18

Касса эвотор, в бесконечной перезагрузке. Устранено

Пост про глюк кассы эвотор и способ его устранения. (Может кому "пригодицца")

На работе стоит касса эвотор, выглядит приблизительно так (рис 1).

рис 1.

И вчера при попытке ее включить, собственно касса включаться нормально отказалась. Идет экран загрузки и перезагрузка через каждых пятнадцать секунд.

Чек что характерно выходит, что касса готова и все ок, и индикатор горит зеленым

рис 2.

Приблизительно так, как на втором рисунке, появляется логотип и идет перезагрузка

(для особо дотошных второй рисунок, является просто иллюстративным рисунком, ибо найти фотку подвисшего эвотора сходу не удалось).

Классический прием " сисадминского конфу", перегрузить ее, положительного эффекта к сожалению не дал. Решено было вскрыть пациента и глянуть, что внутри.

Крики про гарантию, не принимаются, ибо ее банально нет.

Аппарат вскрывался и менялся модуль чего то там.

То есть пломбы нет все равно, и хуже уже не будет.

Нужной отвертки на работе нет, но есть нож.

Нож облегчает вскрытие почти всего, не факт, что удастся собрать все обратно, но это уже второй вопрос.

Походу надо выкрутить два винта, они находятся в нижней части корпуса рядом с портом питания и другими разъёмами.

И аккуратно поддеть белый модуль с экраном. Фактически это планшет, который с помощью  одного шлейфа соединен с остальным механизмом. Аккуратно отключаем шлейф и смотрим. В моем случае меня очень заинтересовало то, что крышка которая скрывает аккумулятор была практически выломана.

Ибо батарея слегка изменила форму и объем.

Для сравнения, это стандартная батарея для старой нокиа, котрую туда можно поставить.

Собственно батарею с своего телефона я туда и поставил.

Она чуть меньше по емкости, но все остальные факторы подходят.

Все заработало. В целом условный ремонт прошел успешно.

В целом все, может кому и будет полезно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже помогло. Спасибо, отец.

раскрыть ветку (1)
2

день добрый. обязательно гляньте в настройках кассы, куда она отправляют данные, могли слететь.  но это можно восстановить по инструкции самого  эватора или звякнуть в ту контору которая вам продала искомую кассу.

0
Спасибо тебе, мил человек! Вот прям благодарность перед строем! Сегодня с утра не включилась касса. Выходной. Ни один сервис не работает. К 11 часам я дозвонилась до контакта, подписанного у меня "Михаил Эвотор", и он обещал приехать через час. Не приехал. И не перезвонил. Ни через час, ни через два, ни через пять. А я все это время ждала, ну обещал же, а кто я, всего лишь баба, не специалист. 3 минуты гуглежа - вуаля, ваш пост, после которого я решила, что вжопу стереотипы, пойду чинить. Правда, вечером найти подобную батарейку уже не удалось, пришлось купить целую нокию за тыщу...
раскрыть ветку (1)
2

Отлично! Значит пост был запилен не зря - если хоть одному человеку пригодился.

Ну и плюс если батарея распухла (как это было у меня) кроме нерабочей кассы может произойти масса другой различной фигни. Так что вам - удачи в нелегком нынче торговом деле.

показать ответы
1

Как же оно достало это богомерзкое поделие, а за пост+

раскрыть ветку (1)
2

Проблема я думаю скоро станет совсем частой. И если данным постом помогу решить ее хоть паре людей то норм,значит пост создан не зря-)

показать ответы
0
DELETED

И от меня спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

-).

проверьте адреса отправки отчетов в меню и другие настройки, они могли сбросится поскольку память устройства завязана на акум. Но что и как правильно прописать, если он все же сбросилось можно найти в инструкции к устройству, либо в службе поддержки эватора.

показать ответы
0

Спасибо, опять пикабу выручает :)

раскрыть ветку (1)
1

за этим и стоим,

и дату и настройки куда пуляет данные система, тоже нужно глянуть, возможно нужно их подкорректировать

0
Вы не сталкивались с такой проблемой, как потеря связи с приложением после этой замены батарейки? Ни вчера после замены, ни сегодня я не вижу выручку в личном кабинете и в приложении. Всё по нулям.
раскрыть ветку (1)
1

в целом надо глянуть, куда идут ваши отчеты, могли сбиться настройки.

0

То что аккумуляторы планшета выходят из строя со временем, как и на любом мобильнике, не секрет. Обычная замена.

раскрыть ветку (1)
1

Оно то конечно да (развинтить четыре винта и втыкнуть батарею от нокии). Но вот сам факт, что бесконечная перезагрузка связана с аккумулятором в планшете, для не специалистов типа меня - нифига неочевиден. Плюс, судя по вздутию, могло и бы и полыхнуть, заднюю защелку модуля планшета (а это не было видно до разборки кассы), то батарея почти выломала. В целом пост сделан не из разряда какой я молодец (ибо это не так), а скорее, у кого будет подобная фигня посмотрите, возможно, ее можно решить дешево сердито и быстро. Ну и Эваторы этой серии скорее всего будут аналогично сбоить уже в большом количестве и весьма скоро.

показать ответы
0

А вообще эти эвоторы 7.2 такое говно🤮

раскрыть ветку (1)
1

Ну судя по батарее то да, настоявшее "китайское качество", а не жалкая "швейцарская подделка". А так да, она же могла и загореться ночью например -(.

показать ответы
DELETED

Так результат от этого какой? Заработало или нет?

раскрыть ветку (1)
1

все пашет

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

День добрый. В целом видимо, что то с прошивкой.

Я так понял, что вы полностью его с помощью технологического обнуления?

Или сбросили по другому?

Есть вариант, по технологическому полному обнулению

http://spb-kassa.ru/evotor_system_podklucheniye.html#3d

вконце написано.

У меня просто похожая фигня была, и пришлось его дважды нулить, первый раз похожую ересь писал.

Единственное если возможно сделайте резерв в облако. Если получиться конечно.

И второй вариант

https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/360004721933-Сброс-настроек-с-помощью-Android-Recovery-

Попробуйте начать с него.

показать ответы
0
Блестяще!
раскрыть ветку (1)
1

достижение результата в условиях отсутствия нужных инструментов и ресурсов. А так думаю, что проблема станет типичной, если уже не стала

показать ответы
0
DELETED

Вроде сохранилось. Всё, как под копирку, аккум вздуло! Спасибо огромное еще раз!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Значит пост не зря пилил и он стал полезен , что радует -)

0
Вы не сталкивались с такой проблемой, как потеря связи с приложением после этой замены батарейки? Ни вчера после замены, ни сегодня я не вижу выручку в личном кабинете и в приложении. Всё по нулям.
раскрыть ветку (1)
0

надо зайти под админстратором и посмотреть в настройках, и глянуть еще подключение по вайфаю возможно оно также не подключилось

показать ответы
0
Поступок настоящего технаря
раскрыть ветку (1)
0

спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы