5

Кексы. Как я первый раз готовил сам.

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kogda_mama_uekhala_v_komandirovku_494.... Его автору большой респект!

Дело было в середине девяностых. Учился я в школе, было лет 10ть мне. Я часто, начиная с первого класса, оставался дома один, - ведь родители зарабатывали как могли и сидеть со мной ни у кого не было возможности. По этому поводу случались разные оказии, но сейчас не о них.

И вот, в один из тех дней, доделав уроки, мне очень захотелось вкусненького. К сожалению, повторюсь, была середина 90х, вкусненькое водилось в нашем доме только по праздникам. И пришла мне в голову идея полистать мамину кулинарную книгу. Тогда не было никаких интернетов, где в подробном виде можно было бы найти любой рецепт, в т.ч. лазаньи). Из того что делалось просто и быстро, выбор был невелик. Остановился я, как Вы поняли из названия, на Кексах.

Долго дума думается, да быстро дело делается. Делал я все основательно - четко по рецепту, описанному мамой. Рецепт, кстати очень удачный, в чем позже не раз убеждался.  Так вот, замесив тесто, я не придал значения не совсем приятному запаху сырых яиц. Да, да, дорогой читатель, Вы уже догадались. Яйца были не первой свежести. Да и вероятнее всего, не второй. Ну не знал я, на тот момент, как проверить свежесть яиц. Разложил, вообщем я эту массу по формочкам и поставил все это в заранее прогретую духовку (как сейчас помню, на 20 мин). А сам пошел, в предвкушении того как порадую маму и папу свежей выпечкой, в комнату нашей однушки смотреть телек.

Минут через десять я уже почувствовал неладное. Из кухни доносился тошновато-блювоватый аромат. Мелькнула логичная мысля, что кекс здорового человека так пахнуть не должен! Самое ужасное случилось после того как я открыл духовку и весь концентрат тухлятины, по принципу диффузии, заполнил все помещения однокомнатной квартиры до такой степени, что в ней невозможно было находиться.

Ну конечно, я выключил духовку, открыл окна, открыл дверь и вышел в подъезд. Сразу скажу, за эту открытую дверь мне еще не раз говорили "спасибо" соседи. Вонь благополучно распределилась по всему подъезду. Ну что думаю, дыши-не дыши, а улики надо бы подчистить. Мне нереальных усилий понадобилось что бы все отмыть и утилизировать продукт моего кулинарного творчества.

Пришла, мама. Первой ее фразой была: "Опять кто то нагадил в подъезде!" Мне ничего не оставалось, как ответить, что нагадил то я! Тем более, что дома у нас вонь была сильнее и скрыть что то вряд ли бы получилось!

На мое удивление, меня не ругали. Объяснили причину вони моих неправильных кексов. И научили определять степень свежести яиц. С тех пор как проверяю, всегда вспоминаю тот случай.

Да и, по сей день очень люблю готовить. Жена и дочка всегда в восторге от моей стряпни.

Спасибо всем кто дочитал до конца! На длиннопост не тянет, но и малобукв не поставишь. Пусть будет среднепост!) Всем удачи и позитива!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы