Х/ф «Невеста!»
На днях, мне попался на глаза недавно вышедший на торрентах фильм - «Невеста!» режиссера Мэгги Джилленхол.
К просмотру данного фильма я отнёсся с завидной долей предубеждений, так как к режиссеру имею предвзятое отношение со знакомства с ней в роли возлюбленной Бэтмена. На мой взгляд каст был крайне неудачным и неприятным. Сугубо моя личная неприязнь, каюсь.
Имея в голове весь этот бекграунд, минут через 20 после начала просмотра я уже позабыл лицо режиссера, так как был погружен в интересную историю о любви двух монстров.
Не могу сразу же не отметить Кристиана Бэйла - прекрасен и гармоничен, его актерская игра - правда только в начале фильма - весьма хороша. Почему то, изменения его как личности через любовь, сделали его самым типичным персонажем к последней трети фильма.
Главная героиня в исполнении Джесси Бакли - выглядела и вела себя как Харли Квинн с синдромом Туррета. По началу вся эта мишура выглядела отталкивающей, но в ходе раскрутки сюжета становилась всё приятнее и милее. Чего стоит её интересный наряд и пятна на лице.
Второстепенные персонажи - также весьма интересны, с хорошей историей и продуманными действиями.
Пускай вся история их любви достаточно типична и предсказуема, но по своему красива. Фильм цепляющий и интересный, и в качестве развлечения на вечер в компании любимой женщины более чем подходит.
К сожалению ложкой дегтя послужила легкая фем и афро повестка в некоторых мимолетных сценах, а также хронологические не соответствия с реальной жизнью. Но все это не мозолит глаза и не мешает сюжету.
Личная рекомендация - уверенные 7 из 10.