5

Худеем со вкусом или как сладкоежка килограммы сбрасывала

За времена декрета ко мне прилипло почти 10 лишних килограмм, уходить те никак не хотели, как я их не уговаривала, очень уж уютно им было на моих боках.

Но меня такое положение дел не устраивало. Не люблю не контролировать ситуацию, если честно. Поэтому питание решено было брать под жесткий контроль. Вот только как, если сладенькое - это твой чуть ли не единственный способ себя порадовать и расслабиться?

Конечно же, в первую очередь, найти новые смыслы!

Я выбрала работу и вкалывание на даче. Работа просто занимает много времени, а ремонт на даче - это для души. Выбрала себе очень убитый участок, с таким же невзрачным домиком - вот тебе и миссия, привести это все в порядок. Видишь изменения - получаешь удовлетворение от произведения рук своих. Ну, в плане, отремонтированного дома и облагороженного участка, конечно, рукоблудие тут не при чем =D

Сбилась я с мысли. Так вот.

Смысл мы нашли, дофамина себе прописали, трудотерапией уровень кортизола снизили, а теперь берем и ставим себе ограничение по калоражу!

Как его считать? Пару дней посчитать свой рацион с помощью приложений, понять, сколько калорий ты употребляешь, потом посмотреть, какая норма калорий у тебя в день на твой возраст и рост, и в зависимости от этого поставить чуть ниже нормы и наблюдать за самочувствием.

А со сладеньким то как быть?

А сладенькому быть! Не зря все-таки сахзамы придумали. Да и сладкое в малых дозах полезно, если постоянно им не обжираться.

Теперь чай я пью с сахзамом в таблетках с цикламатом натрия, покупаю дешманские напитки "Красная цена" с аспартамом, вместо чипсиков делаю себе на сковородке попкорн без масла.

А из вкусняшек, покупаю себе порционки. Например, киндер шоколад, 2 маленьких шоколадки в день калорийностью 140 ккал погоды не сделают. А большой пачки на 4 дня хватает.

Также можно покупать корзиночки, венские вафельки или еще подобную лабуду, но, если совсем плохо с самодисциплиной, значит, покупать только одинарные упаковки. Например, 1 барни, 1 супер-контик.

Когда в доступе вкусняшек нет - без них проще обходиться.

( ОФТОП: Очень часто меня спрашивают, а как же дети, они что, без сладкого будут? А если им покупать сладкое, то я тоже могу не удержаться и съесть! Мой лайфхак: покупать детям такое сладкое, которое я сама особо не ем. Конфеты с нелюбимой начинкой, мармеладные червяки, желешки, не пломбир, а эскимо и т.д.)

А если захотелось сладкого так сильно, что тебе не лень одеться, пойти до магазина за вкусняшкой - значит, она тебе очень нужна и не стоит за это себя винить :)

Просто примерно посчитай сколько это калорий с помощью приложения типа Фэт Сикрет, а потом вычти их из дневного калоража. И добирай дневную норму более низкокалорийным ужином, например, тушеной капустой или легким салатом с курицей.

Также очень важно иметь в доступе фрукты и овощи для легкого перекуса. Например, морковь или яблоки.

На данный момент я уже скинула 7 кг и не собираюсь останавливаться :)

Важно! Я не диетолог, не нутрициолог, не врач, поэтому я ни в коем случае никого ни к чему не призываю, а просто делюсь теми вещами, которые помогают лично(!) мне.

Вот такие пироги на диете.

Всем спасибо :)

Если есть вопросы, буду рада ответить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества