2

хочется обсудить.

Доброго времени суток дорогие мои пикабушники. Народ тут разный, вот и хочу услышать ваше разное мнение. Мне 25 лет, есть высшее образование, недавно отслужил вернулся и задумался о работе(задумался то давно, да только до армии посылали ибо не служивый) Дело в том что везде и всюду хотят по моей профессии видеть умного человека, который будет исполнять не вполне мне понятный функционал, лучше молодая красивая девочка для подноса кофе и щипания за филейные части. Никому не нужен такой как я, здоровый бугай под 100 кг который пусть не все но знает свое дело и разбирается в нём, может обучаться и работать продуктивно и хочет за это достойную з/п. Очень печалит, что найдя себе работу на первое время я понимаю что она меня устраивает по деньгам но не по графику ибо, чем больше часов тем больше денег я получу. И вот я сижу днем и ночью там где мне нравиться работать но натурально сижу сутками, не по специальности, без опыта по своей профессии. И на все попытки найти то, на что я учился 5 лет своей жизни, вполне успешно, мне отвечают что хотят девушку, человека с опытом не такого молодого, или просто говорят что не могут предложить достойное место. Я не идеальный, не спорю, но ведь простое желание! Работать по специальности и зарабатывать на жизнь, я не хочу яхты и острова с виллами. мне только нужна работа чтобы обеспечить себя и семью.

Этим постом не претендую на карму или еще что-то, я тут не давно и просто хочу выслушать мнение людей из уголков большой страны.
0
Автор поста оценил этот комментарий
у меня наоборот, думают что новый коллега, на КПП, что бы чужих внешним видом отпугивать
раскрыть ветку (1)
0
это да) я в кабаках вообще охрану не замечаю) они меня избегают)
0
я когда покурить выходил, без бейджика, меня за охранника принимали. сейчас точно такая же проблема, как у тебя по всем пунктам. кроме специальности, хотя и похожи
раскрыть ветку (1)
0
я на работу прихожу и охрана от меня шугается)))) по двое стерегут если пропуск забываю
показать ответы
0
Надеюсь не обидишься за сравнения, но у девушек с хорошей внешностью такие же проблемы :) Меня как-то менеджер (тоже девушка) спрашивала, почему я при таких данных (не знаю каких "таких") я работаю на производстве рекламного оборудования, типа шла бы например танцовщицей go-go и денег больше и смотреться я там буду органично...
ну т.е. делай то чего от тебя ждут, а не то чего хочешь сама :) Стереотипы...
раскрыть ветку (1)
0
ГЫ)) Если я буду делать то чего от меня ждут тоды мне надо было родиться во времена Киевской Руси. и в 25 поучаствовать либо в Ледовом побоище либо на поле куликовом))) Ну как варик можно было бы в 90 пехотой)) Честно люблю спорт и всегда любил да и рука тяжелая) Было время когда шутка про друручный топор над кроватью и кольчугу в шкафу были атрибутом жизни)) Надо делать что самому охота а советчиков всегда много)
0
на счет документовЕда я опечаталась, пардон)
но парень же сам пишет, что не чувствует себя нужным по этой профессии. искать работодателя, который его оценит, можно вечно. а время идет.
поэтому и говорю, освоить смежную профессию, "украшать" всячески резюме, больше шансов найти то, что ему нужно.
и я кажется секретарей нигде не обижала.
раскрыть ветку (1)
0
не обижали и я не обижал)) Я к тому что секретарское дело тоже часть моей профессии вот и сокращают как могут
0
ох тыж елки, я там выше с тобой общалась и не поняла что это ты и есть автор))
вот правильно, расширяй немного свои умения. может кто и вправду ищет документоведа и сварщика в одном лице)
раскрыть ветку (1)
0
ну я авто просто люблю и расширение скорее для себя вечно с папкой мастерим в гараже вот и есть потребность и интерес)))
1
хм, ну я-то из Москвы, и не знаю, насколько у вас там туго с вакансиями..
но как человек, который полтора года проработал в разработке систем документооборота, могу сказать, что такие специалисты по идее на вес золота :)
если нужны девочки перекладывать бумажки, то наверное, компании мелкие, нафиг туда идти, только время тратить
я бы посоветовала искать вакансии в реально крупных конторах (наверное, скорее гос), где туча документации. Ну или в какие-то смежные области, собственно например внедрение электронного документооборота требует суровой аналитики и соответствующих специальных знаний.
Но опять же - не знаю, есть ли какой-то выбор в Тюмени :/
раскрыть ветку (1)
0
возможно и есть но пока в гос структурах не сталкивался с потребностью такой хотя многие за мою службу нашли себя именно там
1
... но не вся правда
документоводаведовод - начальник документоводоведа
документоводовед - изучальщик документовода

а по теме - афтору прямой путь в большую забюрократезированную компанию.
мостострой-11 например очень любит бумажки всяческие.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ностальгию и хорошее настроение на 1 курсе так же угорал)))
солидный парень документовод - не очень как-то. нужно думать в другом направлении. может курсы какие-то, семинары, переквалификация?
раскрыть ветку (1)
0
например я ещё помимо основной специальности, был водителем, работал на мойке авто и много где типа на мужицкой работе и не комплексую) сейчас в планах освоить еще пару специальностей но в области авто и сварщик тоже есть в списке )
показать ответы
солидный парень документовод - не очень как-то. нужно думать в другом направлении. может курсы какие-то, семинары, переквалификация?
раскрыть ветку (1)
0
помимо документовЕда (на -вод это скорее животновод, собаковод и т.д.)) есть и другие интересы, а чем парню не подходит эта??? очень широкая и интересная профессия которые многие сводят к секретарю что есть огромная ошибка
показать ответы
2
Попробуй отправить резюме в Лукойл, Газпром, Транснефть. Возможно пригодишься кому нибудь. Ещё попробуй РусВинил. Иногда бывает что предлагают свободные вакансии. Удачи в поиске работы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту и отправлю)
0
ха. я девочка, правда уже взрослая довольно. но.
работала оператором станков с чпу 4 разряда, потом телефонисткой, потом официанткой, потом продавцом в магазине одежды. и наконец, сейчас я работаю в техопддержке прайс-сервера)
и парень автор мне очень нравится тем, что хочет работать именно по специальности, и надеюсь, у него это получится.
а то многие сейчас тратят свое время на учебу, тратят зачастую деньги родителей, и потом ноют что не могут найти достойную работу.
раскрыть ветку (1)
1
ну прям за смущали))) Аж краской залился)) думаю скоро найду а пока попробую выбиться во что-то близкое к профессии на нынешнем месте работы посмотрим что раньше наступит)
0
>>> такой как я, здоровый бугай под 100 кг
силушкой парень не обделен.
а хоть бы и сварщик, или автомеханик, или массажист(им нужна сила в руках)
нравятся мужчины, которые работают руками.
раскрыть ветку (1)
1
а я и работаю руками сейчас! и собственно с чего это я имея голову заполненную вполне приличным интелектом и знаниями не обязан её использовать???
показать ответы
0
даже интересно, а кто по профессии должен быть солидный парень ? сварщик ?
раскрыть ветку (1)
1
мне часто предлагают вышибалу или омон/охрану/инкасаторов, но не привлекает пока.
показать ответы
1
ого ! а город какой ?
раскрыть ветку (1)
1
Тюмень
показать ответы
5
Что за профессия-то?
раскрыть ветку (1)
1
Профессия Документовед (полное название Документоведение и документационное обеспечение управления)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги