645

Хорошие люди есть!

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/nemnogo_grustnaya_istoriya_s_khorosh...

В феврале 2018 года будним вечером я закинул сына на секцию по карате (занятия длятся полтора часа и я обычно ездил домой на это время). На обратном пути заскочил в Пятерочку за продуктами, расплатился на кассе, сунул кошелек "модный как у всех Монблан" под мышку в руки взял пакеты. Открыл машину и всё скинул на переднее пассажирское сидение.

Через 10 мин после этого доехал до дома, стал вылезать из машины. Кошелька нет. НИГДЕ НЕТ!!

В кошельке были скидочные и банковские карты, права и СТСка на машину и наличные около 17 тысяч, которые я незадолго снял с карты. У меня паника, все облазил нигде нет...я назад к магазину...а в 19:30 на въезде в город (Люберцы) по направлению в школу все стоит. я обливаясь пОтом от волнения, матеря себя и прочих автомобилистов минут через 25 добрался таки до той самой Пятерочки...

обошел все вокруг...нигде нет.. зашел в магаз, спросил у кассира не забыл ли кошелек, она не в курсах....Моя растерянность и осознание пиздеца стремительно нарастало...ни прав ни денег ни СТСки...и сына уже забирать через полчаса...Тут  звонит жена, спрашивает, почему я еще не дома..пришлось ей сознаться... получил ЗВИЗДЮДЕЙ, вынос мозга кто я и что я.....отчисление из семьи и прочие прелести...стали думать вместе. Считается что всяким чудакам документы не нужны и они обычно берут только деньги а кошель с документами выкидывают поблизости....так я постоял у магазинаискал подозрительных людей, и как назло каждый третий какой-то неопрятный выходит с Охотой крепкой или водкой с закусем в пакетах, я думал кто-то из них нашел ска и на мои кайфует теперь. Потом стал шариться по окружающим кустам, заглядывать в мусорки...а тем временем мороз крепчал, градусов 27 наверно было...обошел все вокруг, замерз как ска...не нашел.

Позвонил знакомым в гаи, мол запишите на завтра получать дубликаты прав и СТСки.

Пришло время забирать сына из секции...сижу жду в вестибюле, начал искать группы в ВК типа "потеряшки и прочее"...как вдруг мне звонит незнакомый номер и голос с кавказским акцентом спрашивает: Саламалейкум!! Это вы *Онотойлей*???

я говорю ДАДАДАДА, конечно да, руки затряслись...

голос: я нашел Ваш кошелек...в нем карточки, права, стс и деньги 17 тысяч рублей..

Я: скажите куда подъехать заберу..отблагодарю и тп

Г: давайте завтра, я уже на другом конце Люберец и типа поздно..

я: мне пох куда ехать, давайте сейчас.

Голос согласился и назвал адрес. я закинул сына домой, на всякий случай отправил жене скрин с адресом и поехал. В голове был один вопрос: как он меня нашел??

Минут через 30 я был на месте, набрал номер. Спускается мужчина...

Он подошел ко мне и набрал мой номер проверить я это или нет. Показывает мой кошель, ВАШ?? я от счастья чуть не запищал)))

Оказалось он вышел из парикмахерской напротив, и на месте где была машина увидел кошелек, подобрал...сам искать никого не стал, не открывал его, решил подождать минут 10, может кто-нибудь объявится..и потом опять же изза холода поймал маршрутку и поехал домой. Дома все достал и там оказалась моя визитка с рабочим и мобильным номером))))))))

Я взял кошель, сунул ему 3 тыщи, просил взять за помощь...он долго отказывался но в итоге взял.

ЗЫ: потом я приехал домой и набубенился от счастья))))

ЗЗЫ: Спасибо тебе, Эльвин из Баку!! ))

42
Автор поста оценил этот комментарий

Жена умеет поддержать в трудной ситуации))

раскрыть ветку (1)
24

Жена поддержит всегда))))это точно)))))

3

Автор, ты мало заплатил Эльвину из Баку. Я думаю, надо было минимум 5 т.р. Он мог сказать, что денег вообще не было

раскрыть ветку (1)
11

Дело в том, что если бы у меня доход позволял дать больше денег, я бы дал... Я вообще на возврат денег не рассчитывал. Посчитал,что в сложившейся ситуации достаточно 3)

показать ответы
21
"потом я приехал домой и набубенился от счастья))))" - и пропил оставшиеся 14к
раскрыть ветку (1)
4

ну это  уже Ваши фантазии, у меня дома хватает винишка))

показать ответы
0
Люберцы то нормально...но вот пробка до них это полное Бутово.
раскрыть ветку (1)
2

От въезда часов в 19 каждый раз начинается изза новых жилых комплексов. Ох уж эти градостроители. Дома строят, а дороги только ремонтируют. Слава Богу я живу 5км от мкада))

показать ответы
0
Нахуя вообще деньги снимать? Для чего сейчас нужна куча налички?
раскрыть ветку (1)
2

Чтобы лучше контролировать бюджет, т.к. Ощущение денег на карте может повлечь лишние покупки) ну и отследить реальные покупки для «интересующихся» органов труднее

Именно поэтоиу я визитки ношу в кошельке, в надежде на добропорядочность.

Правда, в Меге на стойке мне сказали, что потерянные кошельки почти не возвращают - воры их сразу в мусорку утилизируют

раскрыть ветку (1)
2

Это именно  ВОРЫ так делают...а нормальные люди как мой "герой" пытаются найти хозяина)) ведь в такой ситуации может оказаться любой в зависимости от степени разгильдяйства и невнимательности

показать ответы
0
Хорошо,что хорошо закончилось...
раскрыть ветку (1)
2

НЕ ТО СЛОВО, что хорошо закончилось.... надо было отпрашиваться  с работы, сидеть в очередях, восстанавливать карточки документы.... ВЫВОД: либо не таскайте все в одном месте, либо вкладывайте визитку))

показать ответы
3

В прошлом году нашёл барсетку. Денег в ней правда не было)) но это уже совсем другая история)))))

раскрыть ветку (1)
1

я чето сразу не вкурил этот момент))))))))))))))))

0

Я этой весной два раза потеряла кошелёк. В первый раз все Карты, права, пропуски и так далее. Во второй раз повезло, что забыла права дома, и одну восстановленную карту дома оставила, хоть не осталась без денег и машины. Когда летом в третий раз за два месяца не нашла кошелёк, я уже даже не нервничала. Уже знаешь, как все делать и сколько это стоит. Но повезло, и его принесли на проходную института.

Теперь бдю изо всех сил, а то если потеряю свой пропуск на режимный объект, меня пошлют далеко и надолго.

раскрыть ветку (1)
0

Вам нужно быть внимательнее как минимум)))) а я бы несколько таких потерь не пережил)

0

Но-но! Изначально не было, не надо тут)

раскрыть ветку (1)
0

)))))))))))))))))))))))))))

1

Так и сопьёшься от радости. Начнёшь занимать, потом выносить вещи из квартиры, потеряешь семью.. Перед смертью в ночлежке подумаешь - да лучше бы проебал я тогда этот сраный бумажник!

раскрыть ветку (1)
0

Ну это ты сильно)))) я равнодушно отношусь к алкоголю. Дома он есть, потому что люди благодарят на работе иногда)

0

Вы точно мне отвечали? О_о

раскрыть ветку (1)
0

да ,касательно воров в Меге, прочих ТЦ и вообще)

5

Это ещё что. Я в прошлом году нашёл барсетку. Денег в ней, правда, не было, зато был паспорт, документы на машину, права, удостоверение майора Росгвардии, пропуск на территории какой-то части в Москве, какая-то справка об отпуске ( т.е. у владельца барсетки только начался отпуск).  Место прописки было рядом, отнес. Так он даже ещё не заметил пропажи. Не успел испугаться.

раскрыть ветку (1)
0

ему повезло еще крупнее чем мне)))) там бы строгач как минимум влепили за просер документов))

Камень с души

раскрыть ветку (1)
0

пока лепил пост пережил все эмоции прям  поминутно)))) наверно сегодня вечерком после работы пригублю)))

показать ответы
0
Жду Сталина

тс, ты конечно извини, но носить системы "проеби-все-сразу" это вверх глупости. Снял деньги с карты - если на не текущие траты - убери в сумку, банковские карты нахуй сейчас не нужны, практически любой смартфон умеет оплачивать (apple pay, google pay) привяжи карты и плати с телефона, из плюсов никто не палит номер карты, в чеке нет реальных данных

раскрыть ветку (1)
0

полностью с тобой согласен))) но деньги снял с аванса, до дома еще не довез,чтобы выложить их. Про эпл-пэй думал, но все никак не дойду до этого) Надо перейти к этому)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги