Карточный долг - святое!
Предложила мне как-то подруга съездить на дачу с ней и с ее МЧ. Поскольку в то время я была свободна как Куба, договорились они, что как минимум для ровного счета возьмут друга, ну а там как пойдет (тоже мне свахи...)
Встретились, погрузились в машину и покатили.
Пока суть да дело, шашлыки, винишко, все дела, решили скрасить вечер картами. А друг, которого они пригласили, озвучил, что в карты ему всю жизнь не везёт, ну и выигрывал от силы пару раз - типо вечно в дураках сидит.
Беру колоду, раздаю, он глаза радостно поднимает и говорит: "сдашь так ещё раз - женюсь!", в шутку отвечала мол будешь должен. Попутно сижу смотрю на это небритое помятое "чудо", в берцах, с перегаром, который не в моем вкусе от слова совсем и думаю - не дай бог! По итогу, сдала я ему нормальные карты раза три, и каждый раз это сопровождалось констатацией факта, что руки у меня золотые и теперь он точно женится! Я ж в этот момент молилась всем богам, чтобы это никогда не случилось...
По итогу - 10 лет вместе, 8 лет в браке) Теперь смеемся, что в нашей семье - карточный долг - святое!