Казань 14 сентября 2025 г
Осенняя Казань продолжает баловать нас зеленью, и я решил не терять такой возможности насладиться уходящим летом. Сегодня отправился в самый центр Казани чтобы посмотреть на новый фонтан и отреставрированную улицу Миславского. По-моему сделано прекрасно. Реконструкции подверглись фонтан, фасады двух зданий (ул. Миславского дома № 4 и № 1), зелёная часть и перила. Сделать фотографии у фонтана было непросто, из-за большого внимания к статуе Казанского дракона. У статуи дракона ежесекундно появлялись новые люди желающие сделать фотографию. В какой-то момент мне удалось сделать кадр без посторонних, качество выбранной сцены в принципе терпимое.
Полученные кадры представляют интерес для оценки цветопередачи. В принципе, качество фотографий по-моему мнению удовлетворительные. Кадры №5 и 9 показывают сочные краски цветов и неба, прекрасно описывающие красоту выбранного места.
Отдельно про режим Pro. Кадр №10 был сделан в стандартом режиме фотосъемки. Я его сделал специально для сравнения с остальными кадрами, которые были сделаны в режиме Pro. Можно отметить что фотография №10 без режима не потеряла в качестве разрешения, но заметно что цвета стали более холодными.
Подобные вылазки у меня бывают не часто и в данном случае она случилась благодаря удачному стечению обстоятельств.