Хищник. Планета смерти
Есть на просторах Пикабу автор Глеб Клинов. Он талантливо передаёт содержание фильмов своими словами и, не побоюсь этого слова - наставляет. Я не по пересказу. Для этого есть Глеб и просмотр. Я делюсь впечатлением отдельно взятого меня.
Вообще рецензии Глеба для моей постаревшей тушки, делают благое дело — расставляют приоритеты смтр./не смтр. В ракурсе траты исходящего времени, которого у меня не так много осталось, позволяют не отвлекаться на несущественное или откровенно гадкое (хотел сказать — х...ню, но пытаюсь культурно).
Итак, о чём — это не ко мне. Но есть немножко отложенного во мне осадка или впечатления — хз? Чего-то отложенного.
Первое и главное — жизненно. В некоторых моментах хотелось обнять и плакать. В целом картина о любви. При чём любить могут все, даже самые опасные в области сосуществования сущности. Главное, не материть всех и всё, но применять доброе слово, доброе дело и ружьё. Тогда тебе кинутся помогать, даже, если ты не просишь.
Пока не забыл, пару слов о яуджанах. Всю ночь ворочался в раздумиях. Кого-то они мне стойко напоминают. Не могу отделаться от мысли, что они в общем-то родом из СССР. Кто старенький, как я, припоминает советские заведения закрытого типа — лечебно-трудовые профилактории (ЛТП). Вот мне уверенно кажется, что яуджане — выходцы именно из этих заведений, самые стойкие, трансформировавшиеся в области печени и не только. Слишком похожие на советских людей с одной стороны, но забывшие про добро.
Сильно зацепила линия мама-ребёнок. Всё таки не только на Земле трудно растить дитя маме-одиночке. Когда малышка в моменте становится сироткой, понимаешь, на что готовы все мамы Вселенной. Лично я пустил скупую мужскую слезу.
Но одновременно порождается вопрос — должен же быть папа? Возможно, это недосказанность для будущих, порождённых кинематографом, Хищников? Тем более, в конце фильма Декина мама прилетела. Вдруг, не конец? Вдруг, всё только начинается? Хотя какое-то длинное начало, ещё от юного Шварценеггера. Дожить бы.
Кстати, с учётом того, сколько Хищников наклепали, во мне появилась стойкая мысль — надо учить язык. Они уже среди нас.
Ну и пожелание: почаще плюйте друг другу в морды лица.
П.С. Забыл совсем — судя по Тиа, Тэссе и какой-то там Матери, восстание машин на Земле прошло успешно.

Всё о кино
31.8K постов64.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.