Мне 18 лет, оба дедушки воевали, один с на западе, с Германией, брал Кенигсберг, второй в Маньчжурии.
Так что это не миф.
Так что это не миф.
раскрыть ветку (4)
Мальчик, если тебе 18, то даже если тебя родили в 30 лет, и бабушки твоих родителей родили тоже в 30, то "оба дедушки" не могли родиться раньше 1935 года, так что в начале войны им было 6 лет, а в конце — 10.
раскрыть ветку (1)
Дедушка, который воевал с Германией, в начале войны, в сорок первом, ушел на фронт в 14 лет. Про второго дедушку точно не знаю.
Да, и родили меня не в 30.
Да, и родили меня не в 30.
Про то что война - миф, у меня ни слова. Про то что это трагедия миллионов, это факт.
Но пропаганда такая пропаганда. Она все может испортить. Мифов предостаточно.
Но пропаганда такая пропаганда. Она все может испортить. Мифов предостаточно.
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду миф то, что настоящих ветеранов не осталось.
Справедливых государств не бывает, это всегда насилие и пренебрежение свободой народа в той или иной степени. Власть большинства государств делает все, чтобы сохранить свой статус. Поэтому и пропаганда существует. Да, существует культ Победы. Да, когда в государстве дела идут не шибко хорошо, было бы здорово провести маленькую победоносную войну, чтобы поднять людям настроение. Но это война была далеко не маленькой, унесшая жизни огромного количества людей, и уж точно не была проведена сов. руководством.
С таким же успехом можно использовать первый полет человека в космос. Пропаганда пропагандой, но тот факт, что Человек, впервые за тысячелетия своего существования, дотронулся рукой до того, до чего мечтали дотронуться люди веками, смотря на звездное бездонное небо, восхищает.
Также и с войной, пропаганда может и есть, но миллионы судеб разрушены, миллионы людей погибли, погибли ужасно, ведь даже смерть одного человека от руки другого это страшная трагедия.
Война - это не борьба "добра" со "злом", в войне нет добра, война - это попытка суицида человеческого рода, а вторая мировая - почти удавшаяся.
Мы должны помнить о жертвах понесенных человечеством и не допустить это вновь.
Вот почему память о войне так важна. Не для государства, а для человечества
Справедливых государств не бывает, это всегда насилие и пренебрежение свободой народа в той или иной степени. Власть большинства государств делает все, чтобы сохранить свой статус. Поэтому и пропаганда существует. Да, существует культ Победы. Да, когда в государстве дела идут не шибко хорошо, было бы здорово провести маленькую победоносную войну, чтобы поднять людям настроение. Но это война была далеко не маленькой, унесшая жизни огромного количества людей, и уж точно не была проведена сов. руководством.
С таким же успехом можно использовать первый полет человека в космос. Пропаганда пропагандой, но тот факт, что Человек, впервые за тысячелетия своего существования, дотронулся рукой до того, до чего мечтали дотронуться люди веками, смотря на звездное бездонное небо, восхищает.
Также и с войной, пропаганда может и есть, но миллионы судеб разрушены, миллионы людей погибли, погибли ужасно, ведь даже смерть одного человека от руки другого это страшная трагедия.
Война - это не борьба "добра" со "злом", в войне нет добра, война - это попытка суицида человеческого рода, а вторая мировая - почти удавшаяся.
Мы должны помнить о жертвах понесенных человечеством и не допустить это вновь.
Вот почему память о войне так важна. Не для государства, а для человечества
ещё комментарии