ну может идиотам повезло и он водорастворимый? тогда есть шанс небольшой царапин не оставить.
водой не получилось. Более агрессивными жидкостями не стали пробовать. Этот фотобарабан достанется написавшему в качестве дополнительных трат на новый год.
Уже нет. Не, средство для очистки резиновых валов конечно много чего чистит, но откуда взять нагар на фотобарабане?
Знакомая модель фотобарабана.
Аналог стоит 80-100р.
Не такие уж и большие затраты, я их пачками покупаю.
Сколько стоит эта фигня + салфетки + время, которое этот барабан наяривать - проще поменять и выставить клиенту за восстановление. За то же время заправщик пару других картриджей заправит - а под НГ это всегда остро стоит, как имевший контракты на заправки говорю. Если не договариваться с заказчиками, там заправщикам можно по четыре руки приделать, и всё равно зашиваться будут.
В той фирме, где работаю я, все картриджи идут на восстановление, а с клиентами работаем по обмену (они отдают нам пустой корпус, мы им - полный). Так что в моем случае можно было бы и заморочиться, т.к. на фото аналог Xerox 3117 (модель может быть другая, но мне проще так назвать). Мы с ними мы работаем редко, и запчастей на них, как правило, нет.
Так что оттирать или менять - это ТСу решать)) Я просто дал совет чем можно попробовать потереть, если есть возможность и желание.
Салфетка копеек 50, спирт рубля 2. По времени-1.5 минуты. Да, картриджа 4 заправить можно за это время
Рубль вроде в закупе шла примерно, хотя могу и ошибаться - те, которые Ксерокс требовал (приходилось, да). И не спирт, а платенклен, человек же про него. А по времени побольше, сбор-разбор-проверка-твою-мать-не-дотёр. И да, на простенькую мелочь минут 5 от силы уходит.
Так проще просто керосином. Присадки для резины разводов не оставляют?
Эм... Магнитники так-то ацетоном моют. Только он их "вспушивает". Платенклином вы его от тонера отмоете максимум
У меня тоже, один в один. Просто он написал про платэнклин, а тот на основе керосина, насколько я знаю.
ну и не парьтесь, звонок с объяснением и счет на замену барабана. А там уже пусть они сами разбираются, кому живительных выдать