13

Хроники Авито. Как школьник "не проверял" плату

Некоторое время назад решил собрать ПК на авито, по частям. Решил остановиться на i3 10100f и gtx 1060. Начал искать плату, и вот натыкаюсь на Asus h410m в своем городе, буквально за дарма - 1500р и приписка "плату не проверял, так как нет процессора,". Задаю вопрос - вы ее как рабочую покупали вообще? ответ - да, есть видео работы. Ок. Сажусь в машину, еду к продавцу, в ебетник, окраина города где сплошная промзона, живут цыгане и тд. Немного напрягся. Выходит продавец школьник по имени Антон, смотрю плата действительно как новая. ножки в сокете не гнутые, дефектов типа отломанных кондеров нет. Еще раз задаю уточняющий вопрос - вы ее точно не проверяли сами? говорит - нет..но.. ну там мне сказали надо в БИОСе время и дату настроить. Что за бред подумал я. Ладно, забираю за 1200.

Начинаю заказывать остальную комплектуху, доходит дело до оперативки. Там сейчас на рынке ddr4 жопа конечно, перебираю в сотый раз объявления из своего города и натыкаюсь на продавца по имени Петр Андреевич с плохим рейтингом, захожу к нему в профиль и вижу отзыв в 1 балл о от некого Антона на плату Asus h410m :

Пу пу пу... но может совпадение? - подумал я. Подумал и решил проверить объявление на которое он написал этот отзыв, смотрю а там та самая плата, которую мне два дня назад продал школьник Антон. Как я это определил? Очень просто. На этой плате был один отличительный знак - застрявший болтик, который видимо не прошлый продавец, ни школьник Антон не смогли выкрутить:

Слева фото из объявления Петра Андреевича , справа из объявления школьника Антона

Слева фото из объявления Петра Андреевича , справа из объявления школьника Антона

Для внимательных еще один факт - в первом объявлении плата без батарейки биоса, а во втором уже с с ней, что еще раз подтверждает факт ее проверки.

Решил позвонить Антону и попросить объяснить ситуацию. По итогу разговора он подтвердил что да, это именно та плата и да, это именно он оставил тот отзыв. Далее часть диалога:

- Но вы же сказали что ее не проверяли?

- А, ну да, я не проверял

- А зачем отзыв написали человеку, просто так?

- Ну эээ потому что он мне не отвечал

- Получается вы просто так написали отзыв с 1 звездой?

- Эээ ну да, он не отвечал и я написал

Мое мнение - Антон полный пиздабол. По факту было так: он купил плату, проверил ее, понял что купил труп и слил мне, сказав что не проверял. А я надо сказать целый день выебывался с этой платой и этим конфигом, и память менял и батарейку биоса ковырял и даже блять поехал купил еще один отдельный комп на 775 что бы проверить видеокарту, думал может с ней что-то не так. А по итогу все оказалось намного проще - мелкий пиздабол просто не сказал правду.

Тем кто будет писать комментарии в стиле "барыга, хотел купить подешевле ; за эту цену нормальную плату не продадут и тд" - этим людям я скажу идите нахуй, здесь основной и принципиальный вопрос не в деньгах, а в лживом заявлении продавца что он плату не проверял. Если бы не случайность, то я даже не узнал бы об этом никогда.

По итогу - Антону 1 балл на авито и развернутый отзыв со скринами. Никогда не понимал людей, которые из за копеек готовы рисковать своей репутацией и прослыть пиздаболом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы