44

Киев - Москва (в конце описание маршрута)

Анонимки запрещены, поэтому создал второй аккаунт, да простят меня модераторы.

12 марта 2015 года, сидя в автобусе Донецк-Киев, я писал девушке с которой расстался, что теперь мы больше никогда не увидимся.

Конечно же в итоге встречались и не один раз.

12 марта 2022 года, лёжа в эвакуационном вагоне поезда Киев-Харьков я получил от этой девушки сообщение "Привет, как ты?"

Тяжело сказать что эти 7 лет хоть как-то изменили мою жизнь. Я ехал в Киев потому что меня позвали, ехал не имея целей или желаний, я просто поехал. Потом были другие города: Одесса, Харьков, Черкассы, Николаев, Львов, Запорожье и снова Киев. Были другие города, но все так же не было амбиций или целей, я все так же не знал чего хочу, я все так же жил прошлым и пытался вернуться к нему, но оно приносило ложку мёда и бочку боли.

Спустя 4 года, после переезда, я заметил что меня посещают суицидальные мысли, я пытался говорить об этом, но близкие люди не понимали что это не шутки и в ответ было : "Не парься пройдет, просто займись спортом, найди девушку, ну и другие эффективные советы". Соответственно я понял что не имеет смысла поднимать эту тему с кем-то, ибо никто не слышит что мне нужна помощь. Ну и конечно я же выбрал один из эффективных советов и начал отношения. Отношения продлились 2 года, потом я начал понимать что мои потребности в отношениях не удовлетворяются (я тогда не понимал этого, а просто злился и держал это в себе, но чувствовал что что-то не так). При этом под конец отношений у меня уже шел процесс выгорания от работы.

Я вернулся в Киев, выгорание уже начало полыхать и тут я получаю от своего прошлого, которому писал в начале поста, сообщение что "я очень важный человек в её жизни". Это сообщение было если не пинком в пропасть, то последней песчинкой, из-за которой поломался пол и я начал своё падение.

Конечно же сравнительно ничего такого ужасного не было, но эмоционально было очень плохо, как будто бы я качался на эмоциональных качелях и решил сделать на них солнышко, но свалился и получил по затылку качелями.

В таком расколбассе я проработал ещё пару месяцев и уволился. Конечно же между "решать свои проблемы и разбираться в эмоциях" или "купить подписку WOW BC на 6 месяцев" я выбрал подписку. Играя в WOW меня ничего не парило и с эмоциями было все в порядке, но рано или поздно такая заплатка рвётся и становится ещё хуже. Через пару месяцев меня опять накрыли эмоции и чувства, которые я смог игнорировать из-за игры, но в этот раз они вели меня четко к суицидальным мыслям, ибо я понял что совершенно не вижу никаких целей в жизни и дальше смысла в ней нет. В тот момент прыжок с балкона - был самым сильным желанием за мою жизнь, да и по сей день я не испытывал сильнее желания, чем тогда. Благо в тот момент у меня был человек, который меня поддержал, ну и жил я не на столько высоко что бы была 100% летальность от прыжка.

Спустя несколько месяцев, как суицидальные мысли стали звучать тише, я занял деньги и записался к психологу. Я проходил к нему 3 месяца и это того стоило. Конечно же не решились никакие мои проблемы, но я начал пытаться понять что такое жить осознано и пытаться разбираться в себе. Нашел работу в сфере, в которой хочу развиваться, и место работы, которым был доволен. А жизнь то налаживается и будет в ней всё хорошо!

Но утром вместо будильника звонок друга и просьба не выходить сегодня на работу, ибо творится какой-то ппц. Я конечно же в это даже не мог поверить и допустить такого. В итоге стримы Шария и очереди в магазине стало моим основным времяпровождением.

Пикабу я удалил с месяц назад и вместо залипания приучал себя каждый день, хотя бы час, гулять на улице (таково было задание психолога). Но тут уже от нечегоделанья вновь установил Пикабу и в посте увидел ссылку на телеграмм-канал где информация о том как попасть в РФ.

Часть 2. Поездка.

11 марта поиск контакта для пересечения границы и покупка билета на ЖД в Харьков.

12 марта На ЖД вокзале Киева было холодно, голодно, даже туалет (возле залов ожидания) разнесен в щепки.

Поезда приходили с большой задержкой, поэтому я не дождавшись своего прыгнул в эвакуационный поезд до Харькова.

В пути моим соседом был парень 20 лет, который ехал воевать. Я ехал убегать, а он воевать. Мы с ним общались всю поездку, очень хороший парень. Хоть общение и было простым, но было очень тяжело понимать, что его очень скоро может не стать, но таков его путь.

Подъезжая к Харькову мой контакт для поездки сказал что 5 дней поездок не будет, мое прошлое написало мне "Привет, как ты?", а тот парень сидел на против меня, смотрел мне в глаза и рассказвал что его беременная девушка ждёт его вместе с его мамой в Германии и они даже не знают что он едет воевать.

13 марта я просидел на всю ночь на харьковском вокзале, физически было уютное, чем на киевском, а эмоционально гораздо тяжелее. Мне уже совсем ничего не хотелось, только забыться обо всем во сне, которого не было из-за ипучей скрипучей двери на входе в зал ожидания, которую дёргали каждые 10 секунд. (На самом деле она терлась об пол и гремела, когда её дёргали, но ипучей скрипучей лучше звучит).

В Харькове слышно гораздо больше взрывов и они громче, чем в Киеве. Их слышно на вокзале и очень было слышно в гостинице, где я жил один день.

В это утро я не смог найти решения как попасть на границу и лег спать, так как не спал уже суки. Поспав пару часов проверил телефон и увидел что мой контакт написал что есть другой путь но дороже, до этого было 200$, а теперь 300$.

14 марта мы поехали, утром город шумел от взрывов и одна из наших точек маршрута отстреливалась и обстреливалась. Мы немного подождали и как настала тишина двинулись дальше. На блок-посте ВСУ нас пропустили. Дальше уже была нейтральная зона и мы ехали к блокпосту русских военных. Нас осмотрели и пропустили. Мы приехали на границу (специально не указываю), за нами шла колона автомобилей с детьми. Их приняли в первую очередь, потом нас. Поездка всего длилась минут 30-40. Обошлась 12 000 грн, так как фактически купить $ можно было только 1 к 40, хоть курс 1 к 30.

Дальше мы пересекали границу, была куча проверок вещей ещё до получения миграционок, после отправили на разговор с ФСБ (да уже и мне личного фсбшника выдали, Димон привет, если читаешь). Людей было много, в первую очередь шли семьи и женщины с детьми. Я провел там весь день, благо волонтеры кормили и поили.

С границы есть вариант, либо выехать автобусом, но везут в лагерь беженцев, который рядом, либо пешком до такси.

Возле границы стоит такси в Белгород 4 000 рублей. Вот вроде бы и дорого, НО! до ближайшего блокпоста, куда можно вызвать такси 10 км, нужно идти пешком, а после ещё и пройти опять проверку длительностью 3-4 часа и вызвать такси за 700 рублей, либо же заплатить 4 000 и сразу поехать в Белгород.

В наличии рублей не было, пока пытался договориться с таксистом его забрали. Пришлось идти пешком, хотел дойти до блокпоста (ещё не знал что до него 10 км), но увидел эвакуационный автобус и попросил довезти до блокпоста, как раз и узнал что туда 10 км. В итоге это был вечерний автобус, который вез людей лагерь что рядом и потом в основной лагерь, который в Белгороде. В итоге он довёз меня до ЖД и я на поезде уехал в Москву.

Стоя в автобусе я вновь написал своему прошлому что теперь мы точно не увидимся и что я ее люблю.

P.S. Завтра иду на выдачу медведя и записаться на курсы игры на балалайке.

P.P.S. Посоветуйте мобильного оператора для Москвы и Московской области.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы