109

Керамический монстр от Xiaomi. Mi Mix 2s замена стекла

Поступает звонок: «Скажите можете ли вы заменить стекло дисплея на Xiaomi Mi Mix 2s. Не хотел бы расставаться с экраном из-за трещины. А то он такой яркий, сочный и насколько я знаю, оригинал уже найти тяжело»

Это можно сделать. Но сложность здесь не в том, что можно при срезке повредить экран. Попробуй убить IPS матрицу. Для этого нужно сильно постараться. Сложнее всего найти нормальное стекло по размеру рамки. Как оказалось у поставщиков даже с других городов стекла длиннее на 2мм. Стекло просто лежит поверх рамки в нижней части. Пилить или рихтовать такое точно не вариант.

Но в этом случае нашел продавца, который ответственно заявлял, что замерял и сравнивал размеры стекла и все подходит под оригинал. Тогда можно приступать к переклейке.

Керамический монстр от Xiaomi. Mi Mix 2s замена стекла Ремонт телефона, Замена стекла, Xiaomi, Ремонт техники, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

И как могло прийти в голову разместить фронтальную камеру в нижней части?

Разбирается этот красавец через заднюю крышку. Клиент сам менял аккумулятор год назад и оставил крышку только на защелках и не приклеил на суперклей. За это огромное спасибо! Крышка потертая, но зато керамическая. В 2018 году было очень престижно.

Снимается разбитый дисплей без особых усилий. Заводской герметик настолько прохудился, что стоило поддеть дисплей и он сам выпрыгнул из рамки ко мне в руки.

Керамический монстр от Xiaomi. Mi Mix 2s замена стекла Ремонт телефона, Замена стекла, Xiaomi, Ремонт техники, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Теперь приступаем к срезки стекла и сразу же очистим от остатков клея пока он под температурой. Чистый дисплей -чистая совесть. Можно продолжать.

Центрую дисплей с новым стеклом на глаз руками. OCA пленка уже есть на стекле. Спрессовалось отлично, пузырей не осталось. Зачистил и обезжирил рамку дисплея. Обратил внимание на сетку разговорного динамика. Что за развалившийся кусок тряпки? Снял сетку с какого- то Samsung и она идеально подошла. Тем более металическая надежнее.

Устанавливаю дисплей на черный полиуретановый герметик. Дисплей точно не отвалится со временем и швы по рамке будут как заводские без зазоров.

Итоговый результат очень порадовал клиента!

Тем временем я нахожусь в Питере. Мои контакты внизу:

https://t.me/mydisplayspb - Телеграм

https://www.youtube.com/@mydisplayspb - YouTube

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.