179

Каждый зарабатывает как может

Вначале маленькая предыстория.
Где-то примерно в 2007 году, наша компания участвовал на продуктовые выставке на Красной Пресне (в Москве). Среди множества посетителей ходило много рекламщиков и прочих распространителей сопутствующих услуг. Кто-то предлагал канцелярские товары, а кто-то шоколадные батончики с газированной водой.
К нашей сотруднице подрулила дама, которая предложила БЕСПЛАТНО разместить информацию о нашей компании в европейском справочнике (что-то типа жёлтых страниц). Название, сфера деятельности, адрес и контакты для связи...
Та на коленке заполнила и все благополучно об этом забыли... года на три)) а вспомнили, когда к нам пришёл иск от австрийской компании, о том, что наша компания задолжала 50 с лишним тысяч евро некоему австрийскому рекламному агентству.
Обмана как такового не было. Девочка, когда заполняла форму, чётко видела, что размещение ПЕРВЫЙ ГОД БЕСПЛАТНОЕ а далее по тарифам этого агентства, ... И маленький квадратик посередине текста, у котором надо было бы поставить маленькую галочку, чтобы ограничится первым бесплатным годом....
Ну а если этой галочки нет, то по тарифу 27000евро в год за второй и за третий год))
Я это всё вспомнил, когда сегодня утром получили е-маил от McAfee ))
И теперь история про этот антивирус)) прошлой весной (21го года) я купил смартфон Самсунг. Не дешевый, но и не флагман. Что-то тысяч за 40. И в предустановленных программах был этот антивирус с усечённым функционалом (проверка только в ручном режиме). И при этом, была возможность, заплатив всего-то 399р получить полный сервис вместо 3 тысяч руб. (цена для тех, кто не является счастливым обладателем Самсунга). Оплата естественно картой. Оплатил. Пришло подтверждение, что можешь расставить этот антивирус аж на 10 устройств)) хочешь на смартфоны, а хочешь на компьютеры. Молодец, что выбрал Самсунг!
Я установил на смартфон, и попробовал на ноутбуке. Через неделю пользования благополучно всё снёс.. И забыл.
А сегодня среди спама вижу письмо, о том, что с той же карты ровнехонько через месяц будет списано 62990р за следующий год пользования (на 10 устройствах) этим замечательным антивирусом. Я аж в воздухе перевернулся)) внизу текста есть фраза перейти в личный кабинет. А письмо оказывается не текстовое, а виде целиковой картинки)) я через интернет лезу на их сайт, далее в личный кабинет. А не тут то было.. Пароль не верный. А сегодня последний день)) жму восстановить пароль, ничего не приходит))
В общем вспотел я чутка... С сотого раза вошел в личный кабинет, а там новая засада: программу надо удалить со всех устройств ... А смартфон то уже продан, а на ноутбуке, как я уже писал – стёр (через неделю после установки). Карту отвязать нельзя.
Но и тут с 50го раза пытаюсь отключить автопродление.
Отключить защиту? – да. Вы останетесь без защиты, может оставить автопродление? – нет.
И вот на этой игре фраз, надо понимать где да, а где все же нет))
И последнее... Без объяснения причины вы не можете отключить автопродление)) пишу маленькое эссе, и вуаля. Подтверждения не пришло. Вернее было одно письмо через час, о том что кто-то сменил пароль в моем личном кабинете))
PS а в той истории с австрийскими рекламщиками, генеральный директор лишился возможности выезжать даже в виде туриста в Евросоюз... До выплаты того полтинника и судебных издержек.

Резюме: как говорит мой шеф, бесплатный сыр – только в мышеловке, и то... только для второй мышки))

Каждый зарабатывает как может Mcafee, Невнимательность, Подписки, Халява, Длиннопост
Каждый зарабатывает как может Mcafee, Невнимательность, Подписки, Халява, Длиннопост