Хочу купить свой первый 3D принтер

Решил начать с 3D-принтера, которым можно управлять с телефона через приложение. Выглядит как самый простой в освоении вариант для меня. Плюс мне хотелось бы еще иметь доступ к облаку, откуда можно было бы загружать уже готовые модели прямо на принтер, т.к я не планирую печатать свои собственные модели, а в основном загружать уже готовые. И мне нужна камера, которая могла бы транслировать процесс печати на мой телефон, пока меня нет дома/пока я в другой комнате. Я нашел четыре принтера, которые могут это всё делать: Creality CR-10 Smart и Smart Pro и Anycubic Photon M3 Plus и Max. Какой из них лучше? Creality явно более популярная фирма, чем Anycubic, поэтому в их облаке, вероятно, гораздо больше контента. Но у Anycubic в комплекте есть крышка и это хорошо, потому что я не хочу дышать пластиком, пока идёт печать. Но у CR-10 Smart Pro есть экструдер с Direct Drive, и я слышал, что Direct Drive улучшает печать в разы. У Anycubic есть этот алгоритм или нет? Какой из этих четырех лучше купить? Или, может быть, вы знаете какие-то модели, о которых я даже не слышал раньше, и они даже лучше, чем те что я перечислил? Плюс, я слышал о том что у Creality есть смарт приставка для принтера которая работает с их облаком, поэтому может быть лучше купить обычный принтер а к нему докупить эту приставку? Или она не работает со сторонними принтерами, только с Creality? Пожалуйста, помогите советом, очень не хочется тратить деньги впустую.

Лига 3D-принтеров

3.8K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DERG
Автор поста оценил этот комментарий
Creality CR-10 Smart и Smart Pro и Anycubic Photon M3 Plus и Max.

Это блять два совершенно разные принтера. Ну вот от слова совсем. И как я понимаю автор этого не понимает, судя по вопросу:

Но у CR-10 Smart Pro есть экструдер с Direct Drive, и я слышал, что Direct Drive улучшает печать в разы.

Потому, что у Аникубика нет экструдера от слова совсем. Вот прям совсем совсем нет.

И прежде чем выбирать принтер стоит задуматься о том, что ты будешь на нём печатать. Для чего. И уже исходя из этого выбирать.

Первый принтер печатает путём послойного наплавления материала.

+ большой выбор материалов для печати. У разных видов пластика разные свойства и как минимум огромный вбор цветов. В том числе есть материалы, которые обладают достаточной прочностью, чтобы прям со стола использовать в механизмах.

+ дешевезна. Хоть сейчас эти цены сблизились, но всё равно расходники для такого принтера дешевле.

- низкая точность изготовления деталей. Для многих инженерных задачь точности хватает, но а вот для художественных моделей маловато.

Второй принтер печатает путём отверждения смолы.

+ высокая точность печати

+ из за особенностей печати скорость может быть выше чем у предыдущего типа (но тут всё зависит от модели)

- выше стоимость расходников. Повторюсь, цены уже немного сравнялись, но всё равно получается дороже. Плюс помимо смолы изнашивается плёнка. Расходуется спирт. Тонны салфеток и прочее.

- малый ассортимент материалов. В последнее время ассортимент расширился. То есть уже есть эластичные смолы, ABS подобные, прозрачные. Но всё равно до ассортимента пластиков ещё далеко.

- требуется аккуратность. Одно неверное движение и можно изговнять смолой всё в радиусе нескольких метров вокруг себя.

раскрыть ветку (8)
0
Один из самых полезных пока что комментариев, спасибо большое. Насчёт того что один печатает пластиком а другой смолой я знал, но так как я новичок, то решил что мне нет никакой разницы с какой технологии начинать: опыта то нигде нет. Но я правда думал что и при печати смолой какой-то да экструдер всё таки нужен.
раскрыть ветку (7)
5

Бладжд, так может начать спрашивать с описания того, что написать что именно будешь печатать, а не нести ахинею про облака и видеокамеры? Всякие крючки, держатели, кронштеный для дома или миньки для любимой настолки? А то нахватаются где-то какого гавна и требуют машину с гидравлической рейкой, потому что у нее радиус поворота кратно быстрее

раскрыть ветку (4)
0
То же что и большинство людей печатают. Всякие шлемы из Star Wars, подарки дальним родственникам, для быта всякие вещи. Хотелось бы ещё напечатать свой Lego-совместимый конструктор, хотя сомневаюсь что обычный бытовой принтер способен сделать такие мелкие без огрех.
раскрыть ветку (3)
5
DERG

Короче хочу всего и сразу.

Шлем требует огромной области печати или развлечения со склеиванием из милиона кусочков. Для косплея наверное был бы интересен принтер с ремённой передачей, которая позволяет печатать бесконечно длинные модели.

Подарки опускаем. Подарки штука расплывчатая.

Для быта чаще полезен FDM. Пластик дешевый и прочный. Материал дешевле и довольно прочный. То есть я например как то печатал ножки для техники. А в качестве эксперимента пытался сам на них вставать. При скромном размере они выдерживали вес человека (но повторюсь тут всё зависит от того как спроектирована модель).

Для лего конструктора... возможно подойдёт SLA... но и то не факт. При кажущейся простоте детальки лего довольно сложный объект для печати. Там требуется охренительная точность. Ошибка в доли мм и у тебя или детали будут болтаться или придётся прибегать к помощи халка для сборки. Скопировать форму модели не сложно. Вся магия именно в точном производстве. То есть китайцы например наладити выпуск реплик лего на станках гораздо более крутых чем домашние принтеры. И то... вроде тоже самое, но чувствуется, что не то.

раскрыть ветку (1)
0

Лего по-моему вообще проще копировать через силикон из литьевых пластиков. К тому же моделей у ТС нет, а искать их и скачивать...

4

не, усе, гасите свет, тут весь мозг выжран, остался только маркетинг и пустота

1

Ты реши, что ты в основном хочешь печатать. Фигурки? Или корпуса, кронштейны, шестеренки?

Если фигурки то фотополимерный принтер, если техничку-то фдм.

1
У меня мах.кау бы не дешманская машина. Но и область печати хорошая. Только в ванну заливать минимум 500 грамм пластика и всегда должно быть на доливку. Выше вам все правильно описали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы