Кинология без кинологов: бизнес и ничего личного

Недавно, под одним хвалебным отзывом одного хендлера самому себе, был задан вопрос - а что это были за эксперты, которые высоко оценили данную собаку? Где можно узнать о них побольше? Ведь выставка позиционировалась как международная. То есть, эксперты должны быть известными личностями.

Ответ хендлера был таков - а кто его знает, это же АЛЬТЕРНАТИВА! 🤯🤔

Альтернатива чему? Общепринятым стандартам кинологии?

Возможно, Вам не покажется странным, что хендлер не знает фамилии экспертов и вообще не знает, кому он демонстрировал собаку. Многие владельцы собак, которые оплачивают хендлера, не вдаются в подробности, кто там судит.

Но ключевой момент здесь тот, что владелец собаки может в этих тонкостях не разбираться. А вот хендлер - он неотъемлемая часть профессионального выставочного сообщества. Более того, даже его гонорар зависит от ранга выставки. Чем солиднее мероприятие, тем выше такса. Более того, именно хендлеры и заводчики часто тянут простых владельцев на эти мероприятия - на других посмотреть и себя показать, как говорится. И теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Человека, владельца собаки, приглашают на выставку. Он платит за неё деньги (порядка 5 тысяч). До этого обычно он тратит деньги на подготовку собаки к показу и сам показ (работа хендлера). Вы считаете, что человек будет вкладывать 10-15-25 тысяч рублей в выставку, чтобы показать свою собаку какому-нибудь сантехнику дяде Васе из подъезда напротив ?!?

Нет же! Человек платит, чтобы его собаку оценили специалисты кинологи! Кинологи, которые разбираются в породе! И именно поэтому высокая оценка таких специалистов - кинологов владельцу собаки очень важна! И, конечно же, греет и душу, и самолюбие.

А теперь вернёмся к началу, и ответу хендлера. Если профессионал, который берет с вас деньги за подготовку к показу и показ собаки на солидном международном мероприятий, на самом деле знает, что вся эта мишура - обман владельца собаки, чтобы просто вытянуть побольше денег, он - кто?!

Правильно! Просто винтик этого лохотрона, помогающий системе работать слаженно и без сбоев!

Почему?

Да потому что он соврал, что выставка международная.Он соврал, что собаку оценивают международные эксперты!Он соврал, что полученные этой собакой регалии хоть где-то, кроме этого огорода имеют значение!Он просто навешал на уши лапши, взял свои деньги, сунул владельцу собаки ничего не значащий фантик и пошёл дальше, окучивать новых платежеспособных дураков.

И, знаете, да, я считаю это низко, мерзко и непрофессионально вот так цинично обманывать не особо разбирающихся в выставках людей.

Одна женщина, почитав мои статьи и начав вникать в то, как работает этот "доительный аппарат" псевдокинологических клубов в Москве и Санкт-Петербурге , написала мне : "Я не могла этой ночью спать! Как же можно так обманывать людей!!"

А вот, дорогие мои, оказывается, можно. Просто потому, что некоторые живут по принципу "не на**бешь, не проживёшь". И чтобы всей этой своре прокормиться, им приходится устраивать для людей целый театр, где организатор, судьи и даже хендлеры - просто марионетки, чуть работы которых, оболванить и заработать. И никакой кинологией здесь давно уже даже не пахнет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы