ХОД КОРОЛЯ
Ну понятно по мотивам какого поста.
Давненько было...Учебка, мы молодое пополнение отслужили месяца по два, а служба уже затрахала))).
И тут новость: объявляется спортивный праздник и от каждого подразделения требуется по два участника. Список видов спорта прилагается. Условия: горячее желание и спортивный разряд. Из плюсов: целый день в пр.ёбе, питание с офицерской столовой и какие то "неимоверные" призы.
С желанием проблем не было, а вот с разрядами....
В жестком отборочном "конкурсе" победил я и еще один паренек. Он заявился перворазрядником в боксе, я перворазрядником в настольном теннисе. По факту: он - второй юношеский, я - играл в пионерском лагере. Ну Оочень хотелось на тот праздник (кто служил-тот поймет), и нам плевать было на последствия провала, а то, что он неминуем не сомневались мы оба.
На месте мы увидели сначала его соперников, тут без иллюзий, то были настоящие перворазрядники и кмс по боксу.
Я: - что делать будешь?
Он: - постараюсь почаще падать, а то в котлету превратят.
Пошел смотреть на своих "соперников", они уже разминались, и тут я понимаю, что не все так плохо))). Вместе со мной десять человек, восемь из них, как соперников, я отмел сразу. Такие же бедолаги- от безнадеги заявились. Опасения вызывал только один паренек, с ним и разыграли призовуху. Зарубились мы знатно, и я оказался сильнее удачливей. В курилке выяснилось, что конечно же, ни у кого не было никаких разрядов и в помине. Все самоучки и любители.
Вот так, единственный раз в моей армейской жизни, инициатива не наказала инициатора.