120

Характер нашего орика

Наша девочка оказалась очень спокойной, нежной , но не робкого десятка (пылесос и фен не боится. Очень любит обниматься , спать нужно обязательно прикасаясь (поэтому первые две ночи боялись ее раздавить))). Я очень беспокоилась как будет переносить одиночество , т.к.мы днем работаем , а про породу пишут, что они не могут одни. Но по факту она просто спит днем. Ночью ведет себя культурно, если проснулась , то сидит тихо на подоконнике или ходит молча по квартире (тыгыдычила ночью только две ночи , перед сном сейчас стараюсь ее погонять чтоб спала лучше)). Нам попалась не горластая , мяучит тихо и редко. Наверно все животные по характеру разные , так же как и люди , с нашей нам повезло . Выбирала котенка по глазам и ушам , чтоб запало в душу )

Котомафия

130K пост35.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Какая красотка!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😍
0
То ли ещё будет))) я не пугаю, но они на выдумки очень способны) моя вот начала шкафы открывать, захлопывать двери в ущерб себе) бесится с мышками игрушечными посреди ночи) но начиналось все как у вас) моей скоро 3 годика) они ещё те шиложопы) недавно появилась новая потребность, ложиться на подушку над головой и вылизывать волосы, это очень щекотно)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
😊🩷 спасибо что поделились своим опытом ! Наша с нами 3 недели и за этот период заметно начала проявляться наглость - очень видно что главная у нас именно она ! На кровати лежим и никогда даже не подумаем подвинуться (если видит что мы не спим), ночью когда муж ворочается она сваливает из под него). Начинает проявляться желание осваивать верха , пока только кухонный стол , мойку и спинку кровати освоили . Со спинки кровати все время падает на меня, уже даже поцарапала . Ночью пока ведет себя достаточно тихо , бесит только периодическое вылизывание под ухом или попытки поймать кого-то под одеялом , но быстро успокаивается. Очень любит шкафы , только открыл дверь , она откуда-то сразу материализуется там )))
3

О, поздравляю! Ориенталам обязательно нужно прижопиться - прижаться к человеку) Будьте аккуратны - они очень любопытны ввиду высокого интеллекта и всё шуршащее, цветное, блестящее и другое несъедобное пробуют на вкус. Ещё огромное количество оттенков в голосе, привыкаешь и уже понимаешь, что ему надо. Ещё они очень ритуальны, любят стоявшийся порядок, но и легко перестраиваются. Ну и ориенталы - первые в рейтинге самых возвращаемых кошек. Иногда просто адски выбешивают.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за советы ! Про любознательность согласна , только открыла шкаф (любой) и уже там. Боюсь теперь оставлять окна на проветривании . Моя молчунья , может с возрастом станет по другому … И еще пока совсем не приставучая , на выходных больше пристаю к ней я (она ушла спать в мой плательный шкаф (там дверь не плотно закрывается) , я в итоге ее в кровать притащила))), устала ждать пока выспится ) . Какой у вас по виду характерный кот 👍👍👍 важный красавец !!!
показать ответы
2

Спать и прижавшись - не страшно, кошечка уже не мелкая, ничего ей не угрожает.

Со мною и котятки спали, сиамчиковые, начиная с пары месяцев возраста где-то, все живы-здоровы. Кошка и сама под одеяло залезала, и котяток на кровать к нам носила. Лишь бы к людям поближе. А потом они и сами стали залезать.

раскрыть ветку (1)
1
Да )) заметили что когда мы ворочаемся , она убегает )))
3
Какая красотка!
раскрыть ветку (1)
1
😍
0

Да, так. Потому что не видит, что человек, а ума понять не хватает)

раскрыть ветку (1)
0
😂
1

О, ориенталы не умеют мяукать, а орут, причём по любому поводу. Наш отзывается даже на кивок головы. Легко понимает слова типа "иди на колени" или "кушать жрать". "Нельзя!" тоже понимает, но все равно пытается сделать, а потом уходит, обиженно ворча.

И главное, ориенталы не причиняют вред, не царапаются до крови и не кусаются. Просто старается убежать и оборвать неприятную себе ситуацию (когти подстричь, например)

раскрыть ветку (1)
0
Забавно ))) тоже замечаю что моя руки не кусает сильно и не царапает , а вот если под одеялом ловит , то даже прокусить может
показать ответы
0
Славная девчуля ))) Уши умопомрачительные )))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ! 😍
0
Очень хочу орика, лысика и куна. Дома 4 "дворняжки"(3 из них реально с улицы, подобраны в раннем детстве), которых очень люблю. И на других уже нет ни денег, ни времени.
раскрыть ветку (1)
0
Очень уважительно отношусь к людям взявших животных с улицы 🙏👍🙏 Вы очень молодец !
0
мы тоже не планировали, оно само как-то получилось :) Честно говоря, боялись, что если появится вторая кошка, они будут друг с другом общаться, а мы станем особо не нужны, но ничего подобного. Сначала не отлипал, мурчал и все комментировал один кот, а потом то же самое стали делать два :)))
раскрыть ветку (1)
0
Я пока про вторую не думаю ))) но я и про первую не думала, что заведу , да еще и за деньги , удивительные животные (для меня ))) . Мне главно чтоб спать ночью давали , наша только две ночи тыгыдычила , сейчас или спит или тихо сидит на подоконнике .
0

Мы тоже боялись, что наш ориентал скучать будет, пока все на работе. В результате завели второго :) Стало в два раза веселее. Но наши очень разговорчивые.

раскрыть ветку (1)
0
Я двоих не планировала (и вообще кошку не планировала ))) но они такие контактные или коммуникабельные (все время урчим если прижать и погладить ), что не исключаю пополнения ! пока нашей кошки хватает нас (спит то с одним, то с другим)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги