11

Хорошая сборка на Win10

Доброго времени суток, друзья. Подскажите, пожалуйста, проверенную вами сборку на Win10 с отключенным защитником, кортаной, магазинами и прочим "добром". Полезла на всеми любимый трекер и глаза разбегаются от количества сборок. Заранее благодарю за помощь.
И, эм, глупый вопрос, наверное, а ключ к винде, который был на купленном компе будет работать на сборке или надо будет использовать лекарство? Я никогда еще не ставила сборок)

Win 7/8/10, Office - настройка

262 поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

- В свободной форме комментировать и обсуждать посты и другие комментарии.

Нельзя:

- Оскорблять кого-либо из пользователей пикабу.

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором).

- Размещать рекламу (контент и/или ссылки на платные программы).

- В общем-то нарушать правила http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

Будьте культурными няшами и все будет хорошо :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ставьте нормальную ОС, скачанную с официального сайта Microsoft, а после настройки ОС под себя - воспользуйтесь программкой DWS (Destroy Windows Spying), которая уберёт всё, что вам не надо.

Если всё же хотите поставить сборку - потом не удивляйтесь. Ничему.

раскрыть ветку (14)
0

Между прочим твикеры тоже частенько ловили установке гадостей. Лучше уж на privacy.sexy собственноручно скрипт собрать, тем более что более глубокой настройки чем у них я не видел.

Я ставлю сборки уже лет 15 и кроме как стабильности работы ничему не удивляюсь. Может вам просто не везло или руки кривые?
раскрыть ветку (3)
6
вам просто не везло или руки кривые?

Мимо... )))

Просто я админю с начала нулевых, и не понаслышке знаю про разные "закладки", встречающихся в сборках...

Именно поэтому - предпочитаю "чистые" образы.

Учитывая то, что много уж лет эти закладки выполняются на высоком профессиональном уровне - найти их можно с очень большими трудами. Они практически не влияют на производительность, не ломают ОС, хорошо маскируются под системные процессы...  И о том, что заражённая машина - часть бот-сети или майнит на кого-то, можно узнать либо случайно, либо путём кропотливого анализа происходящего в недрах ОС...

На этом фоне "шпионство" от МелкоМягких - сущая чепуха, право...

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

"не влияют на производительность"

"майнит"

Я не знаю что вы там админите, но когда на твоём компе майнят это очень заметно. Слабые компы, как правило, отмирают сразу, даже если процесс маскируется в диспетчере, пользоваться таким будет невозможно.

Майнят, в основном, левые программы, которые качают абы откуда на геймерские мощные компы, драйверы всякие и игоры. А ваши полудохлые пеки из начала нулевых никому нахер не нужны.

Другое дело, это вирусы – сборщики паролей и другой информации. Но если вы не мажор, вам, опять же, особо бояться нечего, да и детектятся они на раз-два любым антивирем.

Так что ваша, батенька, инфа про страшные хакерские сборки сильно устарела. Единственное, чем они страшны, так это вырезанием дефолтного антивируса, который очень неплох сейчас, да важных процессов, без которых часть возможностей винды станет недоступна, да и отсутствие обновлений, которые ничего из этого не пофиксят, и рано или поздно система умрёт.

раскрыть ветку (1)
1

И вы правы, но и я - не настолько... э-э-э... Ладно...

Ну да, поначалу майнеры набрасывались на цель - как голодный на пельмени, практически парализуя. По нынешним временам - всё гораздо хитрее, вплоть до детекта Диспетчера Задач или Autoruns от Руссиновича (да любой аналитической программы) и соответственно - ухода в спячку. Ну а про то, что с увеличением количества ядер - майнеры находят наименее нагруженное и пользуют его - и говорить не стоит.

Про распределённые вычисления - знаете ж? Вот и они сейчас - берут не мощностью отдельного процесса на отдельной машинке, а - массовостью. Учитывая то, что интернет сейчас - практически в любом утюге...

P.S. Впрочем, никому ничего не навязываю, но при мнении своём - остаюсь.

0

Эм, я почитала про эту программу. Она убирает "шпионское ПО". Мне, честно говоря, скрывать особо нечего. Пусть хоть подавятся моими паролями к Пикабу и гуглу. Меня бесит защитник, который лезет во все дыры, неудаляемый встроенный браузер и прочее барахло. Чем мне эта штука поможет, обьясните, пожалуйста. Я глупая девочка.
До покупки ноутбука у меня был ПК со сборкой Win7, и он служил мне верой и правдой. Потом пришлось уехать и оставить его. И последние 5 лет жития с лицензией меня совсем не радуют...

раскрыть ветку (7)
2

Ничего не понимаю, что значит защитник во все дыры?

раскрыть ветку (2)

Penetration test наверное проходит.

написано же что "лезет". Помню в игре были фризы, пока я через ядрену мать не вырубил защитник и игра стала плавной.

Минусы тоже были какие-то, вроде бы майк стор нормально не работал потом...

но защита какая-то в винде точно игры те же грузит своими проверками, вызывая лаги.

0
DELETED
Поставьте оригинальный образ Windows 10 , потом скачайте с оф.сайта win10 tweaker и с этой программой настройте под себя
0

"шпионское" не шпионит в прямом смысле, а просто отправляет большим корпорациям разную телеметрию, то есть данные диагностики и ваш отпечаток - типичное поведение. Но занимается этим постоянно, расходуя ресурсы.

0
Она убирает "шпионское ПО".

Не только.

В какие дыры лезет защитник?

Про нормальною от мелкомягких, это вы сильно.... Готовый образ акрониса тоже сборка?

Скачивать сборки надо от проверенных команд\сборщиков. Стрелец, монкрус например.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы