6

Казань 14 сентября 2025 г

1. Спасская башня Казани, вид 1

1. Спасская башня Казани, вид 1

2. Мемориальный комплекс группе Курмашева в Казани

2. Мемориальный комплекс группе Курмашева в Казани

3. Спасская башня и мемориал в центре Казани

3. Спасская башня и мемориал в центре Казани

4. Первый вид на Юго-западную башню Казани 

4. Первый вид на Юго-западную башню Казани 

5. Второй вид на Юго-западную башню Казани 

5. Второй вид на Юго-западную башню Казани 

6. Сквер Миславкого - реконструированный, вид 1

6. Сквер Миславкого - реконструированный, вид 1

7. Статуя Дракона (кадр без посторонних лиц в оригинале без постобработки)

7. Статуя Дракона (кадр без посторонних лиц в оригинале без постобработки)

8. Сквер Миславкого - реконструированный, вид 2

8. Сквер Миславкого - реконструированный, вид 2

9. Третий вид на Юго-западную башню Казани

9. Третий вид на Юго-западную башню Казани

10. Спасская башня Казани, вид 2

10. Спасская башня Казани, вид 2

Осенняя Казань продолжает баловать нас зеленью, и я решил не терять такой возможности насладиться уходящим летом. Сегодня отправился в самый центр Казани чтобы посмотреть на новый фонтан и отреставрированную улицу Миславского. По-моему сделано прекрасно. Реконструкции подверглись фонтан, фасады двух зданий (ул. Миславского дома № 4 и № 1), зелёная часть и перила. Сделать фотографии у фонтана было непросто, из-за большого внимания к статуе Казанского дракона. У статуи дракона ежесекундно появлялись новые люди желающие сделать фотографию. В какой-то момент мне удалось сделать кадр без посторонних, качество выбранной сцены в принципе терпимое.

Полученные кадры представляют интерес для оценки цветопередачи. В принципе, качество фотографий по-моему мнению удовлетворительные. Кадры №5 и 9 показывают сочные краски цветов и неба, прекрасно описывающие красоту выбранного места.

Отдельно про режим Pro. Кадр №10 был сделан в стандартом режиме фотосъемки. Я его сделал специально для сравнения с остальными кадрами, которые были сделаны в режиме Pro. Можно отметить что фотография №10 без режима не потеряла в качестве разрешения, но заметно что цвета стали более холодными.

Подобные вылазки у меня бывают не часто и в данном случае она случилась благодаря удачному стечению обстоятельств.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В Казани нет драконов. Это Зилант.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас за поправку, совершенно забыл как он назывался.

0
Воин света

а всё-таки почему вы выделили именно эту фотку? всегда же есть причина) просто интересно. можете не отвечать, если не хотите

раскрыть ветку (1)
0

Для сравнения цветопередачи фотографий между собой. Опорными объектами для сравнения были Небо и Здание. Я хотел тем самым показать как меняет цветопередачу режим PRO.

показать ответы
1
Воин света

просто непонятно, зачем написали эту фразу. ну фотка и фотка. такая же, как все остальные. однако вы её отметили этой фразой, выделили почему-то.

вы наверное вряд ли хотели опозориться, а если нет, значит написали в положительном ключе) я поэтому так примерно написал. ну если не прав, значит не прав.

почему так подумал: обычно эту фразу пишут, когда получилась классная фотка сразу, без обработки.

раскрыть ветку (1)
0

В меру своего понимания, мы с вами увидели разное. Рад что мы теперь поняли друг-друга!

показать ответы
0
Воин света

вот тоже хотел написать)

касательно фото без обработки.. вот если бы она была хорошая без обработки, то тогда да, можно было гордиться. а так факт, что фото на обработку очень просится

раскрыть ветку (1)
0

"можно было гордиться" - Извините но я нигде в Этом или предыдущих своих постах не упоминал что я горжусь этими фотографиями. Может быть я не совсем понял что вы имели в виду.

Я делаю любительские фотографии на камеру смартфона Realme 8 и показываю просто что сфотографировал без обработки как есть. Я не ставил перед собой грандиозных целей пока ещё, т.к. нет ни аппарата достойного ни софта нужного.

Как только будет аппарат подходящий, профессиональный, тогда обязательно буду редактировать кадры.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги