272

Катар, Доха, 2016 год

Вот буквально год назад побывал в славном городе Доха (столица страны Катар). Ощущения оказались смешанными, но факт остается фактом - там нет отдыха как в ОАЭ; да и был я там вовсе по другой причине. Город все еще в процессе активного строительства, так что наследники арабской культуры решили скупать дешевую рабочую силу в виде индусов, из этого вытекает крупная проблема - воровство и преступность. Если кто-то собирается туда поехать и решит экономить на отеле, то будьте бдительнее в округе столицы. Пишу это, так как у знакомого в той поездке выкрали солидную сумму денег, он сам виноват, ибо не доглядел. И чтоб пост не был столь негативный оставлю некоторые факты о Дохе, да и о стране в целом, а также добавлю пару снимков.

1.Ка­тар — ти­пич­ное неф­те­добы­ва­ющее араб­ское го­сударс­тво, стра­на неп­рости­тель­но бо­гата и нич­тожно ма­ла.

2. До ис­сле­дова­ния за­пасов неф­ти Ка­тар за­нимал­ся до­бычей жем­чу­га. Это был дру­гой, от­ста­лый Ка­тар.

3. Фор­ма прав­ле­ния Ка­тара — аб­со­лют­ная мо­нар­хия, вмес­то Кон­сти­туции — Ша­ри­ат, но по­ряд­ки по­рой ев­ро­пей­ские.

4. С кли­матом стра­не не по­вез­ло — очень жар­ко. За­то Пер­сид­ский за­лив теп­лый, но жут­ко со­леный. (Особо там не покупаешься)

5. Дож­ди — нас­толь­ко ред­кое яв­ле­ние, что пер­вый дождь за год был 7 но­яб­ря 2016г.

6. Неф­те­дол­ла­ры тра­тят­ся на со­ци­аль­ную сфе­ру. Эф­фектив­но тра­тят­ся. Но ха­лявой мо­гут поль­зо­вать­ся толь­ко граж­да­не Ка­тара.(Очень много выплачивают при рождении ребенка, около 31 000$ на момент 2016г.)

7. По­пасть в Ка­тар мож­но ли­бо по приг­ла­шению мес­тной ком­па­нии, ли­бо по­лучив ви­зу, ко­торую офор­мит при­нима­ющий отель. Хо­тя ес­ли вы из стран пад­ше­го ка­пита­лиз­ма — тог­да ви­за по въ­ез­ду!

8. Ин­те­рес­ных ис­то­ричес­ких дос­топри­меча­тель­нос­тей нет, все про­ис­хо­дит здесь и сей­час.

9. За пре­дела­ми сто­лицы, До­хи, по су­ти, де­лать не­чего. Так что Ка­тар = До­ха.

10. До­роги в До­хе не пе­ресе­ка­ют­ся под пря­мым уг­лом. Обыч­но — кру­говой разъ­езд.

11. Дис­трибь­юци­ей спир­тно­го (для инос­тран­цев, ко­неч­но) за­нима­ет­ся од­на-единс­твен­ная ком­па­ния. Что­бы по­лучить ли­цен­зию на по­куп­ку нуж­но иметь вид на жи­тель­ство в Ка­таре, быть стар­ше 21 го­да, иметь раз­ре­шение от ра­бото­дате­ля (!) и по­лучать зэ пэ боль­ше $1000. Лит­раж ог­ра­ничен. Еще раз под­чер­кну — в су­пер­марке­тах ал­ко­голя нет!

12. До­ха — го­род стро­ящий­ся, до­воль­но гряз­ный. Но му­сор как-то не силь­но бро­са­ет­ся в гла­за.

13. Не­деля на­чина­ет­ся в вос­кре­сенье, вы­ход­ные — пят­ни­ца и суб­бо­та (ча­ще толь­ко пят­ни­ца), ес­ли ты оди­нокий му­жик — в пер­вой по­лови­не вы­ход­но­го дня те­бя мо­гут не пус­тить в тор­го­вый центр, нап­ри­мер. Толь­ко семь­ям и жен­щи­нам. Хо­лос­тя­ки не­до­уме­ва­ют — ко­лорит!

14. Толь­ко 20% на­селе­ния Ка­тара — его граж­да­не. Ос­таль­ные — инос­тран­ные ра­бочие — ин­дий­цы, не­катар­ские ара­бы, фи­лип­пинцы. Ну, чуть-чуть аме­рикан­цев и ев­ро­пей­цев.

15. Ин­дий­цев нас­толь­ко мно­го, что в ки­ноте­ат­рах кру­тят филь­мы на хин­ди.

16. Ка­тар был бы еще бо­гаче и бо­лее раз­ви­тым, ес­ли бы зар­пла­та мес­тных ра­бочих не ухо­дила де­неж­ны­ми пе­рево­дами за ру­беж, а ос­та­валась в стра­не. (Встречался лично с огромными очередями в банках. По вечерам туда лучше не ходить, можно вообще не успеть снять копейку или обменять валюту)

17. Ка­тар­цы ред­ко ра­бота­ют. Ли­бо от бед­но­ты (да-да, встре­ча­ют­ся та­кие), ли­бо от не­чего де­лать.

18. Граж­данс­тво по­лучить не­ре­аль­но. Нуж­но ро­дить­ся ка­тар­цем от ка­тар­цев.

19. Де­ти по­голов­но го­ворят по-ан­глий­ски. Мо­жет, по­тому что у них нянь­ки-инос­тран­ки.

За факты спасибо сайту https://www.factroom.ru/facts/10199
Может кому-то будет интересно прочитать данную статью

4
Автор поста оценил этот комментарий

Автор называет это "траты на социалку". Охуенно делает выводы по стране когда только один город который он видел. У нас тоже Москву глянь так и не поверишь что в каких то городах за 30 лет смогли только одну станцию метро раскопать и законсервировать.

раскрыть ветку (1)
2
И уж тем более не сравнивал эту страну со странами постсоветского пространства. Я просто описал, что увидел и прикрепил факты (но не сравнение)
показать ответы

какие нахуй факты ? Факты это не фантазии больного мозга субъективно воспринимающего реальность. Факты должны чем то подкрепляться а не аргументами уровня "Я скозал, я прочитал на сайте и я чё то там видел" Так найдётся ещё один далбоёб прочитает эту хуйню на пикабу и будет дальше рассказывать как он прочитал с сайта и разбавил тем что сам где то видел по телику и слышал от соседей.

раскрыть ветку (1)
1
Окей, а что именно тебя не устраивает?
показать ответы
0
А мигранты индусы только мусульмане или почитателей ганеши тоже на работу берут?
раскрыть ветку (1)
0
Ну на строительные наверное без разницы :D
2

Была в Дохе 8 часов в аэропорту, и это худший аэропорт на свете. На ночь они полностью отрубают оповещение, если вылет ночью, то ищите сами.

Нет кафешек хороших, совсем. Только какие-то ущербные забегаловки посреди залов с очень очень дорогим кофе.

Катарцы - свиньи, они плюют прямо себе под ноги, прям на пол. И так как у них видимо жуткие проблемы с гигиеной, вонь стоит кошмарная. Ни одна бомжиха, ни одна дура, искупавшаяся в духах не сможет вонять как катарцы. Я старалась не разговаривать, чтобы в рот духОв не налилось.

Про вай-фай там вообще не слышали, его просто нет. Единственный способ как-то развлечь себя, это утащить откуда-нибудь стулья и найти на стойках с компами хотя бы 1 работающий.

И места для сна засраны будто из обоссало целое племя за час до своего прихода.

Этот аэропорт наглядно демонтрирует, сколько не давать денег загорелым, это никак им не поможет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне как-то обошлась данная проблема стороной, с вай файем проблем в отеле не была, в аэропорту особо не задерживался, но вполне себе верю. И повторюсь, что я не восхволял этот город, сказал, что очень грязный, да и смотреть там не на что. Но в самом городе очень много забегаловок дешевых.
4

Автор называет это "траты на социалку". Охуенно делает выводы по стране когда только один город который он видел. У нас тоже Москву глянь так и не поверишь что в каких то городах за 30 лет смогли только одну станцию метро раскопать и законсервировать.

раскрыть ветку (1)
Я пояснил, что факты я брал с сайта и лишь добавлял от себя. Стоило бы повнимательнее дочитывать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы