2

Хочу освоить татуаж, c чего начать

Поделюсь своим опытом о том, как выбрать преподавателя и школу для учебы в сфере косметической татуировки.


Когда меня осенила идея с бизнесом в сфере татуажа, у меня не было ни единой идеи с чего начать, какую школу/преподавателя выбрать, какое оборудование и пигменты оптимальны

Вот мой вам план действий:

1) Идем на занятия по рисунку к художнику. Цель: научиться штриховать, чувствовать свето-тень, рисовать лица и чувствовать пропорции, гармонию. Или, берем курс по макияжу, что бы прокачать свои скилы в архитектуре построения эскиза.

2) Выбираем преподавателя и школу по следующим характеристикам:


*рейтинг преподавателя в кругах мастеров. Те мастера, которые посещают конгрессы, мастер классы- сами постоянно развиваются и могут с вами поделиться новейшей и актуальной информацией;


*активная деятельность школы по обучению. Гляньте заодно работы учеников школы, насколько они близки к работам мастера у которого вы планируете учиться.

Что тут важно:

- После теоретической части обучения, вам предоставляют не менее одной модели на отработку зоны. Ваш наставник сидит над душой и контролирует как вы работаете (правильно ли натягиваете кожу, под каким углом вводите краску и тд). Фотографируйте свою модель! Это ваша первая работа в портфолио. И попросите вашего учителя прислать вам фото зажившего ПМ когда модель вернется на коррекцию.

- Вам дают возможность обращаться за советами (поначалу вопросов будет много).

- Уточните, а ведет ли школа чат в соц сетях где мастера студии и ученики общаются и делятся полезными секретиками по пигментам, анестезии, принципам работы с различными техниками.


*относительная доступность (город, регион, страна). После базового обучения вопросов станет еще больше, чем до обучения. Чем глубже погружаешься в профессию- тем больше понимаешь что ничего не знаешь. Рассчитайте свой бюджет и время так, что бы поработать с 10-20 клиентами, посмотреть на результаты своих работ, и возвращайтесь в школу на повышение квалификации что бы разобраться с тем, что не получается или не понятно. Так вы добьетесь хорошего качества работ и наработаете довольную клиентуру в кратчайший срок.

Теперь про то, как выбрать оборудование.

Я бы рекомендовала приобрести то же оборудование, на котором работает ваш Учитель. Так во время обучения вы поймете как его настроить и пользоваться. На рынке много разных машинок, однозначно не стоит вестись на цену. Если цена высокая, это совсем не значит что оборудование этой компании сделает работу идеальной, тут только практика и талант. Ориентируйтесь на среднюю цену в USD 700-1500. При выборе оборудования смотрим на:

Стоимость расходников и возможность их приобретения без посредников или с минимальными накладными расходами. Она должна быть комфортной, что бы без жлобства использовать и 2 и 3 иглы за процедуру.

Оборудование бывает с модульной или игла-дюза системой.


Модульная система обеспечивает простоту и безопасность (сложно уколоться) в работе. Прекрасные растушевки, можно научиться делать на модульной системе нежнейшие напыляшки. Хорошая заточка игл и отличная цена у модулей Kwadron.

Хочу освоить татуаж, c чего начать Перманентныймакияж, Тату, Косметическаятатуировка, Какстатьмастеромперманентногом, Длиннопост

Система игла-дюза. Машинки с такой системой дают восхитительные легкие напыляшки и растушевки. Сложность в сборке: подрезание/подгибание/установка в опред положение иглы. Риск уколоться при разборе оборудования (потенциально гепатит, спид). Самый дешёвый вариант, иглы можно покупать на eBay или Aliexpress.

Хочу освоить татуаж, c чего начать Перманентныймакияж, Тату, Косметическаятатуировка, Какстатьмастеромперманентногом, Длиннопост

Так же при выборе оборудования стоит обратить внимание на вес ручки, вибрацию, шум, толщину. Лучше что бы ручка машинки была потолще, это более эргономичная форма для ладони.


Пигменты. Конечно на вас повлияет подход к работе вашего Учителя. В перманентном макияже используют татуировочные и перманентные пигменты.


Работая татуировочными пигментами вам нужно идеально чувствовать кожу, оборудование и работать очень поверхностно. Шансов на ошибку нет, она разрушит вашу репутацию. Удаление неудачной работы с помощью лазера или нелазерных технологий займет длительное время (от 6-12 месяцев). Очень многие известные мастера продают свои тату максы. Что бы добиться результатов этих мастеров, надо с такими пигментами работать так же как и мастер-продавец. При нарушении технологии зажившие результаты будут неожиданностью и вашим страшным сном.


Перманентные пигменты.

Идеальны для новичков, они прощают ошибки. Да и вообще перманентный макияж должен быть временным, что бы с изменениями в тенденциях ваш клиент не был залодником своего сиюминутного решения. Легко и быстро удаляются. Легко перекрываются при неправильно подобранном цвете (по началу с колористикой могут быть косяки). Стоят дороже тату пигментов в виду чистоты, мелкодисперстности, более высокого качества пигментов. Мне по душе пигменты Qolora, NPM, Bioderm.


Во время обучения , если видите что Школа которую вы выбрали, вас обижает (с качеством инфо, отработкой на моделях, вниманием Учителя) не стесняйтесь отказаться от продолжения. Интуиция вам подскажет, если пора давать дёру:)


Если вы в поиске Учителя, пишите, напишу о школах где вам могут дать хороший фундамент для вашего изящного ремесла:)


PS. статья исключительно о моем опыте. У каждого мастера своя позиция в отношении работы и учебы которая может отличаться от изложенного. не претендую на то, что бы навязывать свое мнение никому:)

Хочу освоить татуаж, c чего начать Перманентныймакияж, Тату, Косметическаятатуировка, Какстатьмастеромперманентногом, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2
освоить борщ
раскрыть ветку 1
0

да, вот это было бы круто:)

+1

Есть информация по макрофагам - оказывается, им это не очень нравиться, поэтому всю жизнь они пытаються избавиться от чернил в плоти и очень страдают от этого.
Пожалейте свой фагоцитоз!!

раскрыть ветку 1
+1

Привет! Вы всё очень грамотно написали, но! для перманентного макияжа используются временные пигменты, которые выцветают в течении 1-3 лет в зависимости от многих факторов (иммунитет, метаболизм, возраст, пигмент и применяемая техника для его введения...). Так же зона ПМ очень маленькая (это же не татуха на все руку или спину или попу и тд), поэтому вреда для здоровья или рисков осложнений тут минимально. И, стоит отметить, что девушки и парни делают ПМ что бы не пользоваться декоративной косметикой. А вот косметика гораздо пагубнее влияет на кожу:)

+1

Татуаж - уродство. Без исключений.

раскрыть ветку 3
0

ну да, тот что вы замечаете определенно уродство. а хорошо выполненный вы и не заметите:)

раскрыть ветку 1
-1

Увы) все так думают, но все равно все очень заметно. Не считайте окружающих за слепых дурачков. Жизнь не отфотошопишь. Солнышко сбоку посветит и вот они ваши тату как на ладони, а вот на них волоски торчат. А еще ни один мастер не можете гарантировать, что татуаж временный. Не забывайте предупреждать людей, что он может остаться на всю жизнь.

Мне работники кабинетов лазерного удаления татуажа достаточно рассказали о женщинах, которые приходят удалять десятилетние брови. У них уже и форма лица и цвет волос другой, а брови вот они гордо сияют.

0

бабуля со скамейки крикнула также

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: