7

Хотите-верьте, хотите-нет [2/3]. Первая часть

http://pikabu.ru/story/_3093432

По идее этот рассказ должен быть первым из трилогии "Хотите верьте, хотите нет", но так вышло что она вторая по счёту.
И так начнём, эту историю, как и предыдущую мне рассказал отец.
Произошло это необъяснимое событие в нашем старом доме.
На дворе вечерело и дело шло в закату, мой отец лежал на диване и смотрел новости по ОРТ (сейчас называется "первый канал"). Диван стоял в углу комнаты, так что спинка была вплотную к стене, а между подлокотником и второй стеной было небольшое расстояние, около 40 см.
Так вот лежит мой отец никого не трогает и вдруг чувствует толчки со стороны головы, как будто сзади что-то раскачивает диван, а диван советский и не из легких сдвинуть с места одному его трудно. По началу отец подумал, что это землетрясение и оглядел комнату, больше не чего не шевелилось, люстра находилась в состоянии покоя. Окончательные сомнения о землетрясении развеял возникший писк доносившийся сзади дивана который Я уже описывал в предыдущем рассказе, этот писк был очень тонком близким к ультразвуку, отличие был лишь в том что оно было еще хрипловатым. Отец не долго думая резко закинул руку за диван, что бы поймать подлеца, но ничего не почувствовал, а толчки усилились, тогда он вскочил и заглянул за диван, но нечего не обнаружил, а лишь услышал как будто кто-то или что-то залезло под диван и быстрыми шагами пробежало под ним. И всё звук пропал так же как и прекратились толчки, отец заглянул и под диван, там был некоторый слой пыли на котором бы остались следы, но как вы уже догадались следов ни каких не был.
После этого отец вышел на улицу покурить и стал обмозговывать ситуацию, кошки у нас не было, мышь не могла так пищать, не придя не к какому логическому выводу он зашел обратно, досмотрел новости и больше об этом не задумывался.
Все эти события можно рассмотреть с разных сторон, кто-то подумает это просто звуки в голове, кто-то придаст этому большее значение, существует много подобных историй где описывается что-то необъяснимое и Я думаю это оно и было.
Какой бы рейтинг не был в любом случае третью часть Я напишу, нужно закончить начатое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы