Хорошие бесплатные игры
В данном посте НЕ будет перечисления разных условно-бесплатных MOBA/MMO/BR игр а-ля Dota2/LOST ARK/Fortnite.
Так же здесь не будет игр, которые были бесплатными какое то время, как скажем бесплатные игры от EGS или AC:Unity, который бесплатно раздавался после пожара в соборе Парижской Бога Матери.
Здесь скорее про инди и/или ретро гейминг.
Рогу-лайт платформер, где нужно не попадая в ловушки и побеждая/оббегая врагов добраться до выхода с уровня.
И так 4 биома подряд - пещеры, джунгли, льды, храм.
В конце - финальный босс.
Уровни как и положено рогу-лайту генерируются случайным образом.
В общем идеальная игра что бы скрасить полчаса-час времени, пока качаешь фильм или серьёзную игру.
Так же быстрый забег обычно длиться не более 5-15 минут - отлично подойдёт для короткого перерыва в рабочее время.
Отличный хоррор-экшен на движке первого half-life.
По стилю происходящего напоминает silent-hill.
Сюжет в лёгкую уделывает многие современные AAA игры.
Из минусов - автор периодически использует скриммеры.
Модификация на основе Half-Life 2, которая не требует покупки/установки half-life 2.
Для работы данного мода нужно только установить бесплатные Source Sdk Base 2007, накатить сам мод и можно играть.
По жанру как CryOfFear - хоррор-экшен, но гораздо более толковый.
Как сюжетно, так и геймплейно.
Крайне всем рекомендую.
На удивление, некоторые современные люди, считают, что Among Us изобрела жанр "игры в предателя".
Хотя ещё в 2003 существовала Space Station 13.
Которая, что тогда, что сейчас - значительно превосходит Among Us, по возможностям, хоть и уступает по графике.
Мне же в целом в данном жанре ближе всего бескрайние воды Европы, спутника Юпитера в игре того же жанра - Barotrauma.
Тем не менее и Amoung Us и Барка стоят денег, а вот их первоисточник - нет.
Найти где и с кем порубать в ss13, а так же обучится основам, можно в группе в ВК - https://vk.com/ss13ru
До появления жанра Souls-like, игры серии I Wanna Be The [Guy/Boshy/...] были наиболее хардкорными и излюбленными Спидраннерами, для того что бы показывать свои Mad Skillz.
Игра крайне непростая если играть вслепую(без гайдов).
Отлично подойдёт тем кто скучает по хардкорности игр на Денди или Сеге.
Игра, вдохновение из которой черпали разработчики Bully.
Что бы поиграть прийдёться не только скачать, но и позаморачиватся с DOS-BOX, либо искать уже версию обёрнутую в эмулятор DOS.
Сама игрушка про школьную жизнь.
Уроки, стрельба из рогатки, мордобой и прочие прелести.
Очень простая, добрая и светлая.
Двумерная игра в жанре стелс-экшен.
Содержит небольшие мини-игры по взлому сейфов и прочих мелких шалостей.
А так же некую систему развития навыков, которые можно повышать между уровнями.
Cataclysm DDA и прочие(ADOM, Dwarf Fortress) песочницы/рогалики
Про Кату я писал отдельный пост.
ADOM и Dwarf Fortress, как и многие прочие рогалики/песочницы заслуживают отдельных постов, но так как я пишу только о том, во что играл сам(и не пару тройку часов, а хотя бы дней) - я о них написать не смогу.
В целом существуют сотни, если не тысячи полностью бесплатных и интересных рогаликов на любой вкус и сеттинг, от стандартного фэнтези до Wh40k.
Вопрос только желания и привычки играть, дорисовывая графику и анимации в воображении.
На этом на сегодня всё.
Конечно это не все существующие бесплатные игры.
Это даже скорее всего не 1% от них.
Но это игры, в которые играл я сам и которые могу рекомендовать практически всем.
Всем хорошего времени суток!
P.S.
Пост с частично схожим списком, где так же освещено много хороших и иногда бесплатных игр - Несколько небольших, но занятных игр

Лига Геймеров
57.2K постов92K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.