Ход королевы/The Queen's Gambit - история покорившая нас

• Сериал.
• 1 сезон.
• 7 серий.

Сколько слов и букв сказано об этом сериале и наконец я дошёл до долгожданного шедевра прошлого года.

Я не тот человек, у которого шахматы вызвали бурную реакцию после гамбитов Ани Тейлор-Джой, мне хватило игры в детстве с дедушкой и последующей отработке приёмов на младшей сестре. Но не буду лукавить - шахматы, в этом сериале, показаны прекрасно*.

| * с точки зрения шахматного профана.

Что происходит?
Бет Харман / Аня Тейлор-Джой / - сирота, попадает в приют для девочек. В этом месте, где всё равняется под одну линейку и всё должно быть одинаковым - Бет находит пару особенностей, которые выделяют её на фоне остальных, одной из них являются шахматы.

Первая зависимость, приёмные родители, первые победы, первый гонорар, первая любовь... Приставка «первый» фигурирует у Бет чаще, чем у Нила Армстронга*

| * первый человек, ступивший на Луну 20 июля 1969 года в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».

Не выделюсь.
Сериал мне очень понравился. То, как показали русских - позабавило меня и приятно удивило. Понравилось то, как была показана открытая русская/советская душа в лице простых граждан, стариков. Чем дальше человек от верхушки власти, тем меньше груза ответственности на его плечах, что распахивает добрую и широкую душу товарища-человека.

Всё уже сказано.
Уверен, что обзоров и мнений на сериал «The Queen’s Gambit» наберётся более тысячи, так что я могу дать? - только своё личное мнение и пару фотографий.

Кстати!
Постановка плана и цветовая полтора, в некоторых кадрах, уж очень похожа на стиль Уэса Андерсона («Отель «Гранд Будапешт», «Семейка Тененбаум» и много других ярких картин),

что придаёт шарм сериалу и дополнительный интерес, после такого кокетства.

* * *

Exclusively subjective, exclusively Tcheslavsky.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы