1316

Хороший подарок

На волне историй про подарки, захотелось поделиться. Дело было лет 20 назад, когда я ещё был маленьким. Мы с братом часто играли в денди, но хотелось большего. Вот, однажды, когда появились деньги, мы упросили маму купить нам сегу. Сега была намного круче, и когда мама отправилась за покупкой, радости не было предела. Но купила мама не сегу, а сюбор. Сюбор - это та же денди, но с клавиатурой.

К нему ещё шла инструкция и обучающий картидж. На этом картридже игр вроде и не было, но было аж 2 языка программирования - G-BASIC и F-BASIC.

Помню, как я составил свою первую программу - она выводила таблицу умножения. И с тех пор программирование меня не отпускает, я вырос и стал профессиональным программистом.

Фото взяты с интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, как я составил свою первую программу - она выводила таблицу умножения. И с тех программирование меня не отпускает, я вырос и стал профессиональным программистом.

класс!)

А я уже второй десяток лет работаю программистом лишь благодаря своему старшему брату, который, когда мне было 12 лет, дал мне учебник Turbo Pascal и сказал: "Выучишь и я перестану тебя называть крысой". Хорошая была мотивация, знаете ли :D

раскрыть ветку (31)
38

А мы с братом соревновались, кто круче напишет программу. Помню, ещё на QBASIC он писал танки, а я гонки, и все с пушками, стрельбой, разрушаемостью окружения и кое-какой физикой. Было круто! :)

раскрыть ветку (23)
27

мммм. QuickBasic мой первый любимый язык был. Помню из-за отсутствия интернета и литературы я учил его по help :)

раскрыть ветку (13)
6

у меня был бейсик встроенный в ZX Spectrum

2

Аналогично, коллега ))

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

У меня та же история. Небыло компа, подарили эту приставку. Там еще инструкция с китайского перевереденная ))

Через год зная только бейсик с этой приставки, выиграл районную олимпиаду про программированию. По аналогии с ним разибрался на ходу в QuickBasic :)

А еще меня жутко бесило что я не мог сохранять свои программы, а когда я создавал на этой приставке собственные игры и показывал друзьям, они говорили "- ок чувак, давай включи лучше танчики/марио" )))

Сейчас тоже разработчиком работаю)

раскрыть ветку (7)
7

Мне тоже подарили эту приставку и я тоже на какой-то период увлекся qBasic, но когда я выразил желание пойти на программиста после школы мне сказали, что я туповат для этого и отправили в строительный колледж, патамушта муж сестры работает в крупной строительной фирме и тебя устроит после окончания будешь многапалучать!!!

раскрыть ветку (6)
6

Зато теперь ты канцлер, живёшь в Германии и любишь суперклей.
Ну а если серьёзно - зачем было слушать родителей?

раскрыть ветку (1)
2
Когда самые любимые люди твердят, что ты неспособное чмо, в это очень легко поверить.(
2
И как оно вышло на самом деле?
раскрыть ветку (3)
0

тоже хочу узнать

раскрыть ветку (2)
2

Вышло так что мужа сестры из фирмы уволили, а я ушел получать заочно вышку в институте параллельно работая в одном проектном институте) Теперь я инженер-проектировщик и можно сказать наполовину исполнил свою мечту детства - работаю за компом

раскрыть ветку (1)
0
Ну главное , что все удачно.
4

а я увы залил на 2 день водой... очканул что мать убёт) теперья неплохой технарь, с небольшим познанием явы и асема) теперь я админ)

раскрыть ветку (1)
2
А говорят пиздюли они даже возможные и то, действуют)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
11

По происшествию 20 лет, до сих пор работает .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Херасе ты на чём винду запустил!

раскрыть ветку (2)
2
i need more power

Десятка же) Даже до такого добралась)

раскрыть ветку (1)
2

Не смог отказаться от обновления.

1

Где то на чердаке валяется Вектор-06Ц вроде.. Денди\сеги в детстве не было, зато был он, касетник и свой ЧБ телевизор :D

0

Это то о чем я думаю? sonic rec 9388 ??? о великолепный О_О у меня была такая. вот там справа были маленькие картрижди

раскрыть ветку (1)
0

она самая)

0

У нас опездалов хватило мозгов только на exe`ные бомбы, которые вешали комп)

Потом когда просекли, мы начали склеивать фотку с exe.

Ха, был такой.. помнится я там мультики рисовал... так обидно потом было его выключать )))

4
"Выучишь и я перестану тебя называть крысой"

Ты выучил, но тырить его жвачку не перестал, да? :D

0

Нуль, дай совет, как отучить братишку от WoT/Osu! и заставить изучать программирование?

П.С.: Сам я программист, но хз как мотивировать других людей.

раскрыть ветку (2)
3

Изивни, мотивировать не умею. Но стоит заметить, что если человек не хочет быть кем-то, то им ему лучше и не быть. За свою практику я встречал много программистов, которые работают исключительно ради денег "на отъебись". Практически всё, что они делают, приходится улучшать или переделывать целиком :(

раскрыть ветку (1)
А с чего начать обычение,литература есть или сайты?
0
Он перестал? И кем стал сам брат? =)
раскрыть ветку (1)
2

Ага) Не сразу, но перестал. А брат мой теперь занимается с микроэлектроникой, точно не знаю как его профессия назвывается

0

Я в середине 90х помогал старшему брату писать программы. Точнее как - он на несколько лет старше, просто уходил есть, сначала просил простеникие участки записать, понятные мне, со временем участки посложнее. Пригодилось в старших классах и универе, хотя прораммистом я так и не стал, я админ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы