Картошка и черчение
На этой неделе мне пришлось делать схему карандашом от руки.
Вспомнила школьное черчение.
Однажды нам задали непростое домашнее задание: начертить деталь, у которой было множество внутренних отверстий сложной формы.
Вы понимаете в какой ступор впал класс, когда нам эту загогулину учитель презентовал?
У меня никогда не было проблем с пространственным мышлением, но тогда захотелось вернуться обратно в сад (с дневным сном и даже ненавистными рыбными котлетами, где попадались, как мне думалось, перемолотые рыбьи хвосты).
Учительница была профессионалом. Она сразу заметила, что следующий урок может быть сорван, а подготовильная группа сада неожиданно увеличится.
Учительница предложила нам гениальное. «Возьмите картошку, повторите из нее деталь, разрежьте, посмотрите, как там внутри», - сказала она воодушевленно.
Одиннадцать вечера. После вымученного на четыре страницы сочинения и мультика про покемонов я сижу на кухне и строгаю, чтоб ее, картошку.
Хорошо, что кухня находилась не в Белоруси! Уровень ненависти к корнеплоду в тот момент был настолько высок, что меня могли запросто депортировать из страны.
Вы удивитесь, но в аттестате по черчению у меня «5».
Спасибо педагогическому таланту учительницы за то, что на днях я так увлеченно отчерчивала схему и все-таки не разлюбила пюрешку.
Больше постов в моем тг-канале https://t.me/+dq7aVb0k08hhZGQy