы, а не я. Видимо, игра в одни ворота, где собеседник (вы) создал себе проблему, забыл свой же коммент, и не желает вникать ни в контекст, ни в слова собеседника.
Всего хорошего, терпеливых санитаров вам)
Предлагаю, прежде чем обвинять собеседника в нежелании вникать и разговоре с самим собой, прочитать ники ОБОИХ ваших собеседников в этой ветке.

Специфический юмор
40.1K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)