Кастомизация xubuntu 16.04

Задумался над кастомизацией своей оси. Не так давно перешел с виндуза 10-ки, боже каким же он был убогим.
И вот обращаюсь к убунтологам пикабу. Помогите программами для украшательства ubuntu (кастомизации). Гугл не может помочь. Пока настроено так, но хотелось бы виджеты на рабочий стол.

Кастомизация xubuntu 16.04

Кто-то из пикабушников дал такой совет, очень полезный: "Выпадающий терминал. А-ля Yakuake, но уже встроенный. Поставил на F12 команду xfce4-terminal --drop-down". Спасибо этому товарищу. Нужны такие же команды xfce для оболочки. Надеюсь поняли меня. Эх Тяжела дорога начинающего линуксоида.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Почему каждый, кто сменил систему, считает своим долгом обосрать Windows? Убогая система? Напиши свою, покажи всем, как это делается!

раскрыть ветку (23)

Windows 10, сложновато под себя подстроить. И оперативной памяти 4 Гб. не так уж и хватает, на открытие больше 10 вкладок в браузере и одновременная работа в других программах. Спустя месяц засирание реестра, постоянный мусор, боязнь что сын с установкой пиратской игрушки установит майл.ру, амиго и т.д. А так ubuntu поставил, под себя по-маленьку настраиваю, загружаю довольно много вкладок, работает быстрее, и как же он красив.

раскрыть ветку (22)
0
Пикабушник 13 лет
У тебя у сына админские права?
раскрыть ветку (1)

в линуксе или винде. где имеешь в виду. я нового пользователя не создавал ни там ни там

0

докупи памяти. нет денег — пиздуй работать

раскрыть ветку (1)

хехе. я пока занимаюсь контролем.. контроллер я в собственном кафе)

0

Что вообще нужно "подстроить"? Перешел на оперу и 4 гб хватает на 10-15 вкладок +автокад. С реестром никогда не имел проблем. Какой мусор? Это от человека зависит. Обучите сына кибер-гигиене. А для кого-то что виндовс что убунту говно для нищебродов не то что Мак сОС

раскрыть ветку (6)

обучить сына кибер-гигиене говоришь. не хочет он в мои игры в стиме играть. всякую приблуду с торрентов тащит и устанавливает. Никогда не замечает ни галочек, ни чего либо еще которые надо убирать.

раскрыть ветку (5)
0

И сколько этому "грязнуле" лет? Я в 12 стал следить что делаю.

раскрыть ветку (4)

11 лет.

раскрыть ветку (3)
0

11 лет не приговор. Можно научить хоть на галочки смотреть.

раскрыть ветку (2)
0
Учить надо. Это ж как учить мыть руки и не есть грязную еду! в 11 лет хороший возраст. Еще не начался переходный, уже поумнел достаточно для понимания...

Верно. но боязнь внутри остается, что набедокурит... Сколько раз мне приходилось переустанавливать систему. скачивать сборники драйверов, wpi. ДА ну его... видимо уставшие от винды переходят на линукс

0
Что значит под себя настроить? Можно поподробнее? Я тоже так же хочу. Хотя у меня озу 8 гб.
раскрыть ветку (3)

чтобы на горячих клавишах велась работа в системе. вызов команд, скринлет нормальный на рабочий стол хочу... но вроде xubuntu не поддерживает, ищу решения.

раскрыть ветку (2)
0
Это для работы? Зачем вообще лезть в систему?
раскрыть ветку (1)

ты меня не так понял. вызов горячими клавишами программ и т.д.

чувак..вот как человек, собравший свой комп и процессор к нему из говна и палок, и написавший к нему свою ОС- скажу. Хуйня это все. Нормально справляется и Виндовс и Юникс. В первом случае далеко не дебилы работают в разработке, во втором, наверное, тоже.
Зачем эти все вопли..ну хз..
Вот когда сможешь сделать подобный комп как на картинке ниже ( я уже частично разобрал иго) но суть ты понял. Вот тогда и будешь рассуждать о плюсах и минусах..а так..рано тебе еще очень рано..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

преклоняюсь гуру... но в общих словах поясни что это

раскрыть ветку (5)
0
это восьмибитный комп. Был. Я просто апгрейд делаю сейчас.

По центру еще видна восьмибитная шина. Разделяет две части борда.

Внизу там где куча проводов- это АЛУ (автоматическое логическое устройство) отвечает за сложение-вычитание и прочие операции.

В процессе работы программировался двоичным кодом на выполнение определенных задач.

раскрыть ветку (3)

для чего она тебе.. хоббируешь дома или для работы?:)

раскрыть ветку (2)

Топовый университет Германии в сфере информатики. Пока комп не сделаешь- диплом не давали. Вот..ностальгирую теперь, вспоминаю. Реально прикольно докопаться до самых примитивных основополагающих работы такой чудесной машины как компьютер.

раскрыть ветку (1)

МММ.

0

Макетная плата. Что-бы не спаивать проводки по несколько раз можно просто повтыкивать их там самым проверяя работоспособность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы