157

Казань. Дворец земледельцев

Казань. Дворец земледельцев

Казань - очень красивый город, а это здание особенно выделяется. Сложно представить что эклектическое смешение стольких стилей может смотреться настолько гармонично.

Фото сделано этим летом. Nikon D750 + Nikkor 24-70G

Лига фотографов

72.9K поста34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

Мусульманские регионы в РФ процветают и развиваются. Надеюсь, не надо объяснять за чей счёт всё это делается?

раскрыть ветку (1)
5

Татарстан самодостаточный регион. Насколько я знаю, он не является дотационным.

показать ответы
1
Барный космополит

углубляться наверное настолько не стоит, искусства в чистом виде сейчас не встретишь, но запихивать в одно строение все архитектурное наследие, вплоть до "горгулий-барсов" - не самое лучшее решение: вот и весь мой посыл, и причина, по которой это здание 9 метсе в топе худших.

Тем не менее, отрицать, что сооружение все-таки довольно величественное и очень нравится людям глупо, мне в общем-то оно нравится.
Йошкар-Ола, кстати, в это плане квинтэссенция абсурдности подобных решений, слышал, ваш мэр дико симпатизирует то ли датчанам, то ли бельгийцам и решил из самобытного марийского городка устроить западную европу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас намешали всего что только можно. Есть копии зданий из Венеции, Брюгге, копии кремлевских башен, аналог замка Нойшванштайн, копия замка Шереметьева в Юрино, копия замка Ласточкино Гнездо и многое другое. Большинство зданий выполнены из красного кирпича и частично облицованы чем-то вроде мрамора.

Появилось все это в основном благодаря усилиям главы республики, а мэр как раз пытался его вразумить за что поплатился местом (и возможно даже свободой, т.к. против него были выдвинуты сомнительные обвинения)

показать ответы
0
Барный космополит

тут стоит рассматривать архитектуру в профессиональном срезе, тот же театр кукол сотворен в стиле, который кто-то додумался назвать "таджикским барокко", там столько всего намешано, что голова кружится: от классицизма до ампира, с этим дворцом все то же самое - монументально, пафосно, но безвкусно. Это уже сложно назвать эклектикой, разве что возведенной в какую-нибудь степень.

раскрыть ветку (1)
0

Если хотите посмотреть на образцы безвкусной архитектуры, советую посетить мой город - Йошкар-Олу.

Что касается этого здания, я с трудом представляю что-то другое на его месте. Что-то современное, от именитого архитектора, вызвало бы куда больше негатива, т.к. действительно смотрелось бы неуместно рядом с кремлем. И я думаю, что именитым архитекторам не очень интересно работать с такими ограничениями, это все равно что заставить современного художника писать картины в стиле барокко или того же классицизма. Это пройденный этап. Но вешать в музее рядом работы Рембрандта и Кандинского тоже никто не станет, не смотря на то что оба художника внесли гигантский вклад в изобразительное искусство.

PS вспомнились работы Пикассо, который пытался переосмыслить картину Веласкеса Менины. Там очень интересная цитата в тему, но приводить ее будет уже слишком оффтопиком

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
В Питере вроде тоже подвижки начались в сторону благоустройства, насколько я могу судить по 3м месяцам пребывания, при мне Сенная значительно преобразилась! И Питер конечно грандиознее!
раскрыть ветку (1)
0

Подвижки конечно есть. Но на сколько я люблю центр города, настолько же меня угнетают окружающие спальные районы. Особенно в холодное время года, когда мало солнца, эти высокие нависающие бетонные коробки вызывают депрессию...

4
Вспоминаю 2000е года, как же за эти 10 лет преобразили город! На момент подготовки к универсиаде многие горожане возмущались финансированием благоустройства города, а я думаю не зря облагораживали;) Переехал в Питер и мягко говоря прифигел от беспорядка)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже часто бываю и в Питере и в Казани. И родилась я в Питере. Но в последнее время Казань выглядит более ухоженной. Конечно, оба города имеют свое очарование.

показать ответы
0

Интересный факт: это здание заняло 9-ое место в топ-10 самых уродливых зданий в Казани. вырезка из статьи: Как шутят архитекторы, по тому нравится ли человеку это здание или нет, можно свидетельствовать о наличии или отсутствии художественного вкуса. Но, строго говоря, у этого здания те же проблемы что и у предыдущего участника рейтинга — не серьезные изъяны в проекте — его можно даже назвать красивым. Так, как и многие проекты «Антики», оно чересчур монументально и доминирует над исторической застройкой. При этом чудесно сочетается со стоящим по соседству ЖК «Реннессанс». Но портит «открыточную» картинку района Казанского Кремля.

раскрыть ветку (1)

Не могу согласиться. Это здание (и соседний жилой комплекс) расположены таким образом, что непосредственно рядом с Кремлем их видно только с определенного ракурса и то с другой стороны реки. Кремль расположен на возвышении, его сложно "задоминировать". Вот из Кремля на комплекс открывается шикарный вид.

Что касается самого здания, да оно помпезное и имеет спорные элементы (дерево если честно на любителя). Но выглядит действительно гармонично. Я не эксперт в архитектуре, но черты классицизма, модерна и каких-то современных архитектурных веяний можно увидеть вполне явно. Такая эклектика вполне к месту и всяко лучше смотрится в этом месте чем смотрелось бы здание в современных архитектурных стилях.

показать ответы
2

Гуляли по набережной, все для людей и туристов, я не понимаю почему в парке ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА в Алматы не такие условия. Неговорю что для туристов, но хотя бы для своих коренных... миллионы миллионов лампочек в гирлянде по набережной, чистые урны обернутые в пакеты... все урны... чистота и порядок... какой я не видел, даже в округе резиденции нашего Ельбасы... как все соплетено воедино, а именно мечети и храмы. Как они дорожат старыми сооружениями историей города, оставляя в первозданном виде посто делая косметический ремонт в том стиле.

раскрыть ветку (1)

Город очень динамично развивается. Набережную открыли совсем недавно, но действительно, там очень красиво, хочется гулять и гулять...

0
А с чем связано название?
раскрыть ветку (1)

Там располагается министерство сельского хозяйства

0
DELETED
Шикарное стекло) только стоит как почка
раскрыть ветку (1)

Да, очень люблю его. Я покупала с рук, цена была более-менее доступна

1
DELETED

Забавно слышать,что это настолько хорошо, потому что многие дизигнеры\архетякторы говорят, что это говно

раскрыть ветку (1)

Само по себе здание красивое. Оценивать его с точки зрения последних тенденций архитектуры бессмысленно, т.к. здание, спроектированное по последнему писку моды и стиля, никто бы не разрешил строить в исторической части города рядом с Кремлем (и, наверное, правильно). Наглядный пример - несостоявшийся Охта-центр в Санкт-Петербурге.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги