Хорошо, что ASUS не делает автомобили.

Пишу с надеждой привлечь внимание работников ASUSTeK. Или может ещё кто каким советом поможет.
Сломался ноут ASUS B9440UA, при работе от батареи быстро и сильно нагрелся в районе разъёма питания и задней стенки дисплея (они там рядом) и отрубился. Не включается и не заряжается. Ноут на гарантии, позвонил в авторизованный сервисный центр (АСЦ), спросил, смогут ли SSD вытащить и мне отдать при приёме на ремонт. Ответили: "Да, привозите".
Привёз, SSD отказываются вытаскивать, не положено, говорят. Звоню на горячую линию ASUS, объясняю ситуацию, сотрудник говорит, что, конечно же могут извлечь и отдать. Но ребятам в АСЦ пофигу, упёрлись - не положено и всё.
Пришёл домой и началась переписка со службой контроля качества ASUSTeK. Долго пытался получить ответ на вопрос: "Чем регламентирован отказ в извлечении SSD перед ремонтом". В итоге получил ссылку на сайт ASUS, где указано, что: "Гарантийные обязательства распространяются только на оригинальную конфигурацию оборудования". Я понял эту фразу так - они ремонтируют по гарантии только то железо, которе было в ноуте изначально.
Но сотрудник ASUS доказывает, что они принимают на гарантийный ремонт ноут именно в таком состоянии, в каком он был выпущен с завода. И, его слова: "Если у Вас сломалась клавиша и Вы её потеряли, а потом вышел из строя аккумулятор, то Вы должны сначала произвести за свой счёт ремонт клавиатуры в АСЦ, а потом уже они по гарантии заменят аккумулятор."
А ещё снесут всё моё ПО и данные и восстановят винду к заводскому состоянию.
Сегодня ещё раз сегодня звонил им на горячую линию, и другой сотрудник мне сказал, что я могу самостоятельно заменить SSD без потери гарантии, т.к. информация об этом есть в инструкции по эксплуатации ноутбука. И что теперь делать, как ремонтировать? Там много конфиденциальных данных. Например, несколько ЭЦП, в том числе и от расчётного счёта фирмы, куча документов и т.п.
Как хорошо, что ASUS не делает автомобили. А то приходилось бы перед каждым визитом к оф. дилеру старую резину обувать, аккумулятор родной сдохший ставить и лампы менять обратно, на родные перегоревшие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы